A A A A Автор Тема: Необходимые условия для возникновения жизни (абиогенеза)  (Прочитано 188040 раз)

Оффлайн Любитель

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Дом - это главное
    • Сообщения от Любитель
Цитата
Пора открывать новую тему на форуме:Как мы возникли?

Да. Спорить можно до бесконечности и по любому поводу. Было бы желание языком (клавиатурой) чесать. Мне как-то на форуме один товарисчь доказывал, что меня на самом деле нет, и что я - только плод его воображения. Гы-гы-гы. Повидимому, я плод его больного воображения.
Самое время перейти эту реку вброд...

Оффлайн Ob_ivan

• Благодарностей: 5
  • Привет участникам естественного отбора!
    • Сообщения от Ob_ivan
Цитата
Думаю жизнь не может просто появиться. Об этом говорит закон самой жизни. От человека рождается человек, от собаки собака, от лошади лошадь. Может быть кто-то видел что происходит иначе? Если только в ужастиках.
А как же использование крови свиньи для переливания человеку? Кожу свиньи тоже пересаживают вполне удачно.. Вы не правы. Свободное скрещивание только внутри вида - это просто своеобразный природный механизм защиты генетической уникальности вида. Между тем вполне возможно генетически "скрещивать" разные виды.. или правильнеее говорить немного "переконструировать" геном, "вставлять" полезные гены и "удалять" вредные.. все, носомненно, гораздо сложнее, чем я тут сказал, но все же..

По-поводу случайности самозарождения...
Неслучайность самозарождения совершенно не значит, что было "Божественное" или "Инопланетянское" вмешательство..

Известно, что носителем информации (и той что есть в ДНК) может быть что угодно... источник и способ хранения может иметь разную природу.. биологическую (ДНК), электро-магнитную (компьютер, ЖД) и любая другая.. характер и последовательность излучения.. кто знает..

Возможно, что эта первичная информация организации простейшего живого, переходя из одной формы в другую, кочует по всей Вселенной и, найдя подходящие условия, реализуется..
Первая ДНК на нашей планете - это может быть как раз "проекция" или "оттиск" подобной информации..
Откуда эта информация вообще взалась изначально? Возможно возникновение ее неизбежно в процессе рождения Вселенной, а быть может она просто была всегда. ;D
« Последнее редактирование: 04 Окт 2006 [09:52:39] от Ob_ivan »
"Математика - единственный совершенный метод, позволяющий провести самого себя за нос." - Альберт Эйнштейн

Оффлайн yvar

• Благодарностей: 13
  • psyche is energy of atom (indivisible)
    • Сообщения от yvar
    • WorkMans
Известно что носителем информация (и той что есть в ДНК) может быть что угодно... источник и способ хранения может иметь разную природу.. биологическую (ДНК), электро-магнитную (компьютер, ЖД) и любая другая.. характер и последовательность излучения.. кто знает..

Возможно, что эта первичная информация организации простейшего живого, переходя из одной формы в другую, кочует по все Вселенной и, найдя подходящие условия реализуется..
Первая ДНК на нашей планете - это может быть как раз "проекция" или "оттиск" подобной информации..
Откуда эта информация вообще взалась изначально? Возможно возникновение ее неизбежно в процессе рождения Вселенной, а быть может она просто была всегда. ;D

хорошо сказал! :) аплодисменты! ;)
If to stand upside down, the earth will be flat, and the sky will be voluminous

Оффлайн Забелин Илья

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от Забелин Илья
  Возможно существует информационный план бытия, мир идей, в котором заложена вся информация о возможных вариантах живого. Рождающиеся вселенные воплощают те или иные формы жизни , исходя из возможностей своих характеристик.

С уважением Илья
In My Humble Opinion

Оффлайн De VIRUS

• **
  • Да!!! Хороший Форум !!!
    • Сообщения от De VIRUS
"Как появилась жизнь?" Она всегда и была, на других планетах, других системах....просто переносится существами с одной территории на другую....Мы сами меняем постоянно место обитания ( Есть предположения: "Что раньше мы,точнее наши далёкие предки жили на соседних планетах...,Между Юпитером и Солнцем. Если быть точнее , то на планетах, которые когда-то находились на месте нашей планеты....планеты постепенно отдалялись от солнца ближе и ближе к Юпитеру, а  их место занимали новые комфортные для жизни планеты. Вот так и прыгаем с места на место !!!!!!!!!!!!!!!! Не удивительно, что через где-то
1 000 000 000 лет  люди, или кто там ещё, будут жить-мудрить на Венере... и т.д Пока не свалят на другие планеты , в другие системы...Так везде....Так всегда....И мы , и все остальные.....")  ::) 8)
С уважением: De VIRUS

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 813
    • Сообщения от vika vorobyeva
    • Записки Вики Воробьевой
"Как появилась жизнь?" Она всегда и была, на других планетах, других системах....просто переносится существами с одной территории на другую....Мы сами меняем постоянно место обитания ... Вот так и прыгаем с места на место !!!!!!!!!!!!!!!!

