ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
(Периодически захожу на сайт http://www.centralds.net/en/index.htm , облизывась)
А я в курсе. Было бы какое-нибудь непровисающее крепление гида, например толстые алюмимиевые кольца, в них винты котрые не ботаются, на винтах часть которая к телескопу прижимается не пружинит и не царапает телескоп. Может прокатит.
Я на гид поставил DS127*820. Жесткое крепление евойных штатных колец к основному инструменту. Правда крепление не на трубу, а к коробу скопа, который "держит" кольца основного и сам крепится к монтировке. При фокусе 2880 основного скопа провисаний гида мной не замечено на экспозициях в 20мин,а большие я пока не использую (ИМХО большая экспозиция нецелесообразна. из-за спутников отбраковка пойдет 1 к 2, а не 1 к 10 как сейчас). Естественно, возможности подвижки нет, но она и не нужна с QHY6 в кач-ве гида.
Цитата: Тот самый Кеплер от 13 Сен 2007 [13:27:38]Я на гид поставил DS127*820. Жесткое крепление евойных штатных колец к основному инструменту. Правда крепление не на трубу, а к коробу скопа, который "держит" кольца основного и сам крепится к монтировке. При фокусе 2880 основного скопа провисаний гида мной не замечено на экспозициях в 20мин,а большие я пока не использую (ИМХО большая экспозиция нецелесообразна. из-за спутников отбраковка пойдет 1 к 2, а не 1 к 10 как сейчас). Естественно, возможности подвижки нет, но она и не нужна с QHY6 в кач-ве гида.А вот мне подвижка принципиальна - гид у меня DS 600/90+вебка. На счет QHY6 интересно... Что, действительно в любую точку неба тыкнешь она видит пригодные для гидирования звезды? Может с ней и внеосевик легко звезды находить будет - тогда массу астрографа можно увеличить в 2 раза.
А вот мне подвижка принципиальна - гид у меня DS 600/90+вебка. На счет QHY6 интересно... Что, действительно в любую точку неба тыкнешь она видит пригодные для гидирования звезды? Может с ней и внеосевик легко звезды находить будет - тогда массу астрографа можно увеличить в 2 раза.
Могу ошибаться, но я так полагаю, что изготовление качественной подвижки гида (не винтами в кольцах!!!)
гидируя со столь высокими скоростями, мы скоре испортим картинку чем улучшим....Замечал ли кто-то реальный положительный эффект от гидирования со скоростью >1Гц?
Я не очень силен в теории фотографии, но знаю по крайней мере на коротких выдержках при увеличении ИСО в два раза можно уменьшить выдержку так же в два раза. Если при длинных выдержках это правило тоже соблюдается, то, скажем вместо 8-ми минут при ИСО 1600 мы сделаем одну минуту при ИСО 12800 и получим тот же результат.
Опять 25.... Привидите схему качественной подвижки гида! .... Да уж сколько раз об этом говорили - гид в кольцах (он же классика) самая удачная схема.
У меня есть изрядное подозрение что гидируя со столь высокими скоростями, мы скоре испортим картинку чем улучшим, потому что будем "исправлять" положение одной гидируемой звезды, искаженное больше уже атмосферой, чем механикой монтировки, и все остальные звезды (за пределами изопланатического угла, т.е. считай все) будут отгидированы скорее хуже чем лучше.