ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Основание фестона и фестон -это же совсем разные вещи, видны при совершенно разных условиях, может создателю темы в шапку закинуть схему Юпа, что и как называется? Много путаницы.
Вот например.
В чём неожиданность ? В бинку всегда видно лучше.
Цитата: leviathan от 01 Июл 2019 [19:33:40]В чём неожиданность ? В бинку всегда видно лучше. Я бы тоже не ожидал лучшего, приёмник света ведь не увеличивается (гз).
два фестона в СЭП
Джентльмены, что я мог видеть? За последние пару недель несколько раз наблюдал Юпитер не даче в 70х900 . Атмосфера полная влаги и ветров, высота всего 10 градусов, и в результате, дрожащая цветная плюха с двумя полосами, которая на 50х выглядит даже лучше, чем на 100х.Сегодня в 0:30 по местному решил глянуть на Юпитера с балкона, через ЗРТ 452 с увеличением 40х. И попал на кристально-спокойную атмосферу. Но самое странное - какое-то крупное пятно в ЮЭП возле правого края диска. Причём и стеллариум, и юпитер-24 показали что БКП не должно быть видно. Ну и на 40х его видно быть не должно Так что никакого самовнушения. Но "это" напоминало именно БКП.Что это за глюк?P.S.Сейчас 1:05, посмотрел - "пятно" всё так же заметно.
"Стеллариум мобайл" часто врет по части наличия либо отсутствия БКП на диске Юпа :показывает,что должно быть-а его нет,и наоборот.С конфигурацией спутников все в порядке,а вот с БКП-врет,и часто.
Юпитер часовой свежести. Схождение тени Ганимеда. MAK 127 NexStar, окуляр 9 мм, телефон Note3, PIPP, AS, R5 30% двухминутного видео.