Простите, это чисто Ваши фантазии, или у Вас есть факты в подтверждение "прыжков" человечества с планеты на планету? Особенно интересно узнать о планетах, которые когда-то были на месте нашей, а потом "отдалялись от Солнца все ближе и ближе к Юпитеру". За счет какого механизма они отдалялись, и куда потом делись?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
стал превращаться в криворожский
железорудный комбинат

Оффлайн De VIRUS

• **
    • Сообщения от De VIRUS

это чисто Ваши фантазии
Цитата
Конечно !!! А Разве вы знаете хоть одного ЧЕЛОВЕКА, который мог точно на 100% сказать Как появилась жизнь ?!
Вот именно ! Догадки и Фантазии и ничего больше ! ;D

Оффлайн De VIRUS

• **
    • Сообщения от De VIRUS
возможно что вот так  рождаются  вселенные, а вмести с ними появляется и жизнь: ?
http://rasty.kiev.ua/f/viewtopic.php?t=1426 
Тогда, наверное ты знаешь, что было, до рождения вселенных, до появления жизни ?!
ВСЁ ПОЯВИЛОСЬ ИЗ НЕОТКУДА ??? >:(

Rasty

• Гость
Тогда, наверное ты знаешь, что было, до рождения вселенных, до появления жизни ?!
как утверждают астрофизики, до рождения вселенной была "сингулярность"...

Оффлайн De VIRUS

• **
    • Сообщения от De VIRUS

нет, я не знаю что было до рождения вселенных...   вы способны представить число, отличное от 1 и 2, число множителей которого равно значению самого числа? я -нет. Сомнительно, что все появилось из НЕОТКУДА, скорее всего все переходит из одного состояния в другое, а может быть и нет, я не знаю... но очень хотел бы узнать!
Я тебе товарищ помогу, Просто вселенная всегда существовала, и по другому быть не может !
Даже отсутствие Всего - Это уже что-то, так что все в этой жизни было всегда, и будет после "смерти"....
И ТЫ, И Я !  И ОНИ естественно ! Конца БЫТЬ НЕ МОЖЕТ !!!!!  Только по тому, ЧТО НЕБЫЛО И НАЧАЛА !!!!!!!!!!!!!!! ;D

Оффлайн De VIRUS

• **
    • Сообщения от De VIRUS
как утверждают астрофизики, до рождения вселенной была "сингулярность"...
А как ты сам думаешь? Астрофизики - тоже люди , а им свойственно ошибаться ! ;D

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Я тебе товарищ помогу, Просто вселенная всегда существовала, и по другому быть не может ! ...
И ТЫ, И Я !  И ОНИ естественно ! Конца БЫТЬ НЕ МОЖЕТ !!!!!  Только по тому, ЧТО НЕБЫЛО И НАЧАЛА !!!!!!!!!!!!!!! ;D

Значит ли это, что Вы не являетесь сторонником гипотезы Большого взрыва и считаете, что красное смещение в спектрах далеких галактик объясняется иначе, нежели расширением Вселенной?
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн De VIRUS

• **
    • Сообщения от De VIRUS
Значит ли это, что Вы не являетесь сторонником гипотезы Большого взрыва и считаете, что красное смещение в спектрах далеких галактик объясняется иначе, нежели расширением Вселенной?
А вы ? Я думаю, что у каждого человека должно быть собственное мнение, А если он соглашается с другими, хоть и с авторитетными людьми, он должен понимать , что и они могут ошибаться ! :'(
Если вы сторонник БВ, то скажите , что было до Большого Взрыва ?!!!
Ещё ОДИН ?! , А до него , еще и ещё ! Но ведь это, тоже бесконечно !
Глупо ! Просто человеку надо придумывать разные истории , без них скучно жить !

А ВЗРЫВ может и БЫЛ , Но большой-ли он БЫЛ ?!! ;D

Оффлайн Set

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Set

По-поводу случайности самозарождения...
Неслучайность самозарождения совершенно не значит, что было "Божественное" или "Инопланетянское" вмешательство..

Известно, что носителем информации (и той что есть в ДНК) может быть что угодно... источник и способ хранения может иметь разную природу.. биологическую (ДНК), электро-магнитную (компьютер, ЖД) и любая другая.. характер и последовательность излучения.. кто знает..

