Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.8%)
Вынести производство в космос.
11 (6.7%)
Модернизировать производство.
69 (42.1%)
Ничего не делать.
24 (14.6%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.8%)
Туфта это!
31 (18.9%)
Другое.
15 (9.1%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (4.9%)

Проголосовало пользователей: 144

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 983071 раз)

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
А первая половина аргумента?
Очистка продукции от фекалий???
Кроме того, крупные млекопитающие потребляют корм значительно ниже качеством, чем насекомые. Сухую целлюлозу, в крайнем случае, для жвачных. Для насекомых - свежая зелень. Даже если это саранча.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 710
    • Сообщения от Инопланетянин
Кстати, не подумал. Ещё и такая тошнотворная причина не есть насекомых.
Кроме того, крупные млекопитающие потребляют корм значительно ниже качеством, чем насекомые. Сухую целлюлозу, в крайнем случае, для жвачных. Для насекомых - свежая зелень. Даже если это саранча.
Т.е. насекомые набирают вес от меньшего количества корма, но он должен быть качественнее? Вот и конец якобы экономичности насекомых.
Правда, некоторые муравьи и термиты могут и целлюлозу. Опять же, жуков-древоточцев никто не отменял. Питаться ими, разумеется, не советую.

Оффлайн Инопланетянин

Много чего не переваривается, клетчатка та же. И ничего не царапает.
Ну клетчатка даже полезна.
Это какие? Как раз с коровами-свиньями-курами у нас, теплокровных позвоночных, куча общих болезней, от сибирской язвы и бруцеллёза до глистов. Насекомые в этом плане куда безопаснее.
Как написал Скеп-тик возможность просто отделить кишечник с его содержимым у млекопитающих вчистую выигрывает у насекомых, которых из-за размера придётся есть с этим содержимым.

Оффлайн comp

• Благодарностей: 34
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от comp
Креветок, мелкую рыбу и прочую мелочь с ними жрут и ничего. Крыс в колбасу тоже прямо с говном кидают
Т.е. насекомые набирают вес от меньшего количества корма, но он должен быть качественнее? Вот и конец якобы экономичности насекомых.
На одной сухой целлюлозе вам корова ни привесов ни молока не даст, а если слишком долго будете её этим кормить, то и копыта откинет. Чтобы получать продукцию в корову надо вваливать концентрированные корма (сейчас и животного происхождения используют), витаминные и минеральные добавки, свежую траву ту же. И уход сложнее, и цикл выращивания дольше.
Ну клетчатка даже полезна.
Ну значит и хитин тоже. Наверное :)
Как написал Скеп-тик возможность просто отделить кишечник с его содержимым у млекопитающих вчистую выигрывает у насекомых, которых из-за размера придётся есть с этим содержимым.
Китайцы/вьетнамцы едят и не жужжат.

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 353
    • Сообщения от mbrane
В квантовой механике атом/молекула какой поглотили квант, такой и испустят, с точностью до пары ангстрем.
нет... есть и иные процессы реоаксации - например неупругие столкновения

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Квант теплом становится, когда при поглощении увеличивает кинетическую энергию молекулы, а не орбиталь электрона ВНУТРИ молекулы.
вздор поток квантовом станвится тепловым когда распределение в результате релаксационных процессов станет термодинамически равновесным -  при этом газа вообще может и небыть например горячее твердое тело (вакуумированный тигель) в вакууме равновесии с излучением
А 3% как раз хватает, чтобы поддерживать условия высокой температуры на Венере.
Хотя и они в конце концов уходят......
3% дадут небольшой всплеск в коротковолновой части спектра падающего излучения
Поглотив ультрафиолетовый квант, он разгружается множеством фотонов терагерцного диапазона. Поэтому лазер на кислороде не построишь.
построишь - еще как построишь... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D1%80

