ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Взглянуть в знаменитый Ликский рефрактор оказалось проще чем я думал.Уже указаны даты когда они проводят летние вечение сессии наблюдений для публики. Инструменты для визулаьных наблюдений 36" рефрактор и 40" рефлектор.Сатурн действительно получается можно увидеть в ближайшее время, а вот Юпитер придется ждать до осени когда он станет виден вечером.В рефлектор наверное можно будет кое какие объекты посмотреть тоже.Единственная сложность ехать вниз с горы в темноте. Это 1300 метров над уровнем и сложный змеевик. Наверное лучше ждать до утра.Сергей
п.сс: А сколько стоит удовольствие? Г-рят , что Ликский рефрактор до 20 дюймов диафрагмируют, иначе наблюдать невозможно - или хроматизм или ещё что, не знаю.. прогиб линз обьектива может. . Кроме впечатлений от планет интересно к примеру как там с хроматизмом., какие светофильтры там стоят, и возможно ли наблюдать ли без них. короче , можно потом тему создать - наблюдения в ликский рефрактор (рефлектор) .
Их смотрит хоть кто-нибудь?
Взглянуть в знаменитый Ликский рефрактор оказалось проще чем я думал.Уже указаны даты когда они проводят летние вечение сессии наблюдений для публики. Инструменты для визулаьных наблюдений 36" рефрактор и 40" рефлектор.
скажите пилиз в каком созвездии сейчас Юпитер?
В Козероге,близ границы с Водолеем.
В Водолее. С Нептуном бок о бок!
Все ждал БКП, но так и не увидел. Видимо надо в программах корректировать его положение. В прошлом году они работали нормально.
Для любителей наблюдений Юпитера предлагаю к рассмотрению две свои статьи:...Мне очень важно ваше мнение о полноте изложения и конструктивная критика....