ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
24 ноября, вечер - Начинает действовать метеорный поток Геминиды.
Цитата: Недельный обзор предстоящих явлений 24 ноября, вечер - Начинает действовать метеорный поток Геминиды.Что там по Геминидам?
Никто не подскажет, появился ли календарь метеорных потоков 2009 года на русском языке?
Большое спасибо!, но к сожалению у меня не отображаются метеорные карты(
О! Спасибо! А то я думал, что это только у меня проблемы с кодировкой.feraj, выходит, это вы делаете перевод на русский? Значит, по замеченным опечаткам это к вам?
Цитата: KMM от 31 Дек 2008 [02:03:23]О! Спасибо! А то я думал, что это только у меня проблемы с кодировкой.feraj, выходит, это вы делаете перевод на русский? Значит, по замеченным опечаткам это к вам?Да, перевод делаю я. Опечатки при переводе такого объемного текста неизбежно возникают, поскольку времени на перевод не очень много, особенно в этом году. Про опечатки, пожалуйста, сообщайте, если у меня накопится некая их критическая масса, то я обращусь к Люку с просьбой их исправить. Некоторые опечатки я и сам заметил после отправки текста на сайт ИМО, но вроде бы ничего особо криминального не было.
Цитата: Ewgen от 30 Дек 2008 [19:30:28]Большое спасибо!, но к сожалению у меня не отображаются метеорные карты(Да, с картами тоже проблемы. Но их можно посмотреть в английской версии Календаря. Думаю, разберётесь http://www.imo.net/calendar/2009