ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
- самому быстро освоить программу реально? Если да, то я и сам с удовольствием попробую освоить что-то новое для себя.
На БАФЕ-2010 я выступал с докладом по этому поводу. Материал см. в Новостях у меня на сайте. Там же и краткая инструкция по работе с RADIANT.
Кто-нибудь имел возможность наблюдать метеоры от 103Р? В Германии всё в тучах и по сей день, на немецком форуме Arbeitsgruppe Meteore не было ни одного оповещения о проведённом наблюдении. На meteorobs уже, вон, тоже к консенсусу всё никак не придут - было ли чего, не было ли ничего. Особенно CfA масла в огонь подлили своим пресс-релизом, что-то я им не верю.
Иван, координаты радианта разные источники указывают в таких пределах: RA 296°-323°, DEC 29°-33° (Лебедь).
Цитата: Иван С. Брюханов от 13 Ноя 2010 [01:19:22]Сергей Шмальц кратко сообщи Райнеру Арльту - если его заинтересует ...Он уже спать пошёл, завтра напишу ему. Я так понял это фотонаблюдения или всё таки видео?
Сергей Шмальц кратко сообщи Райнеру Арльту - если его заинтересует ...
доделал онлайн-версию русского перевода Михаила календаря IMO на 2011 год, так что, календарь доступен
ЦитатаЗемля пережила мощный звездопад Очень мало было метеоров - звездопадом и не пахло Поймал на фото всего несколько штук. Вот один из них - самый симпатичный.
Земля пережила мощный звездопад
Цитата: Иван С. Брюханов от 18 Ноя 2010 [14:37:03]На олл-скай в Нью-Мехико в момента восхода радианта в 06:20 UT до 11:16 UT сего дня 18.11.2010 тоже нет метеоров вообще ...Предел в Нью-Мехико до 7 величины и качественное изображение ... bisЭтот предел достигается длительное экспозицией, метеоры - явление кратковременное. Вряд ли там стОит рассчитывать на проницание по метеорам глубже 3m (очень навскидку, всё требует проверки).
На олл-скай в Нью-Мехико в момента восхода радианта в 06:20 UT до 11:16 UT сего дня 18.11.2010 тоже нет метеоров вообще ...Предел в Нью-Мехико до 7 величины и качественное изображение ... bis
На днях на сайте IMO опубликовали время и место следующей 30-ой концеренции IMC 2011 – с 15 по 18 сентября в Сибиу (Румыния). Кто поедет? Белоруссия, Украина, от вас рукой подать! Если ничего не случится, я постараюсь вырваться, либо своим ходом, либо на хвост кому-нить упаду. Кто геминиды наблюдать нынче собирается? У меня без изменений – тучи...
У меня прошла первая наблюдательная ночь Геминид. САО РАН. Ночью около 0С, все время ясно.....
Цитата: Shaman_ol от 14 Дек 2010 [15:25:36]Я-ж тогда Вас вопросами мучать буду Как бывший пионер – всегда готов! Кстати, есть тут на форуме и тема по радио-наблюдениям метеоров, она, правда, дремлет, но через неделю-другую я её разбужу, вот мой приёмник только придёт, так сразу.
Я-ж тогда Вас вопросами мучать буду