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
при высоком давлении газы начинают излучать/поглощать не в зонах поглощения, а как обычное черное тело.
чиво
которое из-за особенности спектра нагретого до 6000° тела, в ИК просто ничтожно.
в каком ИК - в ближнем - да сколько угодно... вам о линии поглащения воды в районе 940 нм известно например
Крутильные и колебательные составляющие состояния молекул не приводят к излучению или поглощению излучения. Они являются устойчивыми состояниями внешней электронной оболочки молекулы.
чиво
Поэтому водород, довольно сильный парниковый газ.
сыят- свят чего только не начитаешься
Благодаря этому даже молекулы не обладающие в норме диполем, получают его во время столкновения.
ыыы....а може все таки не жиполь преиобретают а возбужденные состояния колебательно вращательного спектра

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Кстати, а что конкретно плохого в соединениях азота? Не очередной ли это миф?
N2O - сильнейший парниковый газ с весом что-то около 400 или 800....При производстве зотной кислоты(читай аммиачной селитры) он всегда выдеояетс ... вот плванокуры и осерчали н него
а где свиньи. Как насчёт переработки навоза с коровьей фермы на несколько тысяч голов?
со свиньями тяжелее - уних навоз жидкий, и биохимия свиней близка  к человечьей,- так шо паразиты общие
Для пары миллиардов людей в настоящее время это вполне заурядная часть национальной кухни.
шед как то рл джуглям золтого треугольник (чанг маи)... смотрю инструктор - раз и какого-то жука поймал и в банку... 
Он не переваривается, царапает ЖКТ, насекомые разносят болезни. Думаю, хватит.
https://www.youtube.com/watch?v=QGTXWKL722Y
Озвучьте стоимость приведения насекомых в съедобный вид.
ну римерна равна эксплуатационным затратам мельницы ждя измельчения - ну и гидролиз белков... херня короче

Оффлайн Инопланетянин

Оффлайн comp

• Благодарностей: 34
    • Сообщения от comp
https://42.rospotrebnadzor.ru/content/817/100238/
Там про хитин ни слова, ни в положительном ни в отрицательном контексте. Зато написано, что польза клетчатки в том, что она не переваривается и раздражает стенки кишечника, вынуждая их сокращаться.
Пойду тараканов на завтрак наловлю :3

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 618
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Там какая-то оголтелая жадность. Насекомые набирают массу экономнее, чем травоядные - давайте кормить всег г-ном, это же дешевле!
Давайте называть некошерный белок "г-ном" - это же так научно!
Ну и ещё уговоры, что белки и элементы те же. Это того не стоит.
Блюсти кашрут и халяль - стоит. Воистину акбар!
Кстати, а что конкретно плохого в соединениях азота? Не очередной ли это миф?
Первая ссылка в выдаче Гугла по запросу "нитраты вред": http://04.rospotrebnadzor.ru/index.php/san-nadzor/43-san-ottel/4739-22052015.html.
А вы кушайте, кушайте свои красивые ярко-розовые сосисочки и колбаску. Там же пока нет некошерного инсектоидного белка - только право,славный соевый и нимношка нитратика.
У них ещё жуткая программа перехода на поедание насекомых.
Конечно жуткая - ведь макронасекомые - это не русские,право,славные креветки и раки. И не пылевые клещи, в массе глотаемые и вдыхаемые каждым, кто имеет возможность спать на мягких кроватях с подушками.
Если брезгливость не аргумент, учтите хотя бы вред хитина. Он не переваривается, царапает ЖКТ
Ну т.е. грибы ВАм ещё более омерзительны чем насекомые? А уж пиво-вино, сыр и всякие беляши и прочий хамец выпечку из дрожжевого теста Ви таки тоже не употребляете ниразу? Воистину выдающийся пример благоверности! ::)

