A A A A Автор Тема: Кратные звезды  (Прочитано 9729 раз)

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
Re: Кратные звезды
« Ответ #80 : 01 Ноя 2012 [06:20:23] »
ограничение размером  порядка1000а.е.
А как быть с системой Мицар – Алькор?

И, вообще, чем отличаются
Цитата
кратные системы от звёздных систем.
кратная звезда от системы звезд?

Оффлайн Alex080969

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Alex080969
    • Создание мира
« Ответ #81 : 01 Ноя 2012 [07:58:38] »
ограничение размером  порядка1000а.е.
А как быть с системой Мицар – Алькор?
Незнаю. Возможно в этом случае работает принцип ограничения по количеству. Хотя данные определения даны у разных авторов.
И, вообще, чем отличаются
Цитата
кратные системы от звёздных систем.
кратная звезда от системы звезд?
Принципиально ничем. А в частности силой гравитационного взаимодействия.
Я конечно не астроном, а простой инженер, и не могу настаивать на своём мнении. Но разница то довольна существенна.
Например  все объекты солнечной системы взаимодействуют с тем жем же Алькором, но величина этого взаимодействия настолько мала, что не оказывает заметного влияния на орбиты объектов нашей солнечной системы и не нарушает стабильности системы как такойвой.
Таким образом могу предположить, что если задаться условиями стабильности кратной системы на определённом временном промежутке, то все объекты, гравитационным взаиимодействием с которыми можно пренебречь, не будут входить в кратную систему

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
« Ответ #82 : 01 Ноя 2012 [09:55:22] »
Опять пошло переливание из пустого в порожнее...
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Оффлайн Arton

• Забанен!
  • Благодарностей: 32
    • Сообщения от Arton
« Ответ #83 : 01 Ноя 2012 [22:23:50] »
Возможно в этом случае работает принцип ограничения по количеству. Хотя данные определения даны у разных авторов.
По количеству, такая же неопределенность, как и по размеру. И потому разными авторами (по их индивидуальным интуитивным ощущениям) могут даваться различные значения границ между кратной звездой и скоплением звезд.
Кстати, я тоже (как и Вы) непрофессиональный астроном. Но полагаю, что есть смысл исключить из рассмотрения все системы объектов, где сила гравитационного 
Цитата
взаимодействия настолько мала, что не оказывает заметного влияния на орбиты объектов

При этом остаются такие гравитационно связанные системы как шаровые скопления звезд, которые никак нельзя считать кратной звездой. Хотя, и кратная звезда, и шаровое скопление будут удовлетворять Вашему требованию по стабильности.
И я не могу согласиться с тем, что кратная звезда от системы звезд отличается
Цитата
Принципиально ничем.
Принципиальная разница в их происхождении.