ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: ctac от 26 Окт 2007 [14:02:57] Вообще-то, они (шаманы из Гидрометеоцентра ) обещали ясную погоду еще начиная со вчерашнего дня, но мы сами видим, что есть... Стас, такой большой, а шаманам из Гидрометеоцентра веришь... Вот прогнозы на предстоящие дни для Москвы: GIS-METEO и RP5. Как говорится, почувствуйте разницу!
Вообще-то, они (шаманы из Гидрометеоцентра ) обещали ясную погоду еще начиная со вчерашнего дня, но мы сами видим, что есть...
Обложили http://www.hobitus.com/noaa/composite/hvct-precip/
Во второй половине дня прояснилосьЕсть возможность пронаблюдать эту весьма "спорную" комету в тот же инструмент :-))Заодно и выяснится вопрос по поводу фрагментацииЕсли сегодняшние наблюдения будут аналогичны приведенным выше, значит фрагменты всеже были и останется лишь объяснить причину такого наблюдения P.S. За час до кометы Холмса наблюдал С/2007 F1Звездная величина 5,5m, звездообразное ядро и совершенно никакой фрагментации :-))Тот же телескоп, те же погодные условия, только гораздо ниже над горизонтомВ данный инструмент были проведены несколько наблюдений разных комет, но подобный "эффект" наблюдался только у этой кометы
Всю ночь небо было затянуто,никаких малейших просветов. Вот сейчас у нас появились небольшие просветы,появилось солнышко. Есть надежда на вечер,что небо будет более менее нормальное для наблюдений кометы.
Ё-моё, вот это комета! Даже в новостях на рамблере о ней написали! Дайте кто-нибудь, пожалуйста, ссылку с её эфемеридами. Очень хочу её увидеть, тем более, что ни разу не видел кометы "вживую".
Комета вспыхнула до 4м, эфемериды и элементы орбиты здесь:http://cfa-www.harvard.edu/iau/Ephemerides/Comets/0017P.htmlЕсли погода позволит буду смотреть
Александр, к сожелению, одиночные наблюдения без независимых подтверждений не защитываются. Например, когда я обнаружил внегалактическую Новую в М31 в марте этого года и не смог это подтвердить вторым наблюдением (по погодным причинам), а остальные наблюдатели не снимали Туманность Андромеды из-за ее трудной доступности с более низких широт в северном полушарии (галактика практически в соединении с Солнцем в это время года) мое открытие не засчитали, при том, что у меня есть снимки, фотометрия и астрометрия. В Вашем случае ее наблюдали все и все(нет у меня кнопки йо) время и с более крупными инструментами, так что тут сомнений не может быть о том что ни фрагментов, ни выбросов в это время не было.
А что с прогнозом кометы на ближайшие дни? Ожидается ли её спад в блеске или возрастания?
Люююди!!! Я ее видела!!! Какая же она красавица!:o Я в восторге! Мне сказочно повезло,