ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Андрей, классный конь,особенно цвет! NGC133380ED+0,85Reducer,350D(baader),30x10 min iso 1600половина кадров с мутной погодой,температура при сьемке -27-28С кроп 30%зы.вызывает сомнение дальнейшая сьемка этого комплекса зы.не судьба прикрепить картинку, нынче не летная погода
NGC133380ED+0,85Reducer,350D(baader),30x10 min iso 1600половина кадров с мутной погодой,температура при сьемке -27-28С
NGC133380ED+0,85Reducer,350D(baader),30x10 min iso 1600половина кадров с мутной погодой,температура при сьемке -27-28С кроп 30%зы.вызывает сомнение дальнейшая сьемка этого комплекса
Абалдеть! Это ж секунды полторы сиинга?
очень не нравятся не попавшие друг на друга лучи ярких звёзд
По Цвету: Мне тоже больше нравится классический ярко красный цвет. Но в процессе обработки всплыли 2 возражения.1. Цвет на моем снимке это цвет RGB без каких либо коррекций вообще. Так, как он получился. Все снималось в одинаковых условиях и близко к зениту.Любой кто снимал RGB знает, что как правило больше всего проблем с голубым каналом из-за его ослабления. Поверить что в моем случае голубого вылезло как раз много несколько трудновато....2. "Правильный" красный цвет убивает на снимке голубые звезды, коих тут множество. Они становятся или белыми или желтовато зелеными.Что мы и можем наблюдать на множестве снимков с "правильным цветом". А это с моей точки зрения уж точно не правильно.Можно сделать цветовую коррекцию защитив звезды. Тогда все будет Ок! Но на этом снимке я так делать не стал.
начинают приводить какие-то кривули и кусочки снимков
Прежде всего, с Наступающим! Далее - я не доказываю свою правоту, я только высказываю своё мнение. Не нужно критики, а хочется только "Офигеть! Круто!" и т.д. - без проблем, их напишут люди, не занимающиеся обработкой и не разбирающиеся в предмете.
По Цвету: Мне тоже больше нравится классический ярко красный цвет. Но в процессе обработки всплыли 2 возражения.
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Без проблем. Принимается. Но если ты сам разбираешься в предмете, то сам также знаешь что в цвете нет "правых" и "неправых" за исключением явных косяков и доказать тут ничего не получится кроме у меня (или я видел на других снимках) - иначе. это просто пустой спор что ли.
+1Если не жалко, выложи исходные суммы куда-нибудь, было бы интересно покрутить. hard Noi 2 и тему соответствующую на днях завёл...
Цитата: Дмитрий Иванов от 29 Дек 2010 [08:18:24]Абалдеть! Это ж секунды полторы сиинга?Нет Дим , синг "стандартный" для СанПедро 2-2.2 секунды. Это обработка. Легкая деконволюция, уменьшение радиусов средних и больших звезд по лучшим исходникам и дальнейшая обработка под защитой маски, предотвращающей разбухание звездочек.
Андрей, а какие экспозиции в L-канале ? Я сужу о fwhm и по проницанию тоже, 2" - 2,2"- тоже очень хорошо. У моего - сиинг 4-5", по-этому, наверное, и мелкие звёздочки толком не проявились.
Цитата: Юрий Торопин от 31 Дек 2010 [17:50:47]+1Если не жалко, выложи исходные суммы куда-нибудь, было бы интересно покрутить. hard Noi 2 и тему соответствующую на днях завёл...Ок. Сегодня выложу.P.S. RGB выложил.
Собрал RGB, выставил баланс цветов "по классике", растянул гистограмму. Совсем не похоже на вариант, опубликованный автором снимка (Andru)...
Юр, открой поканально файлы в Максиме. Дай команду создать RGB с весами 1:1:1. Сделай DDP или растяни гистограмму для наглядности и ты увидишь мой цвет. Некоторые предположения твоего баланса цветов (как он строится) для меня совершенно не очевидны.Как уже заметил Стас, с десяток голубых звезд стали белыми.
тот подход, который использую я (серый фон и в среднем белые звёзды фона), он хоть как-то претендует на повторяемость и физичность...
забудьте про звёзды Они никогда и НЕ БЫЛИ голубыми!
1:2:3 может быть запросто...... а вот 1:1:0.5 что предлагается для ослабления голубого никогда, так как иначе заходящее солнце было бы не красным а синим
...от кривых пропускания ... фильтров и спектральной чувствительности матриц...
... создать RGB с весами 1:1:1