ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Илья Лось от 10 Июн 2010 [17:43:07]Цитата: feraj от 10 Июн 2010 [15:36:46]Речь ведь идёт о снимке в сообщении от 08.06.2010 [15:10:52]? Где цветное фото с Арктуром в центре? Там два трека, один длинный, зеленый с красноватым началом, это скорее всего был метеор. А второй, короткий и желтый, больше похож на след спутника.Хм... Я извиняюсь, что не высказал полную картину: больший след (который зелёный) - это ни что иное, как рог антены с верхней лоджии. Почему зелёный - не имею понятия, цвета, вроде, не менял Проверил сейчас, он и на друг снимках за другие дни тоже зелёный. Надо с ним разобраться! А. Но на метеорный трек очень похоже, хотя и смущала теневая полоска над треком. Можно сравнить с этим снимком болида Леонид.Ну а если вопрос был о происхождении второго, маленького трека, то это, как я уже сказал, больше похоже на спутник.
Цитата: feraj от 10 Июн 2010 [15:36:46]Речь ведь идёт о снимке в сообщении от 08.06.2010 [15:10:52]? Где цветное фото с Арктуром в центре? Там два трека, один длинный, зеленый с красноватым началом, это скорее всего был метеор. А второй, короткий и желтый, больше похож на след спутника.Хм... Я извиняюсь, что не высказал полную картину: больший след (который зелёный) - это ни что иное, как рог антены с верхней лоджии. Почему зелёный - не имею понятия, цвета, вроде, не менял Проверил сейчас, он и на друг снимках за другие дни тоже зелёный. Надо с ним разобраться!
Речь ведь идёт о снимке в сообщении от 08.06.2010 [15:10:52]? Где цветное фото с Арктуром в центре? Там два трека, один длинный, зеленый с красноватым началом, это скорее всего был метеор. А второй, короткий и желтый, больше похож на след спутника.
Поэтому, на мой взгляд, целесообразно отслеживать более широкую область.
Цитата: Иван С. Брюханов от 12 Июн 2010 [12:34:58]ЦитатаПоэтому, на мой взгляд, целесообразно отслеживать более широкую область.В 2008 году Боотиды были слабенькие и "толпились" в радиусе 40 градусов от радианта ...В 2008? Или в 2004? В 2008, насколько мне известно, активности потока не было.
ЦитатаПоэтому, на мой взгляд, целесообразно отслеживать более широкую область.В 2008 году Боотиды были слабенькие и "толпились" в радиусе 40 градусов от радианта ...
Цитата: Иван С. Брюханов от 23 Июн 2010 [21:55:18]В Минске на снимках олл-скай-камер в Нью-Мехико и Пингилли сделана учениками обработка данных о метеорах Геминид ..Выкладываю пока что только снимок радианта (программа Райнера Арльта "RADIANT") в Нью-Мехико ... Австралия в обработке ...bisЦветами обозначена температура?
В Минске на снимках олл-скай-камер в Нью-Мехико и Пингилли сделана учениками обработка данных о метеорах Геминид ..Выкладываю пока что только снимок радианта (программа Райнера Арльта "RADIANT") в Нью-Мехико ... Австралия в обработке ...bis
Подождем ещё данных от американских наблюдателей
Чего-то рановато. У Персеид формальная дата начала активности 17 июня, многие наблюдатели сообщают о метеорах уже с 13-14 июля, но чтобы 10,
ХА но только если при этом держать голову поднятой вверх целую ночь.
Какой цвет у драконидов?