A A A A Автор Тема: Необходимые условия для возникновения жизни (абиогенеза)  (Прочитано 180463 раз)

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 407
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
Температуры порядка 6000°C в центре Земли и вулканическая лава с температурой 1000-1200°C это типа признаки недостаточной прогретости?
А это уже потом началось, когда в ходе гравитационной сепарации материала недр и радиоактивного распада, и скорее всего, пинка Тейи запустилась тектоническая активность.
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Ruslan_Sharipov

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Ruslan_Sharipov
А это уже потом началось, когда в ходе гравитационной сепарации материала недр и радиоактивного распада, и скорее всего, пинка Тейи запустилась тектоническая активность.
Нет, это Ваш бред. Всё тепло недр - это энергия падения в гравитаионный колодец, перешедшая в тепло.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 334
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
А азот то откуда? Воды у вас нет изначально, значит, аммиака тем более не будет. А другого источника азота в космосе нет.

Не говоря уже о том, что фотолиз аммиака вы пока что не запретили...

Цианистая кислота ещё в принципе есть

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Все эти ссылки не имеют отношения к ващему сценарию ... у Вас все улетело - нет ни воды ни аммиака, ни метана.
Вы опять повторяете Ваше ошибочное утверждение. Вода, аммиак и метан никуда не улетали. Их просто не было. Азот N2 был, а воды не было. Вода постепенно доставлялась кометами. Аммиак, метан и вся органика получились в результате химических реакций поступающей воды с металлами, их карбидами и азотом. Они сформировали первичную жизнь, которая была неводной в силу недостатка воды и высоких температур. По мере остывания Земли и накопления жидкой воды первичная неводная жизнь эволюционировала к известным нам водным формам.

Азота было столько же сколько сейчас, ибо в процессе азотфиксации за фиксировалось едва 0.1%. стало быть парциальное давление азота было едва ли 2 бара, с учётом температуры, а нужно 100 бар для процесса Габера. И давление водорода нужно 300 бар, а он как вам уже сказали весь быстро покидает верхние слои атмосферы ибо в 15-20 раз легче атмосферного газа.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Вам не нужна высокая продуктивнось как в промышленных установках. Важно, чтобы водород, образующийся при реакции медленно поступающей воды с металлами, соединялся с азотом и далее шёл на синтез биомолекул жизни.
Нет никакого ректора вообще водород тут же улетает в стратосферу..

PS Это я еще не перешел к другому аспекту - дифференциация газов в атмосфере, в тяжелой атмосфере насыщенной углекислотой(масса 44), не только водород поднимается вверх , но также и азот (масса 28) - равно как в нашей текущей атмосфере очень быстро поднимается метан вверх. Стало быть над поверхностью земли с ее каьтализаторами, будет предельно мало и азота и водорода. то есть кинетика  ни никакая

« Последнее редактирование: Вчера в 01:40:50 от mbrane »

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 799
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
Насколько я знаю, в составе метеоритов и астероидов обнаруживались нитриды металлов. Например, в составе Рюгу нашли нитрид железа, а составе железного метеорита Уакит, упавшего в Бурятии – нитрид ванадия (https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/87843/1/mssmi_2018_086.pdf) Я не большой знаток химии нитридов, но вроде как многие из них взаимодействуют с водой с выделением аммиака.
На Церере находили аммонизированные филлосиликаты. Если представить, что астероидный удар выбил кусок Цереры, и он в итоге упал на Землю, это тоже доставка азота в нужной степени окисления. В общем, не вижу здесь проблемы.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Насколько я знаю, в составе метеоритов и астероидов обнаруживались нитриды металлов. Например, в составе Рюгу нашли нитрид железа, а составе железного метеорита Уакит, упавшего в Бурятии – нитрид ванадия (https://elar.urfu.ru/bitstream/10995/87843/1/mssmi_2018_086.pdf) Я не большой знаток химии нитридов, но вроде как многие из них взаимодействуют с водой с выделением аммиака.
На Церере находили аммонизированные филлосиликаты. Если представить, что астероидный удар выбил кусок Цереры, и он в итоге упал на Землю, это тоже доставка азота в нужной степени окисления. В общем, не вижу здесь проблемы.

в следовых количествах нашли... Вы мине Руслана, сейчас напоминаете - берется одна реакция - состоявшаяся ниизвестно где, неизвестно в каких условиях, и ьявлется о абтогенезе... Если уж где-то нашли на каком-то астероиде нитриды, то это означает что в том мете аммиака херова туча (как и должно быть), тогда он и на зеиле должен быть  без всяких реакций с водой, и и водв тоже на земле должна быть

Оффлайн Ruslan_Sharipov

Вы мине Руслана, сейчас напоминаете
Берём ссылку: Ученые выяснили, какой была изначальная атмосфера Земли. Из нее следует, что атмосфера Земли была похожа на нынешнюю венерианскую. Воды нет, аммиака нет. Откуда взялись биомолекулы и жизнь? Ваша версия? Или Вы чистый критик, нацеленный на то, чтобы затоптать любую мысль?

