A A A A Автор Тема: Необходимые условия для возникновения жизни (абиогенеза)  (Прочитано 186819 раз)

Оффлайн flying spagetti monster

• Благодарностей: 0
  • YoHoHo
    • Сообщения от flying spagetti monster
По моим подсчётам нашей Земле 30-50 млрд.л.,Солнцу-150-300 млрд.л.,Млечному Пути-более 300 трл.л.
это оч интересно. на чем вы основываете это?
...Кроме этого существует информационное поле...
и что оно из себя представляет?
...ДНК это гигантский кристал...
хотел поспорить, но формально вы правы - определение кристалла и кристаллической решетки позволяют так говорить

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
Интересный обзор на Элементах под названием "Тайна происхождения жизни скоро будет разгадана?":

http://elementy.ru/news?newsid=430963

Автор обзора Александр Марков рассказывает о всей цепочке химической эволюции от простейших органических соединений до первых организмов: что уже известно и воспроизведено в лаборатории, что еще неизвестно и над чем сейчас активно работают. Мое впечатление от обзора: паззл почти собран, осталось уложить в белые пятна буквально несколько кусочков, и тайна происхождения жизни наконец будет разгадана :)
  Дьявол кроется в деталях,в начале 60-х тоже казалось,что тайна изготовления термоядерного реактора вот-вот будет разгадана,но на пути исследователей барьером стала квантовая неопределенность...Мне кажется и это уравнение из этого ряда,отдельные части ясны,а в общем--- квантовая неопределенность ??? ??? ???
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

• YoHoHo
2arduan
вы можете предложить другой путь возникновения земной жизни? более детальный?

Оффлайн arduan

• Забанен!
  • Благодарностей: -20
  • все будет хорошо
    • Сообщения от arduan
2arduan
вы можете предложить другой путь возникновения земной жизни? более детальный?
  Да!Я знаю как она возникла и по деталям ..Здесь начало --https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43550.msg790141.html#msg790141 далее пока обдумываю...надо переводить в "научный язык",а так все ясно.
Мы-одиноки во Вселенной.С этим надо смириться и принять как должное.

• YoHoHo
Да!Я знаю как она возникла и по деталям ..Здесь начало --https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43550.msg790141.html#msg790141 далее пока обдумываю...надо переводить в "научный язык",а так все ясно.
это не другой путь а сказка на ночь для маленьких алхимиков и сектантов
и на научный язык она не переводится
и вообще если попытаться это прочитать, то все равно ничего не понятно
что такое репликатор? РНК что ли? что за инетерсная система в ледниках "согревшая репликатор любовью и вдохнувшая в него жизнь"?
ну и бред!

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Даже Ватикан признал, что Дарвин был прав.

http://news.mail.ru/society/2364209/
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн Мегаоптик

• Благодарностей: 14
  • А мне все равно, кто и чего про меня думает!
    • Сообщения от Мегаоптик
Ватикан ацтой!!! В тех краях священникам разрешали быть голубыми.

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Ватикан ацтой!!!
Приятно, хотя бы и заочно, пообщаться с человеком, который святее папы Римского!
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Мегаоптик

• Благодарностей: 14
  • А мне все равно, кто и чего про меня думает!
    • Сообщения от Мегаоптик
Ну, насколько его святешейство свято, знает только Бог. Одно упоминание папа, говорит само за себя)))))))

BK1201 OTAW

200мм\1000мм Ньютон .

Сanon Rebel XTi

Бинокль DeepSky 7x50

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius
Даже Ватикан признал, что Дарвин был прав.

http://news.mail.ru/society/2364209/

... и окончательно пал в моих глазах, ИМХО.
На что только не идут представители этой ветви христианства (от коего почти ничего не осталось), чтобы  «восстановить диалог между наукой и религией, потому что по отдельности ни та, ни другая не могут в полной мере разрешить загадку человека и вселенной».

Интересно, Библию они будут редактировать?..
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Оффлайн Valeriy Iljin

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Valeriy Iljin

Интересно, Библию они будут редактировать?..

Что есть Библия?  Если уж очень глубоко вникнуть в суть - это есть полная инструкция  для сосуществования  человека разумного, который пока что не очень то хочет быть таковым.  В Библии дается лишь понятие  механизма появления всего того, что имеется в природе, вполне достаточного  для такого примитивного пока существа, как современный  человек.  Попробуйте  объяснить туземцу на понятном им языке, как изготовить хотя бы компьютер, или проще создать инструкцию для  пользователя, больше ли он поймет в этом случае.

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
Если хотите обсудить Библию, можете продолжить в личке
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн Valeriy Iljin

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от Valeriy Iljin
Тайна появления жизни вряд ли будет разгадана даже в ближайшем будущем, если поиск будет вестись только в одном направлении именно эволюционном. Современная наука пока не в состоянии  не только создать, но и понять  даже биохимию появления и природу мутирования простейшего вируса или микроорганизма. Попытка же доказать эволюционность  появления жизни на отдельно взятой планете в условиях достаточно комфортных  для этого может исходить прежде всего из признания возможного строения Вселенной, для которой в настоящее время принята теория Взрыва, по которой можно предполагать о каких то начальных временных рамках  всего того что может  происходить в природе.
 А если Вселенная существовала всегда, то в этом случае  возможен совершенно другой сценарий появления и  существования не только жизни как таковой , но человека разумного.

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Вселенная не может существовать "всегда". Слишком мала её "металличность". Лёгкие элементы превращаются в звёздах в более тяжёлые, а обратного процесса не зарегистрировано.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн gans2

• Благодарностей: 21
  • Орган освоения космоса
    • Сообщения от gans2
    • Канон романа "Роза и червь"
Вселенная не может существовать "всегда". Слишком мала её "металличность". Лёгкие элементы превращаются в звёздах в более тяжёлые, а обратного процесса не зарегистрировано.

А как же радиоактивность? Особенно наведенная. Переход в гелий(альфа-частицы) и водород (нейтроны отдельно недолго живут).
По телефону можно сделать всё .... кроме детей.

Статьи и сообщения по проблематике SETI
https://gans2.livejournal.com/?skip=20&tag=seti

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Это, конечно! Но радиоактивные вещества составляют мизерную часть вещества Вселенной. А ждать когда распадуться на водород и гелий стабильные изотопы железа, или, например, свинца, можно как раз искомую Вечность. И не дождаться.
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

• YoHoHo
ядерная фотодиссоциация

Оффлайн CADET

• Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
 А разве тут можно так ругаться?
МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ

Оффлайн Aquarius

• Благодарностей: 296
  • Тот самый "Мюнхгаузен"... Aquarius и Александр.
    • Сообщения от Aquarius

"...Мгновение уходит в вечность, а Вечность есть все то же самое мгновение. Вселенная не родилась, но рождалась и рождаться будет вечно в нулевой точке Абсолюта, который есть Океан Идей."
"Человек посеявший - не тот же самый, который жнёт, но и не другой."

Кто-то сказал: человек рожден в углублении волны и ничего не знает о широком океане, расстилающемся впереди и позади его.

"Spiritus dominat forma!"

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
"...Мгновение уходит в вечность, а Вечность есть все то же самое мгновение. Вселенная не родилась, но рождалась и рождаться будет вечно в нулевой точке Абсолюта, который есть Океан Идей."
Из этой фразы можно сделать бесконечное количество выводов, и все будут одновременно верны и неверны. Ибо Абсолют. Какие уж там альфа-частицы...
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm