ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Лучше ЕКУ6 - имею обе, даже для 200 мм Ньютона запас по жёсткости совсем не лишний. Тем более что Еку6 вполне мобильна, даже без машины.Хотя если монти надолго берётся, то лучше йОптрон 45 - грузоподъёмнее Еку6, по весу как Хек5.
да и там что-то пока было с софтом
Что-то тут нашло на меня, вроде настроился покупать EQ6 syntrek, а вот смотрю по объявлениям и проплывает куча ХЕКов5 про, а может нет смысла покупать под свой 8" Ньютон такую здоровую монтировку? Тем более, если все пойдет нормально с астрофотографическим хобби, то хочу брать какой-нить апо 120, а он наверное хорошо сядет на ХЕК? И цены неплохие на ХЕКи, народ, может направите на истинный путь, надо или нет EQ6? Сетап будет полустационарный, т.е. переодически будет выезжать в деревню с дачи
в итоге +/- 0.5" при гидировании при выдержках гидирующей камеры 3-4 секунды.
Цитата: ROVIAN от 26 Июн 2012 [15:09:49]Цитата: AndreyYa от 26 Июн 2012 [15:03:23]в итоге +/- 0.5" при гидировании при выдержках гидирующей камеры 3-4 секунды.Чё за гид такой, что ему секунды выдержки не хватает ?QHY-5 + off-axis guider ATIK OAG на ED-80.
Цитата: AndreyYa от 26 Июн 2012 [15:03:23]в итоге +/- 0.5" при гидировании при выдержках гидирующей камеры 3-4 секунды.Чё за гид такой, что ему секунды выдержки не хватает ?
))) Off-axis guider подрезает апертуру, и размазывает звезды в коматозные плюхи. Я с гидом 50/280 тоже нормально гидировал с выдержками до 0.2 секунды.
А какой смысл менять 200 мм Ньютон на 120АПО, неужели есть надежды что он будет лучше?
Тем более что Еку6 вполне мобильна, даже без машины.
До 94 кг возил в ПДС на Кавказ, с применением чемодана на колёсиках. Полностью на себе ношу до 77 кг, с распределением между основным и нагрудным рюкзаками. Варианты разные - МСТ-180, SW2001P, SW30015P (то, что уже возил вместе с Еку6). Рост 173 см, вес сейчас 94 кг, обычно 85, совсем не спортсмен, так что фото в плавках не будет, чтобы не нарушать пузом форумную эстетику!
Полностью на себе ношу до 77 кг, с распределением между основным и нагрудным рюкзаками. Варианты разные - МСТ-180, SW2001P, SW30015P (то, что уже возил вместе с Еку6). Рост 173 см, вес сейчас 94 кг, обычно 85, совсем не спортсмен,