Возможно, что эта первичная информация организации простейшего живого, переходя из одной формы в другую, кочует по всей Вселенной и, найдя подходящие условия, реализуется..

Согласен с версией "проекции". :)
Обычно процесс зарождения жизни рассматривается внутри локальной системы, сборка аминокислот, автокаталтических реакций... под воздействием периодических процессов и появление сложной структуры, систем с "уменьшением энтропии". И без ответа остается вопрос а как собственно эта стуктура начинает думать и понимать что ей и дальше необходимо расти и размножаться... не проще ли  опять вернуться в состояние хаоса?

На самом деле (ИМХО) органическая жизнь - сборка и саморепликация это подстройка под внешние информационные поля. Информационные без оттенка "божественного", обычные электромагнитные, магнитные, гравитационные поля планеты Земля и окружающего пространства, задающие фон, под который и подстраиваются живые системы. То есть при определенных условиях предбиоты просто не могут не размножаться и не расти, они следуют внешним ритмам.

Тут, кому интересно, есть интересная статья доцента Ашкеназы про связь альфа-ритмов головного мозга человека с естественными резонансными электромагнитными колебаниями в полости Земля-ионосфера.
http://aszkenazy.narod.ru/Cosmos1.htm

Ernest

• Гость
Цитата
Что-то маловато восклицательных знаков...
Попробуйте сначала для разминки ответить на много более простые вопросы.
Почему нет температур меньших, чем абсолютный ноль?
Что находится за минус или плюс бесконечностью?
И так далее...
Может быть после этого будет легче принять то, что до ББ ничего не было, по той простой причине что "до" не было времени.

Оффлайн De VIRUS

• **
    • Сообщения от De VIRUS
Цитата
Что-то маловато восклицательных знаков...
Попробуйте сначала для разминки ответить на много более простые вопросы.
Почему нет температур меньших, чем абсолютный ноль?
Что находится за минус или плюс бесконечностью?
И так далее...
Может быть после этого будет легче принять то, что до ББ ничего не было, по той простой причине что "до" не было времени.
Не было ВРЕМЕНИ ?!!! Даааа !! Сразу видно, человек далёк , от понимания бесконечности !! (Без обид!)
Даже - Ничего, точнее полный нуль !!! Это всё равно что-то !!! Жалко , что вы так примитивно
мыслите... Такие вот и создают всякие теории БВ...и т.д...(опять Без ОБИД!)
Ладно:... Ничего небыло , Ничего нет и не будет никогда..... Вам так легче ?!!!.................... Врят-ли !!!  :o :'(

Ernest

• Гость
Вот теперь целый забор из восклицательных знаков - годится.  ;D

Оффлайн De VIRUS

• **
    • Сообщения от De VIRUS
Вот теперь целый забор из восклицательных знаков - годится.  ;D
Шутки , Шутишь !!!!!!!! Сдесь тебе не КВН...!!! >:(
Твоё время, это выдумка людей, так они объясняют тот процесс , который действует на всё материальное !!!!!!
А пространство ????!!! На него не действует ничего !!!!!! Значит и времени для него нет !!!!
Запомни , МОЖЕТ ПРИГОДИТСЯ !!!  ;) ;D

Оффлайн vika vorobyeva

• ASTRONOMY.RU
Ясное дело - люди создали теорию Большого взрыва исключительно из-за примитивности своего мышления и непонимания, что такое бесконечность ;)
Если Вы противник БВ, объясните, пожалуйста, со своей точки зрения парадокс Ольберса и спектр реликтового излучения.
На всякий случай напомню, что принимая расширение Вселенной, нам одновременно придется принять и зарождение жизни (не важно, непосредственно на Земле или нет), потому что условия в ранней Вселенной были для жизни решительно непригодны.

И еще, на этом форуме принято обращаться к своим собеседникам на Вы.
я не заметила момента
когда мой замок из песка
железорудный комбинат

Оффлайн De VIRUS

• **
    • Сообщения от De VIRUS
Ясное дело - люди создали теорию Большого взрыва исключительно из-за примитивности своего мышления и непонимания, что такое бесконечность ;)
Если Вы противник БВ, объясните, пожалуйста, со своей точки зрения парадокс Ольберса и спектр реликтового излучения.
На всякий случай напомню, что принимая расширение Вселенной, нам одновременно придется принять и зарождение жизни (не важно, непосредственно на Земле или нет), потому что условия в ранней Вселенной были для жизни решительно непригодны.

И еще, на этом форуме принято обращаться к своим собеседникам на Вы.
Я знаю ! Извините ! А про парадокс Ольберса и спектр реликтового излучения , потом объясню !
Я рад что вы уловили ход мысли ! ;D