ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
не того уровня конторочка, чтоб ронкиграммы и прочие чудеса к ней применять... вот орион оптикс (юнайтед кигдом ) - вполне, думаю, можно было бы в таком ключе - в смысле хорошего качества - обсуждать, а амеровсктий орион - ну, это как требовать от жигуля чтоб он с завода вышедгый ездил нормально, без перетяжки всех винтов, и замены смазок, и чего только ещё
Лично у меня вызывает интерес их линейка Добов с системой Intelliscope.
что жигуль рядом хотябы с фольксвагеном / опелем
Цитата: Грин от 02 Окт 2007 [17:22:54]Ну я для продвижения серьёзных скопов нужен несколько иной подход. Не уровня - Луна обалденная при 400Х. Фотки внефокалов + ронкиграммы + одиночный длинный кадр поля (в Лебеде или Плеядах, например) + внятные фотки механики - фокусёров, внутренностей трубы и т.д. Орион при серьёзном подходе - эт хорошо - больше скопов, хороших и разных! Подписываюсь под каждым Вашим словом. Добсоны и ED-рефракторы, коли они мне попадут в руки, оценивать по Луне не буду - обещаю :-)
Ну я для продвижения серьёзных скопов нужен несколько иной подход. Не уровня - Луна обалденная при 400Х. Фотки внефокалов + ронкиграммы + одиночный длинный кадр поля (в Лебеде или Плеядах, например) + внятные фотки механики - фокусёров, внутренностей трубы и т.д. Орион при серьёзном подходе - эт хорошо - больше скопов, хороших и разных!
Цитата: Вадим Кликушин от 02 Окт 2007 [17:16:05]Цитата: Суворов Владимир от 02 Окт 2007 [16:35:44]Думаю, что у нас есть возможность сравнить Ориончики с Синтой, Селестроном и Диип-Скаем.Диллеры ау. Может кто-нибудь предоставит свои телескопы, как это любезносделал Орион? Сравнить действительно интересно. Какие модели интересуют из Sky-Watcher'а, можно обсудить. Интересуют SK15075PEQ3-2, SK102MAKEQ2, а вот 80мм ахромат на азимутале ни у Синты ни у Селестрона я не нашел. Может быть SK909AZ3?Цитата: Вадим Кликушин от 02 Окт 2007 [17:16:05]Единственный момент: многие представленные телескопы и окуляры что-то мне напоминают и причем не отдаленно. Боюсь, не получится тест одной и той же продукции? Как хотите :-) Любой результат - это результат, как мне кажется.
Цитата: Суворов Владимир от 02 Окт 2007 [16:35:44]Думаю, что у нас есть возможность сравнить Ориончики с Синтой, Селестроном и Диип-Скаем.Диллеры ау. Может кто-нибудь предоставит свои телескопы, как это любезносделал Орион? Сравнить действительно интересно. Какие модели интересуют из Sky-Watcher'а, можно обсудить.
Думаю, что у нас есть возможность сравнить Ориончики с Синтой, Селестроном и Диип-Скаем.Диллеры ау. Может кто-нибудь предоставит свои телескопы, как это любезносделал Орион?
Единственный момент: многие представленные телескопы и окуляры что-то мне напоминают и причем не отдаленно. Боюсь, не получится тест одной и той же продукции?
Цитата: Globe-trotter от 02 Окт 2007 [17:37:19]Цитата: Грин от 02 Окт 2007 [17:22:54]Ну я для продвижения серьёзных скопов нужен несколько иной подход. Не уровня - Луна обалденная при 400Х. Фотки внефокалов + ронкиграммы + одиночный длинный кадр поля (в Лебеде или Плеядах, например) + внятные фотки механики - фокусёров, внутренностей трубы и т.д. Орион при серьёзном подходе - эт хорошо - больше скопов, хороших и разных! Подписываюсь под каждым Вашим словом. Добсоны и ED-рефракторы, коли они мне попадут в руки, оценивать по Луне не буду - обещаю :-) Кстати, по ЕДшкам Луна - очччень неплохой тест по лимбу на хроматизм. Но у Вас по Луне впечатления , а тест по Луне наш коллега сделал в теме "Синтовский МАК 180про" - почитайте, мне понравился подход.
А вообще, если бы на нашем небосводе не было видно вообще ничего, кроме Луны, я бы всё равно хороший скоп имел. Люблю её, "гуляю" по ней часами...
