A A A A Автор Тема: АстрофотоИсходники в свободном доступе  (Прочитано 1371 раз)

Оффлайн hard Noi 2Автор темы

• Благодарностей: 702
  • За звёздное небо и трезвых астрономов!
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от hard Noi 2
    • Исходники в свободном доступе
Решил предложить Астрофото Сообществу свободный обмен исходниками. Думаю, это вполне возможно из-за распространённости безлимитного интернета.
Что выкладывать, каждый решает сам.
Для меня это интересно прежде всего  из-за возможной доступности материала, полученного на оборудовании, которое я наврят ли куплю, либо обязательно захочу купить, увидев, как оно "рисует".
Ну и потренироваться в постобработке на "качественном" материале - тоже очень привлекательный вариант.

Для затравки, выкладываю часть своих исходников, список которых будет регулярно пополняться по мере появления свободного времени для закачки:
http://cilver-age.narod2.ru/astro-image.html

По авторству: ни каких претензий при публикации, но ссылка на происхождение исходников желательна :).

Надеюсь, я не нарушил ни каких правил Форума.
Такахаши ЕМ400;Meade80,BORG77... и т.д.

Оффлайн deymos34

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от deymos34
    • Личная страничка Рената Якубова
Замечательная инициатива! Всячески поддерживаю.

По авторству: ни каких претензий при публикации, но ссылка на происхождение исходников желательна :).
Возможно, стоит применить в таком случае стандартизированную лицензию, Creative Commons Attribution 3.0? Вкратце, она разрешает использование работы, если вы указали ее автора и источник в порядке, предусмотренном автором или лицензиаром (но только так, чтобы никоим образом не подразумевалось, что они поддерживают вас или использование вами данного произведения).

Иначе, если множество людей поддержат инициативу, неизбежно возникнет путаница, т.к. каждый будет использовать "свою" лицензию.

Оффлайн Grey_

• Благодарностей: 22
  • Владимир
    • Сообщения от Grey_
Решил предложить Астрофото Сообществу свободный обмен исходниками. Думаю, это вполне возможно из-за распространённости безлимитного интернета.
...
Для затравки, выкладываю часть своих исходников, список которых будет регулярно пополняться по мере появления свободного времени для закачки:
http://cilver-age.narod2.ru/astro-image.html
...
Чудесный Новогодний Подарок. Вы подарили людям звезды. Астрономически большое спасибо!
В ближайшие дни присоединюсь к инициативе. Всем желаю звездного нового года!
EdgeHD 11" + AO&Lodestar + QHY15, Epsilon-180 + QHY9, гид DeepSky 80x560 + QHY6, EM-400.

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
Пр просьбе Юры выкложил RGB своей "Конской головы". Если нужен L канал - тоже закину.
http://files.mail.ru/S41FAM
http://files.mail.ru/VCIKDY
http://files.mail.ru/7B8ZRU
G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
    • Сообщения от StasV
Хорошо будет, если кто либо создаст раздел на своем сайте для "вечного" хранения файлов.
Иначе бывало найдешь ссылку на интересный файл годичной давности, а он давно удален с сервера

Полезно будет на таком сайте  весте с ссылками размещать и привьюшку, того, что можно из этих исходников можно получить

Оффлайн Юрий Торопин

• Благодарностей: 340
  • хочу в Намибию, Майданак, далее - везде :)
    • Skype - yuriy.toropin
    • Сообщения от Юрий Торопин
Пр просьбе Юры выкложил RGB своей "Конской головы". Если нужен L канал - тоже закину.
Андрей, спасибо! L-канал, конечно, пригодился бы! :)

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Хорошо будет, если кто либо создаст раздел на своем сайте для "вечного" хранения файлов.
Иначе бывало найдешь ссылку на интересный файл годичной давности, а он давно удален с сервера

Полезно будет на таком сайте  весте с ссылками размещать и привьюшку, того, что можно из этих исходников можно получить

Очень дельная идея.

Я готов написать PHP+(my)SQL (интерфейсную) часть. У кого есть пара гигов (для начала) на сервере? Просто я от своего сервера отказался с годик назад, хостинг не потянет.
モ - mo

Оффлайн StasV

• Благодарностей: 441
    • Сообщения от StasV
Я готов написать PHP+(my)SQL (интерфейсную) часть. У кого есть пара гигов (для начала) на сервере? Просто я от своего сервера отказался с годик назад, хостинг не потянет.
У топикстартера на сайте очень хорошо все сделано в виде таблицы. Только, ИМХО, акцент лучше делать на постобработке. т.е. выкладывать результаты сложения. В идеале, у каждого зарегистрированного пользователя должна быть возможность дополнять таблицу заполняя строгую форму, чтобы избежать хаоса

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
У топикстартера на сайте очень хорошо все сделано в виде таблицы. Только, ИМХО, акцент лучше делать на постобработке. т.е. выкладывать результаты сложения. В идеале, у каждого зарегистрированного пользователя должна быть возможность дополнять таблицу заполняя строгую форму, чтобы избежать хаоса
Да, формы и превьюхи. Жпеги и фиты. Всё технически просто и я готов сделать. Нужна площадка.
モ - mo