А если хитин как-то искусственно разлагать
Ага - ну конечно искусственно - ведь хитиназу получать биотехнологи так и не научились. Ну или химики сделали выдающийся прорыв в нанотехнологии и собрали хитиназу целиком синтетическую. Жаль только Мы об этом не в курсе. Может поделитесь ссылочками?
Озвучьте стоимость приведения насекомых в съедобный вид.
Стоимость электроэнергии на несколько часов работы холодильника и электроплиты (ну или газа - на газовую, где есть):
http://www.youtube.com/watch?v=r18ytL7IyGo#
Всё же, не наше.
Вот и валите на свою Нибиру, а к нам, землянам не лезьте со своим пищевым шовинизмом. :P
Если вам угодно так это называть, то да.
А в одной стране не принято есть мясное вместе с молочным, беспозвоночные морепродукты и рыбу без чешуи. Могут себе позволить Вопрос только в том,
Комментарий модератора раздела какое это имеет отношение к данному Разделу Астрофорума?

Пока это дополнение к кукурузной лепёшке, раз в неделю - это может быть. А чтобы каждый день - то все пшеничные поля будут колоситься на корм хрущам. Чтобы инстектофил мог раз в день проглотить пару-тройку червяков. На большее муки не хватит.
У ВАс, конечно, есть доказывающие ВАш тезис расчёты конвертации биомасс и посевных площадей, и это не просто очередная банальная дезинформация с ВАшей стороны, да?
Коровки так-то тоже не святым духом питаются.
Похоже, это может стать большой новостью для Ваших собеседников.

Там про хитин ни слова
Ну так негоже правоверным инсектофобам читать целиком страницу текста, который они пытаются представить в качестве "аргумента" или даже нажать Ctrl+F в браузере и ввести ключевое слово для проверки его наличия в нём. ::)
« Последнее редактирование: 10 Мая 2023 [10:53:22] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Ну значит и хитин тоже. Наверное :)
Нет. https://42.rospotrebnadzor.ru/content/817/100238/

Девочка- дизайнер сайт писала, заодно и текст написала... Такую херню понаписала...

Оффлайн Скеп-тик

• Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
нет... есть и иные процессы реоаксации - например неупругие столкновения
Для СО2 они имеют место при скорости столкновения свыше 4 км/сек. Именно поэтому рабочее тело углекислотного лазера имеет добавку 1% гелия и разогрето до 400°С. Атомы гелия при такой температуре имеют подходящую скорость для "накачки". А вот релаксация - либо самопроизвольна (как в атмосфере), либо вынужденная (в лазере). Столкновения с другими компонентами атмосферы - азот, кислород, аргон - не влияют на длину излучаемой углекислым газом волны.
построишь - еще как построишь...
:)
Цитата
Работает на длине волны 1,315 мкм, соответствующей переходу атомарного иода.
В кислород-иодном лазере главный - иод  :P

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Для СО2 они имеют место при скорости столкновения свыше 4 км/сек.
Точно... А колебаиельного, и колоебательно-вращательного спектра значит у CO2 нет....только электронный спектр... Судны дила твои господи... А как насчет полосы 14-16 мкм (примерно 0,08 эв то есть примерно  в 2 раза всего лишьбольше чем средняя кинетическая энергия молекул )
менно поэтому рабочее тело углекислотного лазера имеет добавку 1% гелия и разогрето до 400°С.
на городи бузина а кыеве дядько

https://arxiv.org/pdf/2211.15780.pdf
https://arxiv.org/pdf/2303.00808.pdf
В кислород-иодном лазере главный - иод
дадада - а кислорож стадло быть  продолжает терять ступенчато энергию по нескоолько десятых эв... и метастабиильного синглетного уровня килорода , кторые и создает инвесную заселенность не существует....Пешы исчо...

Оффлайн Инопланетянин

Там про хитин ни слова, ни в положительном ни в отрицательном контексте.
Про хитин я здесь увидел.
А в одной стране не принято есть мясное вместе с молочным, беспозвоночные морепродукты и рыбу без чешуи.
Как что-то плохое.
Могут себе позволить Вопрос только в том
Ну что ж, раз ВАс это настолько раздражает, что даже готовы применять административные меры, придётся заканчивать.

Онлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 618
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Замечательное "экспертное" мнение, да. А грибы тогда должны вообще вызывать множественные желудочно-кишечные капиллярные кровотечения и анафилактический шок у каждого их употребившего вовнутрь. ::)
Как что-то плохое.
Почему же сразу плохое - могут себе позволить же - ну и пусть - тем веселее будет тем, кто данными ограничениями не связан. Например пишут, что восточнославянские народы во время монгольского нашествия от голода во многом спасала свинья - ибо завоеватели к тому моменту уже успели благополучно принять ислам.
Ну что ж, раз ВАс это настолько раздражает, что даже готовы применять административные меры,
Да - злостное нарушегние п.3.1.д Правил Астрофорума в Разделе модератора однозначно раздражает - и это правильно.
придётся заканчивать.
Будьте так любезны.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
был как-то у матери... Зашел на базар, купил 2 десятка раков... сварил... ну и с пивком сижу трескаю раков.. и крутится около меня мой дворой пес Жак. Я ему остатки раков кидаю. Смотрю он не выедает отуда не чего а вместа с панцирем и жрет.. И ничего как-то еще несколько лет после этого прожил, и помер от инсульта во время  летней жары

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
Например пишут, что восточнославянские народы во время монгольского нашествия от голода во многом спасала свинья - ибо завоеватели к тому моменту уже успели благополучно принять ислам.
Ну тоже высосано из пальца...Монголы имаповедовали культ тангрианства...Марко Поло пишет об этом - а это уже куда позднее...среднеазиаты,и булгары - ну те ислам, а вот насчет куманов всяческих - протоказахов, ногайцев - тоже не думаю что там ислам был

Оффлайн Скеп-тик

• Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
А колебаиельного, и колоебательно-вращательного спектра значит у CO2 нет
А из чего сделаны пружинки для колебательных, и подшипники для вращательно-колебательных деформаций молекулы СО2? Из валентных электронов, в количестве 4-х штук. Которые находятся на орбиталях, ОБЩИХ для всех трёх атомов. Поглотил электрон один квант, перешёл на другую орбиталь - изменилась конфигурация атомов в молекуле. Прилетел квант, выбивший электрон -  один атом отваливается, фотолиз.
А как насчет полосы 14-16 мкм (примерно 0,08 эв то есть примерно  в 2 раза всего лишьбольше чем средняя кинетическая энергия молекул )
Гы. Молекула целиком и точнехенько попадает в один-единственный электрон, при этом передав ему кинетическую энергию, несмотря на то, что электрон по орбитали движется в четверть скорости света.
на городи бузина а кыеве дядько
это как пример МЕХАНИЧЕСКОГО изменения орбитали электрона в молекуле углекислого газа. И это возможно ТОЛЬКО с молекулой углекислого газа и только гелием.
дадада - а кислорож стадло быть  продолжает терять ступенчато энергию по нескоолько десятых эв...
Десятые эВ - это уже видимый спектр.
Можете представить среду с атомарным йодом? Я не могу, кроме глубокого вакуума и одним атомом на всю Вселенную. А вот в йодно-кислородной смеси под высоким давлением, в результате обмена атомами меж молекулами кислорода и йода, свободные атомы появляются, существуют несколько миллисекунд, что достаточно для работы лазера.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Например пишут, что восточнославянские народы во время монгольского нашествия от голода во многом спасала свинья - ибо завоеватели к тому моменту уже успели благополучно принять ислам.
Ну тоже высосано из пальца...Монголы имаповедовали культ тангрианства...Марко Поло пишет об этом - а это уже куда позднее...среднеазиаты,и булгары - ну те ислам, а вот насчет куманов всяческих - протоказахов, ногайцев - тоже не думаю что там ислам был
В Золотой Орде вреде как кунак Адександра Невского Сартак ислам принял ( или его сын). Но точно не Батый......