ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Астролюбитель от 17 Авг 2008 [00:26:25]Цитата: oleg oleg от 17 Авг 2008 [00:18:44]240х в синтовский доб 240мм, от 133х и выше -в Алькор. Не забывайте наблюдения ведутся с балкона! А там и разогретая за день стена и все такое.... А поставить я могу и 300х только толку от этого. А я тоже на балконе большей частью сижу. *** Про ужасы вашего балкона прекрасно знаю. Но у вас мелкий рефрактор, не гигантский ньютон.
Цитата: oleg oleg от 17 Авг 2008 [00:18:44]240х в синтовский доб 240мм, от 133х и выше -в Алькор. Не забывайте наблюдения ведутся с балкона! А там и разогретая за день стена и все такое.... А поставить я могу и 300х только толку от этого.
240х в синтовский доб 240мм, от 133х и выше -в Алькор.
Цитата: oleg oleg от 17 Авг 2008 [00:27:42] Лучше я буду смотреть в маленький рефрактор и почаще, чем в здоровый Ньютон с которым не развернешься на балконе!
А кто и как? И с какими увеличениями работает по Юпитеру? Что можете подсказать?
Цитата: Астролюбитель от 16 Авг 2008 [23:52:41] А кто и как? И с какими увеличениями работает по Юпитеру? Что можете подсказать?Сейчас - от 100 до 140х. Деталей нет просто потому, что нужно хотя-бы 18-200над горизонтом. Но даже если он и будет высоко, лучшие увеличения для Юпитера,с моей точки зрения, - 160-180х.
Во сколько сейчас он набирает максимальную высоту над горизонтом?
Я тут тоже где -то вычитал, что и для Юпитера и для Сатурна рекомендуется использовать не больше, чем 0,8 D. А это получается на моем скопе 100х.
Цитата: Астролюбитель от 17 Авг 2008 [18:20:38]Я тут тоже где -то вычитал, что и для Юпитера и для Сатурна рекомендуется использовать не больше, чем 0,8 D. А это получается на моем скопе 100х.Нет, для Юпитера при нормальной высоте лучше всего 1.4-1.6D, для Сатурна, а также и для Марса можно и больше, для ТАЛ-125 применял и 272х(конечно, при хорошей атмосфере).
Заметил - Применение цветных фильтров не дает ощутимую разницу при наблюдении.
Применение цветных фильтров не дает ощутимую разницу при наблюдении.
Цитата: Астролюбитель от 19 Авг 2008 [22:51:09] Заметил - Применение цветных фильтров не дает ощутимую разницу при наблюдении. Я тоже заметил, но на ньютоне. Какие фильтры были?
ЦитатаПрименение цветных фильтров не дает ощутимую разницу при наблюдении. по какому объекту был сделан такой вывод - если по той кипящей манной каше, которую, по недосмотру, все величают Юпитером, то поможет тут только путешествие к экватору .
Заметил одну вещь. Применение цветных фильтров не дает ощутимую разницу при наблюдении.