A A A A Автор Тема: Celestron NexStar 8 SE- нужна помощь  (Прочитано 70410 раз)

Оффлайн Pegas

• Благодарностей: 25
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Pegas
Re: Celestron NexStar 8 SE- нужна помощь
« Ответ #280 : 06 Ноя 2014 [14:46:25] »
Проверьте установку времени и даты, места (широта N, долгота E), "Standart Time", +3. Попробуйте сначала по одной звезде для тренировки "One Star". Должно работать. Для выбора звезды используйте карту звездного неба из интернета, например , Cartes du Ciel или С2А, сориентируйте её по месту наблюдения.
"Во благожелательности упреждайте друг друга"... и раскроются вам сокровища звёздного неба и тайны Вселенной...

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 194
    • Сообщения от nolv
« Ответ #281 : 07 Ноя 2014 [22:42:13] »
У меня проблема соединить монтировку с планетариями. Через Celestron-овскую NexRemote монтировка соединяется с компьютером, всё управляется, всё работает.
Но когда попробовал управлять через планетарии - не получилось. В Стеллариуме монтировка просто не коннектится, в С2А вроде как связь устанавливается, но на кнопки управления монтировка не реагирует.
В чем может быть беда? Как правильно присоединить?

Оффлайн Pegas

• Сообщения от Pegas
« Ответ #282 : 08 Ноя 2014 [10:07:26] »
С планетариями Cartes du Ciel & C2A & RedShift 7 Premium работает отменно при наличии ПО:\Prolific\PL-2303\windows PL-2303 Driver  32bit Installer; ASCOMPlatform61SP1; Celestron Telescope Setup & Celestron (5.0.30)Setup и исправного шнурка : контроллер - ПК (ноутбук). Если всё установлено, проблем нет. Иногда ПК не видит телескопа: переустановите последовательно все программы (это не займет много времени), сделайте перезагрузку ПК, измените USB Port, если есть несколько портов в ПК. При подключении кабеля проверьте, что устройство работает нормально через опцию "Устройства и принтеры", за одно и номер порта узнаете.
« Последнее редактирование: 08 Ноя 2014 [10:58:24] от Pegas »
"Во благожелательности упреждайте друг друга"... и раскроются вам сокровища звёздного неба и тайны Вселенной...

Оффлайн Pous

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Pous
« Ответ #283 : 12 Ноя 2014 [13:32:26] »
Проверьте установку времени и даты, места (широта N, долгота E), "Standart Time", +3.
В меню зоны. А я выбрал ЗОНА -2. Значит, для Греции правильно ЗОНА-3 ?
Установку  места почему-то не спрашивает. Спрашивает время, дата и переходит к настройке по звездам.

Оффлайн Pegas

• Сообщения от Pegas
« Ответ #284 : 12 Ноя 2014 [17:21:36] »
Установка места: широты и долготы. На контроллере исх. положение "NexStar - Menu- Scope Setup-Enter-Setup Time Site -Enter (уст.времени)-UNDO -Enter Longtitude(уст.долготы)-Еnter (East)-Enter -Enter Latitude(уст. широты)-Еnter N-Enter -Undo (до возвращения в исх. NexStar). Место определите по GPS с точн. до сек. Удачи.
« Последнее редактирование: 12 Ноя 2014 [17:31:33] от Pegas »

Оффлайн Pous

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pous
« Ответ #285 : 12 Ноя 2014 [19:58:14] »
У меня в меню: Настройка время и места - Время - дата - часовой пояс.
Все, установки координат нету. Видимо он вначале запомнил, там была установка города, был выбран ближайший (500км) город, широту и долготу. И он сохранил настройки. А как их изменить теперь?

Оффлайн Pegas

• Сообщения от Pegas
« Ответ #286 : 12 Ноя 2014 [22:10:27] »
В меню  в опции Scope Setup по указанной последовательности выше. Найдете. У меня сначала тоже не находилась установка координат. Потом освоил и прописал последовательность для Вас. После  времени, что на дисплее, нажмите UNDO (возврат), в этом случае появятся координаты  в град. мин. и сек. для долготы, после установки нажать Еnter , появиться E (вост. долг), ещё раз Enter-установить широту места, Enter-появиться N (сев.шир), Enter и выход из меню UNDO, нажимать пока не появится NexStar. Дальше занимайтесь настройками по TWO Ster, ONE Star и др.

Оффлайн Pous

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pous
« Ответ #287 : 12 Ноя 2014 [23:02:35] »
Нет у меня по-другому. После UNDO выдает город- Афины, если Еnter - возврат на время, если еще раз UNDO- выбор города, страны, еще раз UNDO - выбор времени, еще UNDO - выход из настроек.

Но и до этого первого UNDO надо додуматься, в инструкции этого нет! Тут китайские мозги нужны...

Оффлайн Pegas

• Сообщения от Pegas
« Ответ #288 : 12 Ноя 2014 [23:31:28] »
Я проверил Ваши установки. Действительно есть города. Ещё раз сделайте следующее. Вкл. питание. На дисплее надпись NexStar SE. Далее входите в Menu. Прокруткой DOWN находите  Menu-Scope Setup. Нажимаете Enter. На дисплее: Time hh:mm:ss, ниже на строке мигает время, которое можете установить по Вашим часам (можете и не устанавливать). Итак время не трогаем. Нажимаем UNDO: на дисплее появится надпись: Enter Longitude и строка для установки град., мин. и сек долготы. Установили. и далее ч/з Enter остальные установки координат.

