ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Город выбирать не надо, пролистывай и вводи координаты.
Цитата: Tamplier от 03 Авг 2009 [02:51:50]Город выбирать не надо, пролистывай и вводи координаты.Сорри, но не пойму как пролистать город, ведь пункты идут попорядку, кнопки 6-9 или UNDO?ps Сейчас на работе и к телескопу подойти не могу.
Цитата: Dmitry 13 от 22 Мар 2008 [18:46:00]азимутальная монтировка (фото- только планеты и Луна--- я делал всего несколько снимков Луны. Фото с длительными экспозициями, галактики, туманности, скопления и т.п. не возможны на нём. Правда? А я и не знал. Почему-то упорно снимал и снимаю ;-)http://foto.rambler.ru/users/vbn2/1/https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,25108.msg458942.html#msg458942
азимутальная монтировка (фото- только планеты и Луна--- я делал всего несколько снимков Луны. Фото с длительными экспозициями, галактики, туманности, скопления и т.п. не возможны на нём.
Эксперементировал с видио- вот такой результат:"NexStar 8 SE" MoonЖаль, что камера не передаёт всё то, что видит глаз.
Нет, деротатор я не использую. Снимаю субэкспозиции не более 30-40 сек. Практика показала, что при этом ротация на отдельных кадрах не заметна. А вращательный сдвиг между кадрами могут исправить самые разные программы. Я использую MaximDL. Кроме того, сомневаюсь, что у меня что-нибудь получилось, если б я снимал не на Deep Sky Imager, а на ту же зеркалку. Потому что:- у специализированных ч/б камер выше чувствительность и можно снижать время субэкспозиций,- чем больше пикселей, тем явственнее эффект ротации (у DSI Pro II всего 0,4 мегапиксела).Также использую редукторы фокуса: либо f/3,3 от Meade, либо селестроновский f/6,3.Вообще, эффект ротации поля – явление довольно хитрое. Я недавно моделировал его при помощи программы-планетария и понял, что для объектов со склонением, меньшим географической широты местности ( т.е. кульминирующих на юге, а не на севере) максимум вращения происходит именно в момент кульминации. А, скажем, ближе к точкам востока или запада оно вообще останавливается, после чего поле начинает вращаться в обратном направлении. Ну и опять таки, быстрое вращение происходит вблизи зенита. Эх, вот кто-нибудь помог бы тут точную математическую зависимость вывести . Сам я в формулах сферической астрономии, честно говоря, не силён.
Это с какими линзами? Какое увеличение?