ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
В своё время мой приятель задал мне интересный вопрос: "Душа человека бессмертна.
Не случайно именно материалисты наиболее остро реагируют на религиозноные темы:ничто не может быть более нетерпимым к одной религии, чем другая религия.
Душа - религиозное и культурно-этическое понятие. Этот форум не предназначен для обсуждения религиозной тематикиЯ ни словом ни обмолвился здесь о душе или сверх-естественном - зато эти слова любят употреблять материалисты в своей "критике" идеализма, а на самом деле - демонстрируют свое примитивное, догматичное понимание идеализма.Я не являюсь приверженцем какой-либо религиозной конфессии или секты, но дикое неприятие религии материалистами меня забавляет. Оно идет от глубокой и неосознаваемой веры, веры в материю. Эта же вера придает им чувство превосходства и самоуверенности.
Цитата: gervladger от 27 Янв 2013 [16:51:12]В своё время мой приятель задал мне интересный вопрос: "Душа человека бессмертна. Душа - религиозное и культурно-этическое понятие. Этот форум не предназначен для обсуждения религиозной тематикиЯ ни словом ни обмолвился здесь о душе или сверх-естественном - зато эти слова любят употреблять материалисты в своей "критике" идеализма, а на самом деле - демонстрируют свое примитивное, догматичное понимание идеализма.Я не являюсь приверженцем какой-либо религиозной конфессии или секты, но дикое неприятие религии материалистами меня забавляет. Оно идет от глубокой и неосознаваемой веры, веры в материю. Эта же вера придает им чувство превосходства и самоуверенности.
Интересно , будучи в шкуре Вы успели заметить , что с позиции материализма практически нет разницы между религиозным и идеалистичекким воззрением.
В природе существует только материя, вечная и постоянно меняющаяся.Мы знаем только одно разумный вид, тоесть нас с вами.
Да, это слепота материализма, не преодолимая в рамках собственных догматов.
1. Так что именно Вы подразумеваете под материей?2. Что значит "существует"? Существует возможность, пустое множество, правильный треугольник?
Я считаю, что материализм негативно влияет на научное мышление, потому что у него проблемы с эпистемологией, особенно, когда дело касается сознания. Материализм виновен в появлении бесплодных и некорректных с научной точки зрения вопросов о природе сознания. В идеализме - более трезвый подход к таким вещам.
Ну , если не на чём не основанную фантастику объявить трезвым подходом, то да....
Не впечатляет сознание , которое " разлито" по телу, даже в переносном смысле. В предыдущем сообщении Вы сформулировали суть существенно ближе к реальности.
И так со всеми органами тела. Это они, в соответствии со своими животными нуждами и желаниями, порождают "электро-жизненные искры" - сигналы, освещающие поле сознания низшего "я"; и именно эти вспышки, в свою очередь, пробуждают в нём функцию воспоминаний.
Бедный Прохожий, и тут покоя нет!Подобные вопросы здесь - оффтопик.Нет, ну правда! Давайте писать в этой теме подготовленными -заведомо встав на материалистическую платформу.За такие вопросы - отправлять штудировать учебник по диамату.
Ни красный диплом универа, ни кандидатский минимум по философии
Цитата: Прохожий от 27 Янв 2013 [15:12:45]В природе существует только материя, вечная и постоянно меняющаяся.Мы знаем только одно разумный вид, тоесть нас с вами.1. Так что именно Вы подразумеваете под материей?2. Что значит "существует"? Существует возможность, пустое множество, правильный треугольник?
Я не пойму, что мало было флуда вылето в общей теме?Здесь узкий вопрос --- только о сознании в материализме, а не об остновах материализма.