ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Требования : Полное изображение с половинной интенсивностью в один пиксель составит 15 МКМ . Сюда входят погрешности хорошо доведеной монтировки . Со слов Бывалых товарищей это две секунды . Дифракция неболее 5 МКМ . Качество оптики не хуже лямбда на четыре , и на изображение не сказывается .Погода вещь изменчивая и логично принять ее действие за ноль , но всегда не забывать , что МЫ на Земле . Отсюда получаем : Фокус метр , Светосила 1 /5 . При данных требованиях к изображению , проницающая сила является функцией от фокусного расстояния . Реально мы получим изображение в один пиксель , а вот на " крутых " астрографах это вопрос . Итого проиграем порядка одной зв. величины , при заведомо более мягких условиях работы . О цене говорить нельзя т.к. бесконечность некультурно делить . Все изложеные соображения я вытащил из темы Сергея , за что ему весьма благодарен ! Серега .
там важно колличество собираемого света .
Честно говоря не понял.Какой астрограф обсуждается?Нормальный в общеупотребимом смысле этого слова,или нормальный с астрономической точки зрения,т.е. с фокусом 3440мм?
Предлагаю рассмотреть варианты астрографа на обычных монтировках до EQ 6 Сергей .
Так мне и интересно с какой точки зрения смотреть. Просто Нормальным называется астрограф в котором соблюдается масштаб изображения милиметр\минута.Для стандартизации снимков.
Цитата: ilya от 16 Сен 2007 [21:25:05]Так мне и интересно с какой точки зрения смотреть. Просто Нормальным называется астрограф в котором соблюдается масштаб изображения милиметр\минута.Для стандартизации снимков.Я думаю нормальным для нормального гражданина , а не для поехавшего крышей маньяка В пределах разумной и подъемной цены и габаритов , с пятном размазанным на 2 пиксела по всему полю ...
Цитата: Diskus от 16 Сен 2007 [21:35:49]Цитата: ilya от 16 Сен 2007 [21:25:05]Так мне и интересно с какой точки зрения смотреть. Просто Нормальным называется астрограф в котором соблюдается масштаб изображения милиметр\минута.Для стандартизации снимков.Я думаю нормальным для нормального гражданина , а не для поехавшего крышей маньяка В пределах разумной и подъемной цены и габаритов , с пятном размазанным на 2 пиксела по всему полю ... Ну вот, ЛА стали астрономов-профи "маньяками" называть!