ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Звёздочка от 26 Окт 2007 [00:13:46] Люююди!!! Я ее видела!!! Какая же она красавица!:o Я в восторге! Мне сказочно повезло, Нам всем сказочно повезло, Наташа! Случай совершенно уникальный!Я очень боялся, что на таком расстоянии атмосефра скушает все детали происходящего (кома в 15" накануне), но Вселенная приготовила нам такой удивительный сюрприз! Ты очень вовремя купила телескоп! Вобщем, поздравляю с первой кометой, да ещё какой! Я такой не видел...Похоже, что вы с Сабиной единственные астрономочки-любительницы, кто наблюдал это чудо. Очень за вас рад!!!
Люююди!!! Я ее видела!!! Какая же она красавица!:o Я в восторге! Мне сказочно повезло,
Вот прогнозы на предстоящие дни для Москвы: GIS-METEO и RP5. Как говорится, почувствуйте разницу!
Вот интересно, что будет с кометой к тому времени? Как себя ведёт её блеск?
Цитата: Александр Каплинский от 26 Окт 2007 [18:11:54]Вот интересно, что будет с кометой к тому времени? Как себя ведёт её блеск? Блеск кометы упадет очень скоро и очень быстро. Сильные бури недолго длятся.
Короче рискну предположить, что за ближайшие три-четыре дня блеск ниже 4m не упадёт.
Цветной вариант (пока без длинных экспозиций с кислородным гало)Цвет - Canon 350Da в фокусе Мицара, 28 кадров по 4 секунды iso100
Сняли комету в УАФО! Смотрите сюжет по 1 каналу в самое ближайшее время!
Леонид, это еще не факт. И что значит быстро? за час, за сутки, за неделю, за месяц?
Просто хочу разобраться, почему комета ТАК наблюдаласьНе более
А от крупных телескопов есть уже какие-нибудь данные? Хаббл, Чили? Интересно, они в таких случаях могут же ведь проводить внеплановые наблюдения? Объект-то занимательный! Ещё было бы здорово на спектр посмотреть, что за состав. А в новосибе по-прежнему всё глухо на небе, гисметео не ошибается.
А в новосибе по-прежнему всё глухо на небе, гисметео не ошибается.