ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Коллеги, а какой софт нужен для наблюдений метеоров?
Цитата: Uselink от 27 Мар 2009 [22:35:31]Коллеги, а какой софт нужен для наблюдений метеоров? ДЛЯ ВИЗУАЛА МЕТЕОРОВ не нужно ничего супер ... ГЛАВНОЕ - терпение, систематическое наблюдение купола неба, АККУРАТНАЯ ЗАРИСОВКА-ФИКСАЦИЯ МЕТЕОРА НА КАРТЕ, и запись еще4-5 параметров ...Все наблюдения метеоров загоняются специальным файлом в немецкую программу "RADIANT" Райнера Арльта и просчитываются на наличие нового радианта или уже известного радианта ... РАБОТА С компом - это не значит что 100 % доверие к результатам что кажет комп - ВСЁ нужно будет ещё раз ХОРОШО ПОГОНЯТЬ и проверить ... А также объективно наблюдать ВСЕГДА ...Я ПРИВЕЗУ С СОБОЙ программу "RADIANT" и проведу мастер-класс по визуалу метеоров ВМЕСТЕ с визуалом переменных на Астро Фесте-2009.bis
Bis, а почему за меня Вы все решаете? У меня совсем иные цели на Астрофесте. О метеорах не было речи. Речь шла о создании некой команды пзс-наблюдателей переменных звезд. За 2 дня не разберемся и с тем и с этим. Или метеоры или переменные. Все за один приезд не потянем.
Помогите! Хотел скачать с imo.net календарь метеорных потоков на русском, а он выдается в виде " ??". Пытался на трех машинах с разными браузерами и операционками. Похоже они движек поменяли и он с русским не дружит.
Обязательно посмотрите в ближайшие ночи, возможно проявится радиант медленных метеоров в б.медведице.