ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Следующим августом планирую до Алма-Аты, АФИ им. Фесенкова. Есть возможность прихватить пару человек. Я там жил учился и работал. Высокогорная обсерватория. Есть гостиница, Можно забронировать место и несколько дней посмотреть в нормальную трубу. http://aphi.kz/ru/observatories/tian-shan
1 - Если вы хотите смотреть в метровый Цейсс, увы вам. Экскурсии на него только с письменного разрешения директора института. Оба телескопа плотно заняты в проектах.2 - АЗТ-14 - тоже не для "посмотреть".Забронировать номер? Тоже - только с письменного разрешения директора института.
И очень печально, что всё так обстоит там!
А я еще и усугублю. Все что выше большого Алмаатинского озеро- все только по погранцам.
Извините, работу обсерватории я знаю изнутри. Я работаю наблюдателем на метровых телескопах.Решаемо? Обсерватория - стратегический объект - въезд только по разрешению дирекции. Не советую втихую это делать. Можете приехать, поцеловать шлагбаум и поехать обратно. Одни так нарвались. Просто предупреждаю.Цитата: tmc от 25 Дек 2016 [21:47:28]И очень печально, что всё так обстоит там! Что печально?! Обсерватория работает, идут публикации. Не надо нас хоронить не зная обстановки.
Инна вы не ответили на вопрос ? КазГу ?
может и за счёт поездки к кому-нибудь))
Цитата: kodziS от 24 Дек 2016 [00:25:19] может и за счёт поездки к кому-нибудь))Почему бы и нет) Дуйте к нам)