ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Маленький довесок, для тех, кто утверждал, что защитные светофильтры не поднимались - то чего нет : http://whizzospace.com/face/face.htm Ссылку дал Юрий Красильников, один из авторов проекта skeptik.net.
Мой покойный отец работал в области военной приемки и проводил огромное количество времени на Байконуре, общался с соответствующими людьми и интересовался этим вопросом.
Он говорил, что в этом нет сомнений. Мало того, полет космического аппарата отслеживался с Земли.
Кроме того, посудите сами, в условиях жесточайшей конкуренции с США, если бы были хоть какие то сомнения в их полете, неужели этим не воспользовались бы в СССР?
Это получается, что сотни тысяч идиотов во всем мире зря тратят время перед наблюдениями в ожидании этой мифической адаптации? Вы хоть раз в жизни из освещенного помещения на улицу ночью выходили? Или возле костра, например, сидели?
Зачем американцам было посвящать байконуровцев в фальсификацию? И с какой стати если американцы их посвятили они будут говорить об этом всем кто "интересовался этим вопросом"?
Сомнения были. Их высказали в Америке же сразу после полетов.
Вся эта ерунда о фальсификации--становилась популянрым после американского фильма Fox TV "Conspiracy Theory: Did We Land on the Moon?'' в 2001 г
слишком много молодые люди которые родились после 70-х, не понимающие науку и технологию, а знающие как использовать клавиатуру
Хм... насколько я помню в 1978 г вышел фильм Козерог-Один (Capricorn One) в котором сценарий павильонного полета (правда на Марс) был детально прописан. Думаю этот фильм был сделан не на пустом месте.
Этот фильм голливудский развлекательный...
помните, в конце фильма астронавты открыли подделку
А это фото из архива миссии Аполлон 11? Почему спрашиваю, в каталоге его не видел , а подделки часто встречаются
Я же указал кто мне ссылку скинул - Юрий Красильников
Цитата: VDT от 12 Мая 2008 [11:44:55]Я же указал кто мне ссылку скинул - Юрий КрасильниковНеужели САМ?...
Значит так, пока не покажите мне фото, где Армстронг или Олдрин с поднятым фильтром, находясь в солнечной тени, смотрят вверх на звезды (именно смотрят на звезды, а не заняты запланированными работами), ставить под сомнения их слова не буду.
Да и можно ссылку на источник где Армстронг "принялся доказывать, что звезд увидеть невозможно" ?
Цитата: Sleepwalker от 12 Мая 2008 [12:05:29]Цитата: VDT от 12 Мая 2008 [11:44:55]Я же указал кто мне ссылку скинул - Юрий КрасильниковНеужели САМ?... А что, собственно вас так удивляет? Вы полагаете, что он какой-то древнегреческий полубог?
Цитата: Sleepwalker от 12 Мая 2008 [12:05:29]Значит так, пока не покажите мне фото, где Армстронг или Олдрин с поднятым фильтром, находясь в солнечной тени, смотрят вверх на звезды (именно смотрят на звезды, а не заняты запланированными работами), ставить под сомнения их слова не буду. Стоит передать вашу просьбу Красильникову. Пусть поищет!
Перед тем что астронавты садились на Луну, все думали бы что они должны были видеть звезды в дневном небе. То что они их не видели (вопреки ожидаемым результатам), это доказательство на стороне истинности их путешествия, не наоборот!
Простите за недопонимания русского, а согласно с этим, я не понимаю кто обвиняет кого о фальсификации?