Цитата: Globe-trotter от 02 Окт 2007 [17:28:44]Цитата: Вадим Кликушин от 02 Окт 2007 [17:16:05]Цитата: Суворов Владимир от 02 Окт 2007 [16:35:44]Думаю, что у нас есть возможность сравнить Ориончики с Синтой, Селестроном и Диип-Скаем.Диллеры ау. Может кто-нибудь предоставит свои телескопы, как это любезносделал Орион? Сравнить действительно интересно. Какие модели интересуют из Sky-Watcher'а, можно обсудить. Интересуют SK15075PEQ3-2, SK102MAKEQ2, а вот 80мм ахромат на азимутале ни у Синты ни у Селестрона я не нашел. Может быть SK909AZ3?Цитата: Вадим Кликушин от 02 Окт 2007 [17:16:05]Единственный момент: многие представленные телескопы и окуляры что-то мне напоминают и причем не отдаленно. Боюсь, не получится тест одной и той же продукции? Как хотите :-) Любой результат - это результат, как мне кажется.102-го мака на EQ2 сейчас нет (только труба), SK15075PEQ3-2 - есть, из 80мм ахроматов, есть 804 и 809 на AZ3.
А у меня помимо него еще вызывают интерес Orion SkyView Pro 120ED Apochromatic Refractor, Orion SkyView Pro 180mm Mak-Cassegrain, Orion SkyView Pro 9.25 Schmidt-Cassegrain, Orion Atlas 10 EQ-G Reflector. Очень хочется потрогать Orion StarShoot Deep Space Imaging Camera II и StarShoot Solar System Color Imager II, Orion VersaGo Precision Altaz Mount, TeleTrack Altazimuth Tracking Mount, Orion BT70 Premium Binocular Telescope, Paragon-Plus Binocular Mount & Tripod, Paragon XHD Professional Field Tripod и Solar Filters For Binoculars
без сомнения умеет - в перерывах между ремонтами вы ведь не будете утверждать что жигуль рядом хотябы с фольксвагеном / опелем можно поместить?
Цитата: Грин от 02 Окт 2007 [18:00:31]Цитата: Globe-trotter от 02 Окт 2007 [17:37:19]Цитата: Грин от 02 Окт 2007 [17:22:54]Ну я для продвижения серьёзных скопов нужен несколько иной подход. Не уровня - Луна обалденная при 400Х. Фотки внефокалов + ронкиграммы + одиночный длинный кадр поля (в Лебеде или Плеядах, например) + внятные фотки механики - фокусёров, внутренностей трубы и т.д. Орион при серьёзном подходе - эт хорошо - больше скопов, хороших и разных! Подписываюсь под каждым Вашим словом. Добсоны и ED-рефракторы, коли они мне попадут в руки, оценивать по Луне не буду - обещаю :-) Кстати, по ЕДшкам Луна - очччень неплохой тест по лимбу на хроматизм. Но у Вас по Луне впечатления , а тест по Луне наш коллега сделал в теме "Синтовский МАК 180про" - почитайте, мне понравился подход. Когда почувствую что мой опыт и знания позволяют мне проводить тесты - будут тесты. А пока что только впечатления "чайника". Цитата: Грин от 02 Окт 2007 [18:00:31] А вообще, если бы на нашем небосводе не было видно вообще ничего, кроме Луны, я бы всё равно хороший скоп имел. Люблю её, "гуляю" по ней часами...Хороший - это какой? Луна мне понравилась во все три стоявших на даче инструмента.
Цитата: Globe-trotter от 02 Окт 2007 [17:54:38]А у меня помимо него еще вызывают интерес Orion SkyView Pro 120ED Apochromatic Refractor, Orion SkyView Pro 180mm Mak-Cassegrain, Orion SkyView Pro 9.25 Schmidt-Cassegrain, Orion Atlas 10 EQ-G Reflector. Очень хочется потрогать Orion StarShoot Deep Space Imaging Camera II и StarShoot Solar System Color Imager II, Orion VersaGo Precision Altaz Mount, TeleTrack Altazimuth Tracking Mount, Orion BT70 Premium Binocular Telescope, Paragon-Plus Binocular Mount & Tripod, Paragon XHD Professional Field Tripod и Solar Filters For Binoculars Будем надеяться, что всё это мы увидим уже в скором времени. В любом случае - выход ещё одного производителя на наш рынок это приятное событие
какой там бренд - кантора " купи-продай", Рога и копыта...
Я не знал, что Орион владеет СтарриНайт
какой там бренд - кантора " купи-продай", Рога и копыта...вон, на фотке даже - мейд ин чина фор орион - то есть у него даже своего завода в китае нема, на сторонних ьзаказы размещает - чтож цэ за бренд? хотя - кому как, конечно...