ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Хроматизм есть, но его можно прибить фринж-киллером, что и делаю Вывозил инструмент на черное небо - это как праздник, без словНет ни одной мысли доюстироваться.С этим инструментом имею полный релакс и удовлетворение.Я в оптике дилетант, что такое скамья и решетка ронки только догадываюсьЯ простой любитель, не судите строго, но мне нравится мой телескоп.
Цитата: Drago от 16 Ноя 2007 [14:40:16]ну, по моему рефрактор не должен требовать каких либо юстировок после покидания им завода. если покупатель сразу же после покупки должен заниматься его юстировкой, зачем такой товар вообще нужен? это моё имхо. так что я считаю что маки и рефракторы должны тестироваться "как есть".Да, но обычно после покидания завода рефрактор совершает длинный путь до прилавка магазина, и на этом пути вполне возможны и кидания, и метания, и усушка, и утряска Другое дело ,что разъюстировка может быть критичной, а можно совсем ее не заметить.
ну, по моему рефрактор не должен требовать каких либо юстировок после покидания им завода. если покупатель сразу же после покупки должен заниматься его юстировкой, зачем такой товар вообще нужен? это моё имхо. так что я считаю что маки и рефракторы должны тестироваться "как есть".
То есть если VD все же соорудит свой двухлинзовый апо на простых стеклах ...
....................Хромакор 1 снижал.........
Аж не верится что все так мирно закончилось , видать взрослеем Или Пецвали закончились .В любом случае вопрос исчерпан .
Развлекуха классная получилась. Теперь нужно сравнение Ариес 10" и Сантел 9" и будем VD бодать!
Цитата: Олег Чекалин от 18 Ноя 2007 [14:52:51]Развлекуха классная получилась. Теперь нужно сравнение Ариес 10" и Сантел 9" и будем VD бодать! Все зависит от нового владельца , наши МАКи уже готовы , начищены , отполированы , стекла и зеркала отражают нездоровый блеск любопытства , наших глаз . Камеры , решетки и пр . утварь тоже наготове .Мы как пионэры , всегда готовы !!!
Цитата: Олег Чекалин от 18 Ноя 2007 [14:52:51]Развлекуха классная получилась. Теперь нужно сравнение Ариес 10" и Сантел 9" и будем VD бодать! Николаич, адреналинчику не хватает?
Как представителю сугубо "балконной публики", мне представляется, что Петцваль 152/750 будет приличным и достаточно универсальным инструментом для балконных наблюдений, если, конечно, по оптическим качествам он не уступает моему 152/990. А уж, по компактности, у Петцваля преимущество явное.