Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.8%)
Вынести производство в космос.
11 (6.7%)
Модернизировать производство.
69 (41.8%)
Ничего не делать.
24 (14.5%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
4 (2.4%)
Туфта это!
31 (18.8%)
Другое.
15 (9.1%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (4.8%)

Проголосовало пользователей: 145

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 1001596 раз)

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
В ссылке говорят, что смотрели древесные кольца

Можете мне не верить, но ширина колец - показатель крайне необъективный в плане количества осадков, поскольку зависит ещё и от массы других факторов, никак с осадками не связанных. Чего далеко ходить, даже астрономические явления вносят свою лепту - падение Тунгусского "метеорита", к примеру, вызвало очень сильное и длительное усиление роста деревьев(=увеличение ширины колец) на огромной площади тунгусской тайги.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн langust

• Благодарностей: 12
  • Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
Зиму 1972-73 года  сочли тогда предвестником нового ледникового периода. И падение количества осадков ныне - скорее всего, именно тренд похолодания мирового океана.

Во всяком случае, глобальная температура остановилась в своем росте еще лет двадцать назад и океан наверняка должен как-то на это отреагировать за такое то время...
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Что-то стало холодать...
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Есть даже такой сценарий на неделю вперед... . У нас лютый, да и Европа в ...е!

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
Стало как-то скучновато >:(
Kostian слился? Понял, что был неправ?
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LonelyWanderer
Что это за картинки, поясните, абсолютные температуры или отклонения от нормы? Если абсолютные - полный бред, в Туре, в Эвенкийском районе 20-градусные температуры сейчас, а на карте жэстачайший мороз.. Что на картинках изображено?

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Что это за картинки, поясните, абсолютные температуры или отклонения от нормы? Если абсолютные - полный бред, в Туре, в Эвенкийском районе 20-градусные температуры сейчас, а на карте жэстачайший мороз.. Что на картинках изображено?

Это прогнозы в абсолютных температурах. Сейчас может и 10-20 тепла, а будет через недельку, возможно, минус пять в Сибири.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич

Это карты Т850. т.е.. говоря по-русски, прогноз температуры на высоте полтора километра.  Важность именно этой высоты заключается в том. что на ней обычно сходят к нулю суточные колебания температуры. Поэтому по её значению можно легко понять, какая воздушная масса в данный момент накрыла ту или иную территорию.
Летние критерии(июнь - август) примерно следующие:
Т850>+16*С - тропическая воздушная масса;
Т850>+8*C - южноумернная ВМ
Т850>0*С - североумеренная ВМ
Т850<0*С - арктическая ВМ.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

Оффлайн LonelyWanderer

В таком случае я не понимаю, как на основании этих картинок делаются какие-то выводы о том, что холодно. 1500 метров - это -9 градусов от температур на поверхности. В Минске (желтым) +18 градусов на этой высоте, хотя вообще +18 градусов это средняя температура июля у поверхности. Через неделю, судя по картинке, будет +15, но на поверхности будет, грубо говоря, 24? Так это же много. Судя по картинке только в центральных областях Сибири будет холодно, ниже нормы. А на остальных территориях, попавших на карту - довольно жарко. А если ещё взять масштаб карты, ее искажение, заключающееся в том, что площадь Сибири сильно завышена по сравнению с субтропиками, то площади, где жарко намного превышают площади, где холодно.
Вот и на северной оконечности Новой Земли ожидается +4 градуса, на высоте 1500 метров, где ледники...
« Последнее редактирование: 26 Июл 2018 [15:01:19] от LonelyWanderer »

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
В таком случае я не понимаю, как на основании этих картинок делаются какие-то выводы о том, что холодно. 1500 метров - это -9 градусов от температур

Абсолютная дельта составляет около 16*С на уровне моря. . Т.е., если на Т850 сегодня  0*С - приземная температура на уровне моря ни при каких условиях не поднимется выше +16*С, хоть при этом и будет июль, солнце и абсолютно безоблачно.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust

Скорее, на панихиде о безвременно ушедших друзьях по несчастью - гинкгоу и петровича, которые ушли на фронт в баню и... так там и остались!  :'(
« Последнее редактирование: 26 Июл 2018 [20:04:32] от langust »

Оффлайн LonelyWanderer

В таком случае я не понимаю, как на основании этих картинок делаются какие-то выводы о том, что холодно. 1500 метров - это -9 градусов от температур

