ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Всегда пожалуйста. Хотя я не скрываюсь, в тексте перевода мое имя стоит . Впрочем, я рад, что Вам нравится .
Имеются ли координаты точек начала - конца полета метеоров? Проверялось ли наличие радианта а Б.Псе на основании программы, например, RADIANT с сайта www.imo.net ?
Цитата: feraj от 31 Дек 2008 [16:53:59]Всегда пожалуйста. Хотя я не скрываюсь, в тексте перевода мое имя стоит . Впрочем, я рад, что Вам нравится .Стоит имя, но не ник на форуме!
Уважаемые метеорщики, подскажите пожалуйста, что существенного из метеорных потоков можно наблюдать в феврале-марте-начале апреля?
Спасибо, Михаил. Тогда отдыхаем ...и погода способствует
2 и 3-го в районе 3-4 часов ночи по мск. отметил небольшую метеорную активность в районе Малого Пса, очень слабые (заметные только благодаря высокой прозрачности неба) единичные метеоры (не более 10-ка за час). Был и один яркий, 2 февраля, в районе 3.30, на уровне -3,5 м. Желтовато-белый, прочертил длинный след в сторону запада...
2 и 3-го в районе 3-4 часов ночи по мск. отметил небольшую метеорную активность в районе Малого Пса,
Нет метеоров, вылетающих из Б.Пса или хотя бы примерно из того района.