ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
свой диаметр проходит за 7 минут
О, а это наводит меня на смежный вопрос – а есть ли статистические данные о размерах роев? В каких пределах они колеблятся? Они (пределы) наверняка весьма большие, в зависимости, как я понимаю, от возраста роя – чем он старше, тем он шире (="распылённее"), тем больше Земле требуется суток чтобы целиком пройти через него, тем дольше длится активность потока связанного с этим роем.А в продолжении темы – а разве кроме скорости Земли не стоит ли учитывать плотность метеороидов внутри роя вдоль его "цилиндра"? Э, кажется, я опять выражаюсь не совсем понятно. То есть, представим себе рой как колбасу. Отрезаем от неё пластики, и в каждом пластике по площади круга хаотично расположены кусочки перца (=метеороиды), где-то больше, где-то меньше. Так вот, когда такой пласт летит на Землю, то в разных геоточках в одну и ту же минуту должна быть разная активность, пусть и с одним и тем же общим часовым фоном. Именно на вот это локальное различие я намекаю. Или неужели действительно общий часовой фон так сильно заглушает сиюминутные отличия?
ЦитатаМаксимум на сегодня приходится?
Я тоже. Оденусь потеплее. Вооружусь картами. Максимум на сегодня приходится?
А насчет иридиума IridiumFlares правду говорит ?
Миш, а интенсивность какая будет? Как повезет? Или можно сказать что-то более менее определенное? 60? 100? 200? 100000?
Миш, а во сколько из дому выдвигаться стоит? Чтобы самый максимум посмотреть.
У нас погода меняется каждые пол-часа. Радиант будет на высоте 20° только к полуночи, т.е. через 4 часа. Прямо сейчас небо вроде чистое, но в течении дня было облачно, а рано утром было тоже чисто, в общем ночка будет дёрганая, посмотрим, что выйдет.
[У меня всё затянуто тучами, вышел простоял минут сорок - бестолку.
Цитата: OzZy от 03 Янв 2011 [16:43:29]Миш, а интенсивность какая будет? Как повезет? Или можно сказать что-то более менее определенное? 60? 100? 200? 100000? Официальное значение максимального ZHR - 120. Это в среднем. Бывает от 60 до 200. Но ещё надо, чтобы повезло на пик попасть, а то его тоже мотает туда-сюда в разные годы.
Аналогично. По прогнозу должно было быть 60% облачности, а в реальности с 19-00 абсолютно ясно. Буду ждать полуночи.