Абсолютная дельта составляет около 16*С на уровне моря. . Т.е., если на Т850 сегодня  0*С - приземная температура на уровне моря ни при каких условиях не поднимется выше +16*С, хоть при этом и будет июль, солнце и абсолютно безоблачно.
Да не 16 градусов на 1.5 км, а примерно 6 градусов на километр. В позапрошлом году поднимался в Крыму на Ай-Петри по канатной дороге, и, честно говоря, даже разницы не заметил, а там высота как раз в районе 1 километра, я ожидал понижение температуры на 6 градусов, думал почувствую хоть некоторую прохладу, отдохну от жары внизу, но отнюдь - и там была жара. Возможно, я просто не почувствовал, но там было на самом деле прохладнее (менее жарко). Но уж 10-11 градусов я бы точно почувствовал.
« Последнее редактирование: 26 Июл 2018 [17:26:17] от LonelyWanderer »

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Да не 16 градусов на 1.5 км, а примерно 6 градусов на километр. В позапрошлом году поднимался в Крыму на Ай-Петри по канатной дороге, и, честно говоря, даже разницы не заметил, а там высота как раз в районе 1 километра, я ожидал понижение температуры на 6 градусов, думал почувствую хоть некоторую прохладу, отдохну от жары внизу, но отнюдь - и там была жара. Возможно, я просто не почувствовал, но там было на самом деле прохладнее (менее жарко). Но уж 10-11 градусов я бы точно почувствовал.

Можете почувствовать хоть 20 градусов разницы - максимальная положительная дельта от этого не изменится.  16 градусов, и не больше. Меньше может быть. Может быть даже отрицательная дельта - но такое случается обычно зимой при инверсии. Ну это типа как на Т850 будет 0*С, а у земли все -20*С.

Оффлайн LonelyWanderer

Ну так про максимальную разницу вы тут впариваете, я как раз говорил о меньшей :) Вы, говоря о дельте в 16 градусов наоборот лишь усиливаете мою позицию относительно недостоверности выводов о похолодании на основании тех карт температур, которые тут выкладывали.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
Вы, говоря о дельте в 16 градусов наоборот лишь усиливаете мою позицию

А, ну тогда понятно :D

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Понятно, что через неделю на всей территории России будет рулить арктический воздух. Так сказать, осень посредине лета. Типичное влияние глобального потепления... .  ;)

Оффлайн Kostian

• Забанен!
  • Благодарностей: 13
  • Глобальное потепление должно быть остановлено!
    • Skype - thunderstormman
    • Сообщения от Kostian
    • Погода и Климат

Как вы могли так плохо обо мне подумать?  ???  Я временно нахожусь в Западной Европе, своими глазами наблюдаю за таянием ледников в Альпах. В Швейцарии сейчас жара и засуха: дождей нет, реки обмелели. Тут все очень озабочены сложившейся ситуацией. В Германии побиты очередные температурные рекорды. Глобальное потепление прогрессирует, затрагивая такие регионы, как горные районы Швейцарии, где раньше никогда не бывало столь длительных засух, как в этом году.  >:( 

http://aboutswiss.ch/society/aprel-iyul-v-shvejtsarii-vydalis-samymi-suhimi-za-pochti-100-let/
Уголь - зло! Солнце и ветер - вот наше энергетическое будущее! Время переходить на зеленый! http://www.profile.ru/economics/item/126578-vremya-perekhodit-na-zelenyj

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Я временно нахожусь в Западной Европе, своими глазами наблюдаю за таянием ледников в Альпах.

Типо обмен опытом: как обмануть  людей, впаривая им небылицы и пугалки о предстоящей глобальной катастрофе, да еще и получать суточные за круглосуточное враньё... .
Кстати, почем опиум для народа?

Оффлайн alzas

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится форум и понравится мир без ледников.
    • Сообщения от alzas
Очень приятно  прочитать про таяние ледников в Швейцарии. Желаю, чтобы все горные ледники мира растаяли как можно скорее. Но, к сожалению, возможно, то, о чём поведал нам Kostian, является локальным явлением, характерным только для гор Западной Европы. А в других местах (Анды, Новая Зеландия, Гималаи) ледники или остаются стабильными или даже наращивают свои площадь и объём.
Антарктида совсем не хочет таять, как будто существование островных государств в Тихом океане для неё важнее, чем благо для остального человечества.
Морские льды Арктики и гренландский ледниковый покров должны быстро исчезнуть! Хочу уничтожить ледник Туэйтса!

Оффлайн ort

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от ort
Желаю, чтобы все горные ледники мира растаяли как можно скорее.

Вы в курсе, что горные ледники являются естественным хранилищем пресной воды в засушливых регионах? Когда они растают, это усилит дефицит пресной воды во многих регионах. Многие реки будут пересыхать в летний период (их питание летом происходит в большей степени за счет горных ледников).