ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: gervladger от 03 Ноя 2013 [13:53:21]Цитата: chiahua от 03 Ноя 2013 [05:18:00]А, что хорошего он мог сказать, после того как понял, что абсолютно голый? Мог (и должен был) сказать следующую фразу: "Я попросил жену сорвать это яблоко". И только-то. Он не мог лгать Богу, потому что уже знал, что есть Добро и Зло. Кроме того бессмысленно лгать тому, кто все знает.Интересен такой парадокс: человек тоже все про себя знает, но иногда (или часто?) обманывает сам себя. Почему?
Цитата: chiahua от 03 Ноя 2013 [05:18:00]А, что хорошего он мог сказать, после того как понял, что абсолютно голый? Мог (и должен был) сказать следующую фразу: "Я попросил жену сорвать это яблоко". И только-то.
А, что хорошего он мог сказать, после того как понял, что абсолютно голый?
я ни разу не чувствовал запах во сне. Гравитацию - да. Свет, тень, цвет - пожалуйста. Самые сложные эмоции и размышления - раз плюнуть. Даже мускульное или мыслительное усилие....Но вот почему запахи во сне не доступны, а?
Цитата: bob от 04 Ноя 2013 [00:38:45]я ни разу не чувствовал запах во сне. Гравитацию - да. Свет, тень, цвет - пожалуйста. Самые сложные эмоции и размышления - раз плюнуть. Даже мускульное или мыслительное усилие....Но вот почему запахи во сне не доступны, а? а звуки? а осязание? гравитацию? как?...цвет во сне, кстати тоже, момент спорный...
Запахи человек не может запомнить. Может запомнить всё, а вот запахи - нет
Цитата: gervladger от 04 Ноя 2013 [02:05:49]Запахи человек не может запомнить. Может запомнить всё, а вот запахи - нетоткуда сей аргумент?
Странно, но я помню запахи. Может с головой что-то не то?
Это Вам только кажется, что помните
Может с головой что-то не то?
. Господа сновидцы и созерцатели падших ангелофф, объясните мне такую вещь: я ни разу не чувствовал запах во сне.
Цитата: khem от 04 Ноя 2013 [00:54:56] но, был случай когда мой мозг достаточно отчетливо "воспроизвел" запах во сне.Подозреваю, в какой момент...
но, был случай когда мой мозг достаточно отчетливо "воспроизвел" запах во сне.
Необходимо было защитить свою жену. Но Адам этого не сделал.
А на счёт того, что лгать тому, кто всё знает. Это Он Вам сказал?
Цитата: Valenock от 04 Ноя 2013 [02:41:56]Странно, но я помню запахи. Может с головой что-то не то?Это Вам только кажется, что помните
Кто-то из психологов про это говорил.
Да Вы и сами попробуйте...
Может скорее вам, gervladger, кажется, что вы помните
я ни разу не чувствовал запах во сне. Гравитацию - да. Свет, тень, цвет - пожалуйста.
вроде как 2 разных канала в голове - на запах/вкус и все остальные чувства. физиологически. подробности нужно в книжке покопать, вечером если только.но в принципе - запах[/вкус] это самое первое чувство; съедобно/несъедобно -- наиактуальнейший вопрос даже для амёбы.
Бессмысленное занятие - защищаться от гнева Божьего.
Субъект - это кто, а объект - это кого
Цитата: zenixt от Вчера в 00:25:39Цитатав серебристых скафандрах, чистые духом, воистину питающиеся светом. Пукать в скафандрах? Откуда же чистый дух будет?
в серебристых скафандрах, чистые духом, воистину питающиеся светом.
Аналогично и с серебристым скафандром. Это доступный символ.
Не... вот это совсем не понял, даже по идее. Мало того, что вы всё время исходите из "допустим". Но приравнивать луну к "одному и тому же треугольнику"- в принципе недопустимо. Оно недоказуемо и исходит из того, что луна существует "вне восприятия" кем-либо.