ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
По-любому, советую поинтересоваться.
ЦитатаПо-любому, советую поинтересоваться.Вот я поинтересовался
Маленький человек - это Вы и есть - ум! "Я"-осознание - это ментальное восприятие.
Можно конечно сказать, что работает ум и ментальное восприятие , но это ничего не добавляет , если не пояснить как работает ум , как происходит ментальное восприятие.
По большому счету, любую квазизамкнутую систему из взаимодействующих подсистем можно считать квантовым компьютером. Есть только одно маленькое «но» — чтобы целенаправленно использовать нелокальные квантовые ресурсы такой системы, нужно уметь управлять квантовыми корреляциями между ее подсистемами.
Слушайте! Вот как раз сегодня на работе об этом почти что размышлял.
Квантовый компьютер выше не подходит для разработки?
Вы статейку по ссылке почитайте полностью,
Проблема сознания и кибернетика...Степень философской разработки проблематики сознания достигла к настоящему моменту уровня, обусловливающего необходимость перехода от общей характеристики данного сложнейшего феномена к рассмотрению более конкретных, структурных и экспериментальных методов его исследования. В этом плане значительный интерес представляют естественнонаучный и кибернетический подходы к анализу сознания. Они открывают широкие возможности естественнонаучного и количественного уточнения этого понятия, помогая тем самым преодолеть отчасти сохраняющийся мистический момент в понимании психического. Кибернетический подход к проблеме сознания предполагает прежде всего использование для описания и объяснения глубинных структур сознания понятийного аппарата кибернетики, а также принципиальных и действительных возможностей кибернетического моделирования определенных сторон (функций) сознания. Вместе с тем информационно-кибернетический анализ сознания переводит узкую специфичность психологического понятийного аппарата на уровень системного подхода с привлечением интегративных общенаучных категорий. Философское рассмотрение этих исследовательских тенденций призвано способствовать выработке аналитико-синтетического понимания природы сознания. Кибернетическое исследование проблемы сознания (психо-физической проблемы [1]) проливает новый свет на решение основного вопроса философии, показывает в общенаучном плане неправомерность идеалистических и агностических его решений. ...http://bookzie.com/book_195_glava_25_%C2%A7_1._Problema_soznanija_i_kib.html
Кибернетический подход к проблеме сознания
Цитата: Ксей от 11 Янв 2013 [16:51:34]Кибернетический подход к проблеме сознанияЭтот труд 1989 г. Ничо не хочу сказать насчёт того, что старое - это всегда плохо. Далеко не всегда.Тогда... четверть века назад действительно большие надежды возлагались на нейросети и на то, что в них сможет возникнуть сознание. На сегодняшний день, однако, можно сказать, что это была тупиковая идея.
То бишь мы получим возникновение сознания при соединении из двух частей, самих по себе сознанием не обладающих. Нелепо!
Даже физическое взаимодействие неодушевленных предметов можно рассматривать как самый низший уровень "сознания".
По методу Станиславского?
Это должно быть постепенное развитие, от кирпича к мозгу.
Я хочу прийти к внутренне не противоречивой концепции сознания на основе материализма.Считайте меня "адвокатом дьявола". И вот, на этом пути я пришел к выше-указанной мысли,потому что по материализму сознание не должно появляться вдруг, из ничего.Это должно быть постепенное развитие, от кирпича к мозгу.