A A A A Автор Тема: Необходимые условия для возникновения жизни (абиогенеза)  (Прочитано 193733 раз)

Оффлайн Oko

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от Oko
А ещё есть идея возникновение белковой молекулы- гидравлический удар.Т.е.-полимеризация воды.Похоже вода тоже прошла эволюции и когда -то её свойства были далеко не такие как теперь.Вот так.

Оффлайн Любитель

• Забанен!
  • Дом - это главное
    • Сообщения от Любитель
А ещё есть идея возникновение белковой молекулы- гидравлический удар.Т.е.-полимеризация воды.Похоже вода тоже прошла эволюции и когда -то её свойства были далеко не такие как теперь.Вот так.

А можно поподробне, я о таком первый раз читаю. Или ссылку какую?
Самое время перейти эту реку вброд...

Оффлайн Oko

• Сообщения от Oko
Всё живое состоит из полимерных цепей.Будем рассуждать-в доиторические времена земная кора испытывала колоссальные толчки
изнутри.Каждый толчок порождал мощные колебательные процессы.Достигнув океана колебания вызывали гидравличесский удар.
Возможно при определённых условиях происходила полимеризация воды.Вода за много лет успела накопить в себе простейшие химические соединения-фосфор,кальций,улерод,азот...-всё необходимое для создания аминокислот-сверхдавления разбивали эти соединения и строили полимерные нити.Примерно так .

Оффлайн Alexey_Smirnov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Alexey_Smirnov
Всё живое состоит из полимерных цепей.Будем рассуждать-в доиторические времена земная кора испытывала колоссальные толчки
изнутри.Каждый толчок порождал мощные колебательные процессы.Достигнув океана колебания вызывали гидравличесский удар.
Возможно при определённых условиях происходила полимеризация воды.Вода за много лет успела накопить в себе простейшие химические соединения-фосфор,кальций,улерод,азот...-всё необходимое для создания аминокислот-сверхдавления разбивали эти соединения и строили полимерные нити.Примерно так .

Ув. Oko!

Расскажите, пожалуйста, если не трудно, определение "полимера" и "процесса полимеризации".
Что Вы полимаете под "полимеризацией воды"? Какие сушествуют полимеры воды? Есть ли у них изомеры?

Мда. Вопрос к Вике Воробьевой. Не кажится ли Вам, Вика, что наша конференция становится похожей на филиал форума "Пробуждение"?

С уважением.
« Последнее редактирование: 07 Мар 2006 [22:04:27] от Alexey_Smirnov »

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
>> должна быть система восстановления любой своей части ХОТЯ БЫ В КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ. >>

Организм НИ В КАКОЙ степени не может восстановить память и те клетки, в которых содержалась информация о чем-то, если эти клетки погибли.  (Восстановите клетки и вспомните, что с вами было в годовалом возрасте)

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Поэтому, если повредится на моем заводе сам механизм управления - то что-то в принципе  не восстановишь. А любую детальку завод может заменять как и лампочки. Такой автоматический завод тогда надо считать живым.

Оффлайн Alexey_Smirnov

>> должна быть система восстановления любой своей части ХОТЯ БЫ В КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ. >>

Организм НИ В КАКОЙ степени не может восстановить память и те клетки, в которых содержалась информация о чем-то, если эти клетки погибли.  (Восстановите клетки и вспомните, что с вами было в годовалом возрасте)

Организм клетки не восстанавливает. Это заблуждение.

Клетки делятся определенное количество раз. "старые" клетки (по соврмененным представлениям, это клетки с нарушенной генетической структурой, нарушенной в той степени, что она не может быть восстановлена внутриклеточными ремонтными механизмами) из процесса деления выходят, далее - стареют и отмерают. Если такие клетки не перестают делится - получается раковая опухоль.

Что касается памяти годовалого возраста  - я помню (или по крайней мере еще недвано помнил), что было со мною в 10 месяцев. И это - истинная память, а не наведенная.  ;)

С уважением.

Оффлайн Любитель

• Забанен!
  • Дом - это главное
    • Сообщения от Любитель
У меня есть еще одна теория самозарождения жизни: первоначально возникли из первичного бульона нуклеотиды, затем короткие нуклеиновые кислоты. Они начали сами себя копировать без помощи ферментов (медленно и долго) пока ресурсы для копирования не иссякли. Затем было следующее. К нуклеиновым кислотам нековалентно стали присоединяться аминокислоты. Каждая аминокислота обладает сродством к тому или иному сочетанию нуклеотидов в нуклеиновой кислоте (обуславливается водородными, ионными, ван-дер-ваальсовыми связями). Таким образом, вокруг нуклеиновой кислоты образуется оболочка из аминокислот, разная у всех (так как все с разными последовательностями). Эти аминокислоты соединяются между собой и получается первый, синтезированный на матрице, белок. У всех нуклеиновых кислот эти белки разные (так как сами кислоты все разные). И вот у одной нуклеиновой кислоты образуется белок с полезными свойствами. Например, он обладает слабой РНК-азной активностью. Эта нуклеиновая кислота сразу получает преимущество перед остальными и размножается, расщепляя других. Затем, вследствие мутаций и естественного отбора, свойства первого белка все более и более улучшаются. И жизнь началась!

Эврика! Запишите в учебники, что это открыл Я.

Оффлайн Любитель

• Забанен!
  • Дом - это главное
    • Сообщения от Любитель

Организм клетки не восстанавливает. Это заблуждение.

