ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
SternDen и 5 Гостей просматривают эту тему.
Луна не мешает?
как и вчера 2 самые ясные полосы по центру. Чуть выше той, что сверху иногда проглядывалась тонкая полоска. Внизу планеты явное потемнение.
Цитата: Астролюбитель от 13 Авг 2008 [23:20:46]как и вчера 2 самые ясные полосы по центру. Чуть выше той, что сверху иногда проглядывалась тонкая полоска. Внизу планеты явное потемнение. Не густо. Понятно, низко Юпитер. Но как много восторгов было по случаю избавления от ньютона. В Алькор столько же видно.
В атмосфере спутников Юпитера не получится разглядеть никаких деталей даже в Хаббл, ввиду отсутствия у них атмосфер .Очень сомнительно, что конвейерный ШК, с корректором неизвестной формы и немалым ЦЭ, сможет обеспечить необходимый контраст . ИМХО, с чем-нибудь вроде http://intes.su/good.aspx?d=21 шансов будет больше, но в первую очередь дача на Канарах .
И опять наша оптика впереди.
Цитата: Астролюбитель от 14 Авг 2008 [18:20:11] И опять наша оптика впереди. Ага. Просто вы как-то мало видите в рефрактор. Все-таки Рефрактор! и 125мм. А описываете то, что и в 65мм ньютон видно. Где облачка, где завитушки-кренделюшки, норовности, неоднородности. Ну да, низко, низко, наверное поэтому.
Забыл указать про белые полосы на планете, иногда когда атмосфера на доли секунды успокаивалась было видно и белые полосы.Значит получается, что если учесть нижнее потемнение и верхнее на пределе на диске планеты, то я видел 7 полос Юпитера? Поправте меня профессионалы, если я не прав.
Приветствую ЛА! Кто сегодня имел опыт понаблюдать Юпитер? Я сегодня понаблюдав его хочу спросить мне показалось или действительно было это явление а именно БКП? Только в белом цвете!
Цитата: Астролюбитель от 16 Авг 2008 [23:09:17]Приветствую ЛА! Кто сегодня имел опыт понаблюдать Юпитер? Я сегодня понаблюдав его хочу спросить мне показалось или действительно было это явление а именно БКП? Только в белом цвете! Вам не показалось, это было именно оно.Поздравляю.
240х в синтовский доб 240мм, от 133х и выше -в Алькор.
Цитата: oleg oleg от 17 Авг 2008 [00:18:44]240х в синтовский доб 240мм, от 133х и выше -в Алькор. Не забывайте наблюдения ведутся с балкона! А там и разогретая за день стена и все такое.... А поставить я могу и 300х только толку от этого.
поставить я могу и 300х только толку от этого.