Оффлайн Ruslan_Sharipov

Только должно быть высокое парциальное давление именно азота, а не общее давление, обусловленное парциальным давлением углекислого газа
Кстати, это утверждение, которым Вы бравируете, ошибочно. Термодинамический потенциал Гиббса определяется формулой G = U + PV - TS, в которую входит общее давление, а не парциальное. Из-за давления равновесие смещается в сторону уменьшения объёма, то есть в сторону уменьшения числа молей в газовой смеси. Балластный газ, не участвующий в реакции, не влияет на уменьшение мольности, но его вклад в общее давление никуда не девается.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Вы мине Руслана, сейчас напоминаете
Берём ссылку: Ученые выяснили, какой была изначальная атмосфера Земли. Из нее следует, что атмосфера Земли была похожа на нынешнюю венерианскую. Воды нет, аммиака нет. Откуда взялись биомолекулы и жизнь? Ваша версия? Или Вы чистый критик, нацеленный на то, чтобы затоптать любую мысль?

zя таких статей вижел кучу ожни учеые считают что была слаббосвоссановительная, вторые - нейтральнная, третьи слабокислая...

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Только должно быть высокое парциальное давление именно азота, а не общее давление, обусловленное парциальным давлением углекислого газа
Кстати, это утверждение, которым Вы бравируете, ошибочно. Термодинамический потенциал Гиббса определяется формулой G = U + PV - TS, в которую входит общее давление, а не парциальное. Из-за давления равновесие смещается в сторону уменьшения объёма, то есть в сторону уменьшения числа молей в газовой смеси. Балластный газ, не участвующий в реакции, не влияет на уменьшение мольности, но его вклад в общее давление никуда не девается.

ыыыы... жа ты еще и термодинамик... а я тебе термодинамик мамкин на пальцах расскажу как устроена кинетика... итак устроена она так. ...Вероятность реакции она прямо пропорционально количеству элементарных актов, а количество элементарных актов прямо пророционально произведению количеству столкновений реагирующих веществ , то есть произведению концентраций реагентов. а есть вспомнить что газы идеальные, то концентрация прямо пропорциональна.

И здесь для тебя еще и третий хреновый фактор откроется. Столкновений тройных (а уж тем более четверных) почти не бывает. А для синтеза аммиака без участия внешних активирующих агентов необходим воспроизводство интермедиатов. Типа NH2 , N2H NH. Если в гетерогенном реакторе такие интермедиаты могут возникать путем сорбции на поверхности катализатора, то в гомогенной расслаивающейся атмосфере это место может быть только в верхней стратосфере, где давление еще порядков на 5 ниже земного, но зато там есть в некотором количестве активирующие излучения, или радикалы типа атома кислорода или водорода .. короче пока вилами все по воде писано в гипотезе за которую ты давишь... и единственное место  где вообще в архее смогли бы присходить подобные реакции это под землей при плавлении и дегазации протовещества Земди, но тогда и вода должна быть там, и аммиак, и уже запущен процесс дифференциации недр, с исчезновением металлической фазы с поверхности   

Оффлайн Ruslan_Sharipov

ЫЫЫЫ... да ты еще и термодинамик...
Да, я разнообразен в своих познаниях и не устаю познавать новое.

А я тебе термодинамик мамкин на пальцах расскажу как устроена кинетика...
В своём рассказе Вы исходите из реакций в газовой фазе без катализаторов. Однако, в условиях первичной Земли до гравитационного фракционирования собранного на Земле материала протопланетного облака, этот материал представлял собой пёструю смесь металлов, их оксидов, нитридов, карбидов и т. д. Поступление на эту смесь воды с комет давало водород, который тут же адсорбировался на поверхности металлов и их оксидов, которые и выступили катализаторами синтеза не только аммиака, но и напрямую разнообразных первичных органических молекул - аминов, нитрилов, углеводородов, органических кислот, их амидов и т.д. В условиях бескислородной атмосферы эти вещества могли накапливаться и перемешиваться, давая шансы на дальнейшее усложнение химических соединений. Более подходящих условий для синтеза всего этого разнообразия в планетарном масштабе в более поздние периоды эволюции Земли трудно придумать. В условиях отсутствия жидкой воды её роль могли выполнять глубокие эвтектические растворители (DES), см. О. В. Морозова, И. С. Васильева, Г. П. Шумакович, Е. А. Зайцева, А. И. Ярополов, Глубокие эвтектические растворители в биотехнологии, Успехи биологической химии, Т. 63, 2023, С. 301-348.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Однако, в условиях первичной Земли до гравитационного фракционирования собранного на Земле материала протопланетного облака, этот материал представлял собой пёструю смесь металлов, их оксидов, нитридов, карбидов
одних основных оксидов  - оксид водорода, тиенуемое в простонародие вода...так как его образуется овер дохера ... а в зоне  златовласки в форме жидкой , а далее  твердой форме.. так шо вы уж или богу служите или амвоне... или у вас куча металлов (по факту  железо и никель) на которые частицы которого собировались метан, аммиак, вода и образовали карбиды нитриды, или у вас гравитационный сепараторв в котром если реакции и идут только в верзней части и неменее на 30  порядков медленнее,  чем вдюбом земном реакоре (а проще говоря - вообще не идет)   

