ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Я думаю, что это, большая тема для обсуждения!!!
Я вот что предлагаю: пока что при хорошей погоде выбраться с кем получится в мои края в д Порослицы, так сказать на разветку....приехать, осмотреться, выбрать наиболее подходящие места для наблюдений...там у нас есть и школа и местный клуб...есть потенциал при общении зацепить кого-то кто возможно увлекается астрономией или в школе в перспективе сделать выступления от имени Калужского Общества Астрономов...но это все в перспективе, для начала просто провести раведку по месту.....а места у нас весьма прекрсные....а вот после разведки, дале уже на сборы можно звать скажем и местную прессу для освещения события, выкладывать свои отчеты в нашей группе, безусловно необходимо продумать организцию таких выездов, во всех аспектах, по моему главное имено правильное освещение таки событий, их планирование и пивлечение новых людей...и да даруют всем нам Боги чистое небо!!!
Цитата: tmc от 27 Дек 2016 [16:27:53]Я думаю, что это, большая тема для обсуждения!!! Надеюсь все же клуб поднимется и будет достойно представлять Калугу на многих слетах.
Всё будет зависеть от Калужских ЛА
Цитата: tmc от 27 Дек 2016 [19:45:49]Всё будет зависеть от Калужских ЛАЭто верно....надеюсь подтянутся))
Цитата: kodziS от 24 Дек 2016 [00:25:19] может и за счёт поездки к кому-нибудь))Почему бы и нет) Дуйте к нам)
может и за счёт поездки к кому-нибудь))
Цитата: Космический таракан от 27 Дек 2016 [13:49:17]Цитата: kodziS от 24 Дек 2016 [00:25:19] может и за счёт поездки к кому-нибудь))Почему бы и нет) Дуйте к нам)Не даром, я телескоп пока и не забираю в Москву.Сам понимаю, что в Калуге сподручней наблюдать))
Сам понимаю, что в Калуге сподручней наблюдать))
Цитата: kodziS от 28 Дек 2016 [00:13:09]Цитата: Космический таракан от 27 Дек 2016 [13:49:17]Цитата: kodziS от 24 Дек 2016 [00:25:19] может и за счёт поездки к кому-нибудь))Почему бы и нет) Дуйте к нам)Не даром, я телескоп пока и не забираю в Москву.Сам понимаю, что в Калуге сподручней наблюдать))Всё правильно, сделал! Там ему и место, где небо... а тут, ну стояли бы с тобой и любовались бы им...
Цитата: kodziS от 28 Дек 2016 [00:13:09]Сам понимаю, что в Калуге сподручней наблюдать))Тут меньше влияния московской засветки, а если отъехать в область так вообще красота!!!! Так что предлагаю всем желающим попробоать при чистом небе и хорошей погоде выбраться понаблюдать, по фоткать....
придётся ждать весны
Цитата: kodziS от 28 Дек 2016 [10:52:59]придётся ждать весныСкорее всего да, ждем весны...зимой и небо крайне закрытое да и как мне кажется зимними ночами мерзнуть где то в полях как о совсем не айс....
Цитата: Космический таракан от 28 Дек 2016 [10:59:18]Цитата: kodziS от 28 Дек 2016 [10:52:59]придётся ждать весныСкорее всего да, ждем весны...зимой и небо крайне закрытое да и как мне кажется зимними ночами мерзнуть где то в полях как о совсем не айс....Зима, только началась и что нас ждёт далее в плане погоды, неизвестно... а так зимой, самое лучшее небо тут у нас... ну ещё весна и осень... мерзнуть не комфортно, надо просто одеваться соответствующее...
Цитата: tmc от 28 Дек 2016 [16:34:42]Цитата: Космический таракан от 28 Дек 2016 [10:59:18]Цитата: kodziS от 28 Дек 2016 [10:52:59]придётся ждать весныСкорее всего да, ждем весны...зимой и небо крайне закрытое да и как мне кажется зимними ночами мерзнуть где то в полях как о совсем не айс....Зима, только началась и что нас ждёт далее в плане погоды, неизвестно... а так зимой, самое лучшее небо тут у нас... ну ещё весна и осень... мерзнуть не комфортно, надо просто одеваться соответствующее... и горячего чая) не знаю, если что покрепче, как наблюдается)))посмотрим что будет в январе..я 8-го еду на два дня.
Нам надо брать пример с любителей астрономии из Тулы Тула и область Там любители не заседают на всякого рода собраниях а конкретно наблюдают, фотографируют звёздное небо. Похоже что в Калуге любители астрономии не знают чем заниматься посмотрите http://hi-news.ru/research-development/10-udivitelnyx-otkrytij-sdelannyx-astronomami-lyubitelyami.html Десять открытий любителей астрономии.Давайте публиковать кто чем занимается в области астрономии из Калужан.. Ребят пора заниматься делом а не заседать на собраниях.
Всем доброго времени суток! Если будет намечаться Астрослет Калужан, я с большим удовольствием бы присоединилась! Все таки живу по соседству с Калужской областью читаю с интересом вашу ветку!