ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: kodziS от 23 Дек 2016 [12:54:24]Было бы здорово попасть на ваши собраниясобрания проходят каждую вторую среду месяца в доме музее Чижевского подробная информация в нашей группе в контакте
Было бы здорово попасть на ваши собрания
Приветствую ЛА давно тут не был, грипую...хорошая идея по поводу плана собрания, его можно опубликовывать в группе вк https://m.vk.com/club128819575 например, любой зашедший будет видеть, что удобно! Как буду с компа, выложу карты засветки и как доехать до д Порослицы в окрестностях этой деревни есть поля, с которых открывается превосходный обзор неба, так что при хорошем небе кто захочет приезжайте с палатками на ночные сессии)
Цитата: kodziS от 23 Дек 2016 [12:54:24]Добрый день. Уже отписывался здесь. Есть дом в деревне Сивково. Там же сейчас и телескоп.Было бы здорово попасть на ваши собрания, когда я заездом в Калуге.Правда, небо сейчас печальное, и поэтому и в Калугу не тянет(ну и погодка такая).Дружище, привет! Давненько тебя не было слышно, на просторах Вселенной! хорошо, что напомнил свою точку дислокации в Калужской губернии, а то я, что то подзабыл её! На счет собрания у ребят, согласен, было бы здорово, но расстояние, этого не дает сделать. Да и с погодой сейчас жесть, тоска печаль одна... Хорошо, что мы с тобой хоть рядом живем в шаговой, доступности!
Добрый день. Уже отписывался здесь. Есть дом в деревне Сивково. Там же сейчас и телескоп.Было бы здорово попасть на ваши собрания, когда я заездом в Калуге.Правда, небо сейчас печальное, и поэтому и в Калугу не тянет(ну и погодка такая).
Цитата: radimir от 22 Дек 2016 [21:42:47]Я совсем забыл предложить в него ещё один пунктик, запрещающий или ограничивающий любые обсуждения на темы политики и религии. Поддерживаю! Иначе можем увязнуть в полемике и спорах, так же неплохо бы как то придумать и следить за тем о чем идет обсуждение, дабы в пекле дебатов не уйти в иные степи...а то может так статься начнем о телескопах а закончим обсуждением квантовой запутанности))) тоесть надо как то придумать ведение беседы в определенном русле, по типу того как ведущие управляют ток шоу, не позволяя людям уйти от обсуждаемой темы, этому будет способствовать и идея озвученная о плане обсуждения на встречах
Я совсем забыл предложить в него ещё один пунктик, запрещающий или ограничивающий любые обсуждения на темы политики и религии.
впрочем думаю все это выработается в процессе и вышлифуется
Цитата: tmc от 23 Дек 2016 [14:19:20]Цитата: kodziS от 23 Дек 2016 [12:54:24]Добрый день. Уже отписывался здесь. Есть дом в деревне Сивково. Там же сейчас и телескоп.Было бы здорово попасть на ваши собрания, когда я заездом в Калуге.Правда, небо сейчас печальное, и поэтому и в Калугу не тянет(ну и погодка такая).Дружище, привет! Давненько тебя не было слышно, на просторах Вселенной! хорошо, что напомнил свою точку дислокации в Калужской губернии, а то я, что то подзабыл её! На счет собрания у ребят, согласен, было бы здорово, но расстояние, этого не дает сделать. Да и с погодой сейчас жесть, тоска печаль одна... Хорошо, что мы с тобой хоть рядом живем в шаговой, доступности! Да ты прав. Такая погода, что даже в мск не встретишься не поболтаешь
Уже отписывался здесь. Есть дом в деревне Сивково. Там же сейчас и телескоп.
Место это? - https://yandex.ru/maps/-/CZHpeV0H
правда какая там дорога не знаю
Цитата: tmc от 23 Дек 2016 [16:00:58]правда какая там дорога не знаюДорога там асфальтная, но местами ближе к Прослице разбита...ямочный ремонт...но в принципе норм.
Ловите! Во вложениях карта с красными ружками это примерные места -поля с хорошим обзором, и карта засветки http://kosmoved.ru/karty/moscow.png но в принципе зона темная.
По засветке, синяя зона вроде
Цитата: tmc от 23 Дек 2016 [19:09:54]По засветке, синяя зона вродедада синяя, но тоже хорошо уверуй же в слова мои в хорошую погоду звезд не счесть даже виден Млечный Путь, главное теперь дождаться этой самой погоды))))
вот с погодой тоже бы подгадать...
Цитата: tmc от 23 Дек 2016 [20:01:32]вот с погодой тоже бы подгадать...Надо бить в бубен!!!!! шаманы есть?))))))))))))))))
Цитата: Космический таракан от 23 Дек 2016 [19:59:34]Цитата: tmc от 23 Дек 2016 [19:09:54]По засветке, синяя зона вродедада синяя, но тоже хорошо уверуй же в слова мои в хорошую погоду звезд не счесть даже виден Млечный Путь, главное теперь дождаться этой самой погоды))))Хорошие виды!!)))\Я в этом году летом так и не смог выбраться в синию.В Сивково оранжево-зелёная всё же. Галактики не видны вообще((
Цитата: kodziS от 23 Дек 2016 [20:23:01]Цитата: Космический таракан от 23 Дек 2016 [19:59:34]Цитата: tmc от 23 Дек 2016 [19:09:54]По засветке, синяя зона вродедада синяя, но тоже хорошо уверуй же в слова мои в хорошую погоду звезд не счесть даже виден Млечный Путь, главное теперь дождаться этой самой погоды))))Хорошие виды!!)))\Я в этом году летом так и не смог выбраться в синию.В Сивково оранжево-зелёная всё же. Галактики не видны вообще((Мне хорошо в серой зоне... ни куда, ездить не надо... только всё вынести и радуйся небу...