ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: feraj от 11 Дек 2009 [20:53:19]Вчера я наконец провёл первое более или менее полноценное испытание камеры после настройки. Поздравляю, Миша!
Вчера я наконец провёл первое более или менее полноценное испытание камеры после настройки.
Цитата: Shandrik от 12 Дек 2009 [13:58:15]Цитата: feraj от 11 Дек 2009 [20:53:19]Вчера я наконец провёл первое более или менее полноценное испытание камеры после настройки. Поздравляю, Миша! Спасибо, Лёнь.А что ты в ссылке на ifolder поправил? Если точку, то она там и сейчас есть
ты точку в href включил и открывался ifolder без параметров
Мда, в Новосибирске метель безпросветная. Есть слабая надежда, что к ночи 13/14 небо прояснится...
Цитата: Павел Кирпиченко от 12 Дек 2009 [16:23:41]Мда, в Новосибирске метель безпросветная. Есть слабая надежда, что к ночи 13/14 небо прояснится...Я надеюсь, что прояснится сегодня ночью. По крайней мере, на снимках MODIS через НСО проходит фронт, за которым участок чистого неба - ссылка. Днём граница облаков была между оз. Убинское и Чаны, причем скорость движения облаков приличная. Так что есть шансы, что до утра успеет проясниться.Кстати, уже начали редеть облака, звёздочки проглядывают иногда.
Гле Вы там убинское видите и Чаны? Я ничего не могу найти на этой карте...
Надо отматывать до лета, иначе не видно даже водохранилища. Все снегом занесено - все сливается... А нельзя одним кликом на июль, скажем, отмотать?
У кого погода сейчас? Звонил Toliman у него в Гомеле небо хорошее. У меня в Молодечно сплошные облака. Вся надежда на мой радиотелескоп и удаленную олл-скай (в Австралии, на тзеке ) :-)
В Барнауле еле заметная перистая облачность, в основном недалеко от Солнца, остальное небо практически ясное. На термометре за окном -15.
Давайте всё же уточним время: максимум 5 UT 13 декабря - это 11 ч утра 13 декабря по Новосибирску (или 8 ч по Москве), т.е. ночь с 13 на 14 декабря будет уже на спаде интенсивности потока?
что в 2010 г. соответствует 5ч10м UT 14 декабря плюс/минус 2.3 часа.
Цитата: feraj от 13 Дек 2009 [11:59:29]что в 2010 г. соответствует 5ч10м UT 14 декабря плюс/минус 2.3 часа.Может в 2009?