ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
а где четвертый спутник кстати?
только что видел БКП, ура ура от радости бомбитвот только оно было совсем не красное, а серое утолщение в верхней экваториальной полоске, 3 спутника были слеватак же были видны полярные шапкиа где четвертый спутник кстати?
Но вот сегодня обработав фото снова обнаружил красноватое пятно на меридиане БКП на северной границе СЭП. Похоже снова проявилось пятнышко.
Из особенностей обратил внимание на второе "красное пятно" в СЭП, прямо над БКП- цвет этого пятна потерялся, красно-коричневого цвета уже нет, но сила тона осталось- потемнение еще есть.
только что видел БКП, ура ура от радости бомбитвот только оно было совсем не красное, а серое утолщение в верхней экваториальной полоске,
Волковыск 12 ночи, 4 кулака над горизонтом был юптелескоп ньютон 114мм 900мм фокус 900, штатный окуляр 25мм воткнул в штатную барлоу х3
15.06.2018. Наблюдал Юпитер начиная с 21ч00м мск. Рефрактор 130/900, увеличение 200х -280х. Наблюдал недолго : атмосфера была плохая. Спутники - три с одной стороны, четвертый ушел погулять. Особых деталей кроме двух мощных фестонов, до заходящего БКП не видел. Но вот сегодня обработав фото снова обнаружил красноватое пятно на меридиане БКП на северной границе СЭП. Похоже снова проявилось пятнышко. Фоном для фото Юпитера служит вчерашняя Луна - она была в момент съемки на высоте 4 градуса.
Цитата: Александр Анохин от 14 Июн 2018 [07:06:16]Вообще, вчера Юпитер порадовал насыщенными цветами и оттенкамиВ 66ED на почти 2D? А где буйство красок просматривалось?
Вообще, вчера Юпитер порадовал насыщенными цветами и оттенками
Европа заходила за диск Юпитера
Цитата: wad от 16 Июн 2018 [09:57:42]Европа заходила за диск Юпитераа я уж подумал рептилоиды плоскоземельщиков его украли )))
Но в по существу я с ним согласен.
Сделал зарисовку.
Вчера вечером удалось понаблюдать Юпитер, правда событий интересных там в это время не происходило. То что привлекло внимание- три фестона, отходящие от СЭП и то, как выстроились спутники- Ио и Каллисто- поперек своего обычного расположения. Сделал зарисовку.
не что у меня все серое
видят же люди пейзажи, не что у меня все серое
А какой у вас телескоп и какие окуляры вы применяете для наблюдения Юпитера?