Клетки делятся определенное количество раз. "старые" клетки (по соврмененным представлениям, это клетки с нарушенной генетической структурой, нарушенной в той степени, что она не может быть восстановлена внутриклеточными ремонтными механизмами) из процесса деления выходят, далее - стареют и отмерают. Если такие клетки не перестают делится - получается раковая опухоль.

Что касается памяти годовалого возраста  - я помню (или по крайней мере еще недвано помнил), что было со мною в 10 месяцев. И это - истинная память, а не наведенная.  ;)

С уважением.

Организм клетки не восстанавливает. Он их заменяет.

С неменьшим уважением.

Оффлайн Лисичка

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Лисичка
... Если такие клетки не перестают делится - получается раковая опухоль.

Какая чушь!!!

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
>> Что касается памяти годовалого возраста  - я помню (или по крайней мере еще недвано помнил), что было со мною в 10 месяцев. И это - истинная память, а не наведенная.   >>

Ну... События недельного возраста зато не помните...

>> Запишите в учебники, что это открыл Я. >>

Думаете, ни у кого не было таких мыслей?

Оффлайн Alexey_Smirnov

И второе замечание. Отдельные клетки память не хранят. Это известно более-менее точно. Хотя никто не толком знает, каким конкретно образом в мозгу хранится информация. По-этому гибель мозговых клеток (иногда - массовая) никак не влияет ни на память, ни на процессы мышления. Задокументированы сотни случаев, когда люди не просто оставались живыми со значительной "дыркой в голове", но и нисколько от нее не страдали.

С уважением.

Оффлайн Любитель

• Забанен!
  • Дом - это главное
    • Сообщения от Любитель

Память -- не часть организма, а свойство разума.

Любой организм живой, если он поддерживает свою структуру (нивелирует изменения, вызванные окр. средой); обменивается вещесвом, энергией и информацией с окр. средой, и размножается.

Теперь замените "организм" на "любая структура"

Ваш завод живой. Поздравляю.

Оффлайн Любитель

• Забанен!
  • Дом - это главное
    • Сообщения от Любитель
>> Что касается памяти годовалого возраста  - я помню (или по крайней мере еще недвано помнил), что было со мною в 10 месяцев. И это - истинная память, а не наведенная.   >>

Ну... События недельного возраста зато не помните...

>> Запишите в учебники, что это открыл Я. >>

Думаете, ни у кого не было таких мыслей?

На этом форуме что-то не видел.

Оффлайн Любитель

• Забанен!
  • Дом - это главное
    • Сообщения от Любитель
... Если такие клетки не перестают делится - получается раковая опухоль.

Какая чушь!!!

Нет, не чушь. Ув. Alexey_Smirnov, прав

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
>> Организм клетки не восстанавливает. Он их заменяет. >>

Это не совсем замена. Нервная клетка хоть и похожая, но без информации - она уже по-другому функционирует. Если заменить клетки в мозгу - изменится характер и все что угодно... Да и нервные клетки вообще-то не восстанавливаются и не заменяются :)

ТОгда живой - даже камень - в результате диффузии  - можно сказать - ОН ЗАМЕНЯЕТ свои частицы, они хоть и по-другому функционируют, но похожи - у всех есть ядро, электронная оболочка и т.п.

А я в своем заводе делаю лампочки - с той же функциональностью...

Оффлайн Любитель

• Забанен!
  • Дом - это главное
    • Сообщения от Любитель
Я вам о возникновении жизни на земле, а вы о камне...

Да мертвый он. Он не обменивается веществом/энергией/информацией. И энтропия у него на максимуме, а не на минимуме. И не размножается. Ни одного критерия. Неужели так сложно представить механическую жизнь?

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Все я могу представить. Я хочу сказать, что все эти определения Ваши - по-крайней мере неполные. И у Шкловского и у всех

Оффлайн Skipper_NORTON

• Хочу на Меркурий!
Ну если завод  считать живым - то может и полные. Но что-то мне чутье подсказывает, что он не живой (завод) 

Оффлайн Любитель

• Забанен!
  • Дом - это главное
    • Сообщения от Любитель
У меня есть еще одна теория самозарождения жизни: первоначально возникли из первичного бульона нуклеотиды, затем короткие нуклеиновые кислоты. Они начали сами себя копировать без помощи ферментов (медленно и долго) пока ресурсы для копирования не иссякли. Затем было следующее. К нуклеиновым кислотам нековалентно стали присоединяться аминокислоты. Каждая аминокислота обладает сродством к тому или иному сочетанию нуклеотидов в нуклеиновой кислоте (обуславливается водородными, ионными, ван-дер-ваальсовыми связями). Таким образом, вокруг нуклеиновой кислоты образуется оболочка из аминокислот, разная у всех (так как все с разными последовательностями). Эти аминокислоты соединяются между собой и получается первый, синтезированный на матрице, белок. У всех нуклеиновых кислот эти белки разные (так как сами кислоты все разные). И вот у одной нуклеиновой кислоты образуется белок с полезными свойствами. Например, он обладает слабой РНК-азной активностью. Эта нуклеиновая кислота сразу получает преимущество перед остальными и размножается, расщепляя других. Затем, вследствие мутаций и естественного отбора, свойства первого белка все более и более улучшаются. И жизнь началась!

Эврика! Запишите в учебники, что это открыл Я.

Так как Вам всем моя теория? Замечания есть?