В условиях отсутствия жидкой воды её роль могли выполнять глубокие эвтектические растворители (DES), см. О. В. Морозова, И. С. Васильева, Г. П. Шумакович, Е. А. Зайцева, А. И. Ярополов, Глубокие эвтектические растворители в биотехнологии, Успехи биологической химии, Т. 63, 2023, С. 301-348.
чо еще одну статью невпопад выгуглили
Да, я разнообразен в своих познаниях и не устаю познавать новое.
в основном насколькоя с понимаю в объемах первых трех ссылок гугла - отсюда и деский лепет о синтезе аммиака в венеианской атмосфере 

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 882
    • Сообщения от библиограф
Цитата
       В условиях отсутствия жидкой воды её роль могли выполнять глубокие эвтектические растворители (DES), см. О. В. Морозова, И. С. Васильева, Г. П. Шумакович, Е. А. Зайцева, А. И. Ярополов, Глубокие эвтектические растворители в биотехнологии, Успехи биологической химии, Т. 63, 2023, С. 301-348.

чо еще одну статью невпопад выгуглили   
https://www.fbras.ru/wp-content/uploads/2023/01/9-Morozova.pdf
Если нет хлеба - пусть едят пирожные (мария Антуанетта)
Растворители, в самом деле замечательные - можно растворить яйцо вместе со скорлупой - или древесные
опилки, а потом выделить назад - сейчас так получают целлюлозные волокна.
На первобытной Земле не было воды, но везде были химические заводы, производившие нужные
компоненты для синтеза таких растворителей :o
     Те, кто составлял в Вене этот приказ, представляли себе прифронтовую полосу изобилующей морковью и цветной капустой. 
Похождения Бравого солдата Швейка
« Последнее редактирование: Вчера в 20:29:39 от библиограф »

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 407
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
Растворители, в самом деле замечательные - можно растворить яйцо вместе со скорлупой - или древесные опилки, а потом выделить назад.
а можно назад выделить не яйцо, а сразу цыплёнка?
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Ruslan_Sharipov

Или у Вас гравитационный сепаратор
Сразу после формирования Земли из протопланетного облака гравитационный сепаратор сработать не успеет. Чтобы тяжёлое ушло вниз на глубину 6400 км, а лёгкое всплыло с этой глубины нужно время. К тому же и облако не в момент слепилось в круглый шарик.

На первобытной Земле не было воды, но везде были химические заводы, производившие нужные компоненты для синтеза таких растворителей
Компоненты не бог весть какие хитрые. Могли синтезироваться сами в условиях безкислородной атмосферы и микса из металлов, их оксидов и нитридов,  прочего разного и неспешно поступающей с кометами и вступающей в реакцию с металлами воды. 

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 584
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Оболочки/мембраны замедляют/ухудшают взаимодействие (во всех смыслах – и обмен веществ и энергии, и ГПГ, и «вирусообмен», и репликацию, и т.д.) и, как следствие, скорость эволюции снижается.
Разве что изоляцией от мутагенов. И то при сомнительном условии, что изоляции "протоплазменных" реплицирующихся РНК-пептидных гиперциклов тогда вообще не было, что как минимум требует сразу высокой специфичности репликаз (ещё препятствуя тем самым дальнейшей эволюции их геномов) и возвращает проблему разбавления в целом. А если домембранная изоляция таки имела место - например в порах неорганических минералов - то с проницаемостью ситуация могла обстоять и обратным образом.
Поэтому можно сказать, что доклеточная форма жизни (я обзываю это протоплазменной формой жизни) могла эволюционировать существенно быстрее, нежели сменившая её протоклеточная форма жизни (кстати, и «первый общий», и «последний общий» предок относились именно к этой форме жизни), которая, в свою очередь, могла эволюционировать быстрее полноценной клеточной формы жизни.
Вообще скорость (нейтральной) эволюции зависит прежде всего от скорости репликации и надёжности систем репарации. Поэтому у вирусов с их жёсткой, очень малопроницаемой цельнобелковой оболочкой накопление мутаций (и => эволюция) идёт куда быстрее чем у любых клеточных форм.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Maki

• Благодарностей: 296
  • Мне нравится эта жизнь
    • Сообщения от Maki
бред
Ставите медицинские диагнозы через инернет? Скан диплома и сертификата извольте предьявить.
Бинокуляр 1,0; БПШ 6х24; Vixen 130x650