ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кто-нибудь знает что-нибудь о влиянии солнечного ветра на деформацию роя метеороидов (точнее их орбит)?
Цитата: Сергей Шмальц от 23 Сен 2011 [18:45:05]рассмотреть также влияние масс частиц, выбрасываемых Солнцем, на те же самые метеороиды с массами менее миллиграмма.А какая звездная величина должна быть у метеоров, порожденных такими частицам?
рассмотреть также влияние масс частиц, выбрасываемых Солнцем, на те же самые метеороиды с массами менее миллиграмма.
Цитата: Сергей Шмальц от 23 Сен 2011 [18:45:05]Кто-нибудь знает что-нибудь о влиянии солнечного ветра на деформацию роя метеороидов (точнее их орбит)?Эффект Ярковского?
Вчера 23.9.11 между 23.30 и 23.45 наблюдал ярки метеор, возможно, принадлежавший к потоку Персеид. Причём, он исчез не сразу, а оставил неяркий (не ярче 2...3 зв. величины) след красивого жемчужно-белого цвета.
Вы имели в виду сентябрьских эпсилон-Персеид (SPE)? Ведь обычные Персеиды (PER) ещё 24 августа завершили свою активность.
Вчера за 2.3 часа наловил 15 метеоров, из которых один был на –4 и ещё один на –6.5. Сегодня начал наблюдать более чем за час до полуночи, ......Потоковую принадлежность пока не определял, полнейший цейтнот
Моё 4-е сентябрьское наблюдение – ещё 2.8 часа наблюдений в промежутке с 21:55 до 00:50 часов по местному времени при Lm=+6.00. Зарисовал 13 метеоров с магнитудами от +4.5 до –3.5.
Цитата: Serj от 23 Сен 2011 [20:04:25]Цитата: Сергей Шмальц от 23 Сен 2011 [18:45:05]рассмотреть также влияние масс частиц, выбрасываемых Солнцем, на те же самые метеороиды с массами менее миллиграмма.А какая звездная величина должна быть у метеоров, порожденных такими частицам?Так звёздная величина метеора будет зависеть не только от массы, но и от скорости частицы. Ведь мы имеем дело с превращением кинетической энергии в термическую ионизацию, а кинетическая как раз и зависит от скорости и массы тела. Не случайно в случае с Леонидами мы часто имеем дело с яркими метеорами, у них ведь скорость вхождения в атмосферу 71 км/с – самый быстрый поток в календаре.
На вебсайте IMC-2011 появились доклады с конференции.
По звездам думаю будет порядка 9m, на начальном этапе скорее всего будет использоваться UFO.
60s exposure time and high resolution optic reveal all stars above magnitude 7
На основании теории Эпика можно попытаться дать оценку массы метеоров. В 1922 г., еще до опубликования цитированной работы, Эпик, считая, что метеор излучает как альфа Персея, оценил массу Персеида 2-й зведной величины в 0,3 мг.
Неужели никто этим не озадачивался?
Кто-нибудь знает что-нибудь о влиянии солнечного ветра на деформацию роя метеороидов (точнее их орбит)? Я пытаюсь на пару с давлением солнечного света, который вызывает эффект Пойнтинга-Робертсона (с ним всё вроде ясно), рассмотреть также влияние масс частиц, выбрасываемых Солнцем, на те же самые метеороиды с массами менее миллиграмма. Есть ли оно вообще, и если да, то как именно и насколько сильно в паре с эффектом П-Р оно себя проявляет?