Оффлайн Pous

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pous
« Ответ #289 : 13 Ноя 2014 [10:54:35] »
Вкл. питание. На дисплее надпись NexStar SE. Далее входите в Menu. Прокруткой DOWN находите  Menu-Scope Setup. Нажимаете Enter. На дисплее: Time hh:mm:ss, ниже на строке мигает время, которое можете установить по Вашим часам (можете и не устанавливать). Итак время не трогаем. Нажимаем UNDO: на дисплее появится надпись: Enter Longitude

Все верно, так идет, но вместо Enter Longitude программа переходит на выбор - города, потом - страны, - времени, и далее - выход из настроек. Если нажать  Enter, то возвращается к Time hh:mm:ss.

Оффлайн Pegas

• Сообщения от Pegas
« Ответ #290 : 13 Ноя 2014 [12:24:06] »
Одинаковые монтировки и контроллеры. Прописал всю последовательность с дисплея пульта. Тогда, для выбора города должна высветится команда Select One - Custom Site и по ней прокруткой выбираются города. Так.
« Последнее редактирование: 13 Ноя 2014 [13:10:10] от Pegas »

Оффлайн Pegas

• Сообщения от Pegas
« Ответ #291 : 13 Ноя 2014 [13:11:31] »
Добавлю последний шаг для установки городов.

Оффлайн Pous

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pous
« Ответ #292 : 13 Ноя 2014 [13:52:26] »
Теперь, понятно, что у меня новая модификация. Все документы на NexStar 6 SE, а на самой трубе написано NexStar XLC. И меню контроллера другое: вместо UNDO - кнопка BACK.  И выбор другой.

Оффлайн Pegas

• Сообщения от Pegas
« Ответ #293 : 13 Ноя 2014 [14:02:31] »
Ну, вот и разобрались. По моему мнению, координаты точные обязательно где-то устанавливаются. UNDO & BACK - возврат или назад, одна функция. Установка координат только в опции меню Scope Setup. Надо искать.
Удачи.

Оффлайн Pous

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Pous
« Ответ #294 : 13 Ноя 2014 [21:24:07] »
Нашел. В моем варианте нужно было прокручивать выбор времени, там 2 опции.

Оффлайн Pegas

• Сообщения от Pegas
« Ответ #295 : 13 Ноя 2014 [23:40:13] »
Отлично. Интересных астрономических сессий.
« Последнее редактирование: 14 Ноя 2014 [13:37:18] от Pegas »

Оффлайн Pegas

• Сообщения от Pegas
« Ответ #296 : 14 Ноя 2014 [13:45:20] »
Советую, полезная функция. После настройки и завершении наблюдений. MENU-UNILITES-Enter - прокрутка-HIDERNATE-Enter и выключить телескоп. При следующих наблюдениях достаточно установить дату и время. Телескоп готов к наблюдениям. Настраивать не нужно (при условии, если не поменяли место телескопа)

Оффлайн Хрущев

• Благодарностей: 169
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
« Ответ #297 : 06 Мар 2015 [11:30:56] »
Есть несколько вопросов, помогите, плиз, кто знает:
1. Хочу использовать аккумулятор или блок питания, нужно ли вынимать батарейки? С ними удобно- телескоп запоминает дату, время, местоположением. В инструкции про это ничего не нашел.
2. Прошивка у меня древняя, телескоп покупался 4-5 лет назад, есть ли смысл обнавлять?

У меня 6 SE, но монтировки с 8 вроде одинаковые.
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн neetuu

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 2
  • Стремлюсь стать лучше...
    • Сообщения от neetuu
« Ответ #298 : 06 Мар 2015 [13:23:19] »
    Дата, координаты последнего места наблюдения, время последнего наблюдения сохраняются и без батареек. Делая привязку по звездам, устанавливаю только текущие дату и время... Да, еще один нюанс. Моя монтировка очень не любит автопривязку по трем звездам, правильно привязывается один раз из пяти( может глюк какой-то). По двум самостоятельно выбранным звездам все хорошо. Даже без установки треноги по уровню точность ведения замечательная. Юпитер по часу-полтора не убегает из окуляра.
   Прошивка тоже не самая последняя. Если все устраивает, зачем менять. Не трогай- не сломаешь ;)
Celestron ШК8 SE

Оффлайн Хрущев

• Благодарностей: 169
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
« Ответ #299 : 06 Мар 2015 [14:30:59] »
    Дата, координаты последнего места наблюдения, время последнего наблюдения сохраняются и без батареек. Делая привязку по звездам, устанавливаю только текущие дату и время... Да, еще один нюанс. Моя монтировка очень не любит автопривязку по трем звездам, правильно привязывается один раз из пяти( может глюк какой-то). По двум самостоятельно выбранным звездам все хорошо. Даже без установки треноги по уровню точность ведения замечательная. Юпитер по часу-полтора не убегает из окуляра.
   Прошивка тоже не самая последняя. Если все устраивает, зачем менять. Не трогай- не сломаешь ;)
Так я вообще ничего не устанавливаю перед элайментом, пульт только просит подтвердить последнее место наблюдения и все, текущую дату и время не ввожу.
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.