ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Кстати детали на Уране можно пытаться уже в 10", хотя я с 8" видел зарисовки...
В обзорный окуляр это звездочка каких тысячи, при увеличении в х300 тоже никак, а в 450х уже что то.
снимаю шапку перед Великим Гершелем, который открыл Уран визуально. С моей точки зрения это почти невозможно.
Кстати детали на Уране можно пытаться уже в 10", хотя я с 8" видел зарисовки
что волшебная апо не поможет
Сегодня неожиданно дали полдня ясной погоды и я успел урвать полтора часа плодотворных наблюдений., никаких деталей мне увидеть не удалось.Хорошо виден грязный светлосеробирюзовый цвет диска планеты.
Цитата: Владимир ARS от 09 Фев 2019 [20:08:22]что волшебная апо не поможет признаться уран не смотрел ни разу -нет интереса совсем -по отчетам форумчан диск и все, деталей нет совсем, потемнения на уровне глюка не интересны...
200 мм конечно маловато
один японец наблюдает уран с деталями и кольца в 230мм
Детали иногда видно, при хорошем сиинге
признаться уран не смотрел ни разу -нет интереса совсем -по отчетам форумчан диск и все, деталей нет совсем, потемнения на уровне глюка не интересны...
Неужели самому не интересно своими глазами в реальном времени посмотреть на диск Урана?
только вчера ни марса не урана не было видно -вот Луна да, хороша была...
интересно, только вчера ни марса не урана не было видно -вот Луна да, хороша была...
А вверх от Луны на 15 градусов Вам что не позволило подняться?