Голосование

Что делать для выживания?

Закрыть все производство.
3 (1.9%)
Вынести производство в космос.
11 (6.8%)
Модернизировать производство.
68 (42.2%)
Ничего не делать.
23 (14.3%)
Ни в коем случае ничего не делать, нынешнее благополучие важнее.
3 (1.9%)
Туфта это!
30 (18.6%)
Другое.
15 (9.3%)
Сам буду выживать, до других нет дела.
8 (5%)

Проголосовало пользователей: 141

A A A A Автор Тема: Варианты глобального изменения климата и их последствия для жизни и цивилизации  (Прочитано 895948 раз)

Оффлайн clathrate gun

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от clathrate gun
Было бы странно, если бы не было "рекордов" по некоторым месяцам на максимуме потепления. Что же до Эль-Ниньо 2016 года, то его пик был вовсе не в январе, а в марте.

Он уже шёл с декабря 2015 года. Тогда дал прибавку в 0,35 градуса по сравнению с 2014 годом.

И да, мы на пике. Так что не надо тут рассказывать, что нигде не потеплело, а где-то даже похолодало с начала 21 века.

Оффлайн langust

• Редкий неандерталец доплывет до середины Днепра
    • Сообщения от langust
Да, мы на пике. Только этот "пик" продолжается лет эдак 15-20. К тому же потеплело только в Северном полушарии...
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн clathrate gun

• Сообщения от clathrate gun
Да, мы на пике. Только этот "пик" продолжается лет эдак 15-20. К тому же потеплело только в Северном полушарии...

Я уже говорил, что я думаю об этих графиках. Их можно распечатать и сходить в туалет.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Я уже говорил, что я думаю об этих графиках. Их можно распечатать и сходить в туалет.

С этого надо начинать. Сходите, никто не запрещает. Только не забудьте перед употреблением хорошенько рассмотреть графики. Так сказать, последний шанс узнать правду...
Люди глупы и могут поверить лжи, оттого что хотят верить, будто это правда, или оттого что боятся, что это правда - Терри Гудкайнд

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Так что не надо тут рассказывать, что ... где-то даже похолодало с начала 21 века.

Еще раз: похолодало в Антарктике...

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Есть предположение, что похолодание там происходило не только в 21 веке, и не только с 1980 года, но и, как минимум, с 1957 года...

Оффлайн idn

• Благодарностей: 23
    • Сообщения от idn
Борьба за чистый воздух привела к тому, что облака появляются реже > потепление рвануло вверх.

На "борьбу за чистый воздух" что-то непохоже: потребление угля и нефтепродуктов с 1975 года как минимум удвоилось...

Я не сомневаюсь, что потребление рвёт вверх. Но это не означает автоматически, что выброс аэрозолей также увеличился. С печально известных времён регулярного плотного смога в крупных городах появились и многократно ужесточились нормы на выхлоп автотранспорта и заводов, например. Сюда же можно присовокупить развал СССР и остановку большей части чадящей советской промышленности.

Оффлайн idn

• Сообщения от idn
Есть предположение, что похолодание там происходило не только в 21 веке, и не только с 1980 года, но и, как минимум, с 1957 года...

Есть хороший источник данных по Антарктиде - проект READER. https://legacy.bas.ac.uk/met/READER/surface/stationpt.html

На глаз по цифрам явного потепления нет, но по уму надо построить графики с трендами для каждой станции и усреднённый, чтобы было наглядно видно. Я всё мечтаю это сделать, но руки пока не доходят.

Справедливости ради, отсутствие тренда на потепление воздуха не означает автоматически, что потепления нет совсем. Тепло может расходоваться на нагрев масс льда, например. Нужно больше данных...

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
С печально известных времён регулярного плотного смога в крупных городах появились и многократно ужесточились нормы на выхлоп автотранспорта и заводов, например. Сюда же можно присовокупить развал СССР и остановку большей части чадящей советской промышленности.

Зато Китай существенно превысил эти "потери" и вышел на первое место по выбросам...
« Последнее редактирование: 15 Фев 2020 [12:28:37] от langust »

Оффлайн idn

• Сообщения от idn
Зато Китай существенно превысил эти "потери" и вышел на первое место по выбросам.

Может быть, именно поэтому потепление 90-х и приостановилось. :)
Ещё бы данные по облачности найти, для сравнения.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Может быть, именно поэтому потепление 90-х и приостановилось.

В 80-90-е каждый год в среднем выпускалось в атмосферу по 5-7 млрд тонн углерода от сжигания топлива. Тем не менее количество облаков неуклонно сокращалось...

Оффлайн Nomadesk

• Благодарностей: 18
  • Глобальное потепление, вперед!
    • Сообщения от Nomadesk
Может быть, именно поэтому потепление 90-х и приостановилось.

В 80-90-е каждый год в среднем выпускалось в атмосферу по 5-7 млрд тонн углерода от сжигания топлива. Тем не менее количество облаков неуклонно сокращалось...
Тут еще важно не только количество облаков, но и их высота, если облака высоко, то они будут даже нагревать Землю, а не охлаждать ее

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
Кому важны местечковые рекорды, пожалуйста  ^-^

Оффлайн Nomadesk

• Благодарностей: 18
  • Глобальное потепление, вперед!
    • Сообщения от Nomadesk
Кому важны местечковые рекорды, пожалуйста  ^-^
И на десерт: январь 2020 стал самым жарким на Земле, даже опередив январь 2016, когда наблюдался сильный Эль-ниньо

Правда, в некоторых районах Арктики январь все же был холодный, а лед распространился далеко на Юг, но зато почти во всей России январь "вжаривал" что есть дури :)

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
И на десерт: январь 2020 стал самым жарким на Земле, даже опередив январь 2016, когда наблюдался сильный Эль-ниньо

Этим "рекордом" нас уже осчастливили на прошлой страничке...
+0.59 январь. РЕКОРД!!!
Перекрыт показатель 2016 года с очень сильным Эль-Ниньо. Это фантастика как быстро развивается глобальное потепление.

2. Интересно, какой чудак с упорством в который раз сравнивает современные температуры с температурами  прошлого похолодания (1951-1980)?

3. Подобных "рекордов" можно набрать вагон и маленькую тележку по соседним годам. Например, в прошлом году, таких можно набрать несколько по конкретным месяцам по сравнению с тем же 2016 годом и при этом орать, что сейчас теплее чем во времена Эль-Ниньо.
А если брать по  конкретным дням, то таких рекордов наберется не один десяток.

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
По данным потеплистов в 2019 году таких рекордов было... шесть! А в 2015 году 7 из 12 были  аномалии, которые превышали аномалии 2016 года.  Похоже, что не знали о предстоящем Эль-Ниньо и выдали на гора суперрекорды на всякий случай...

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Эта подтасовка особенно выделяется на фоне спутниковых наблюдений, где хорошо заметно, что 2014 и 2015 годы были вполне обычными и никаких рекордов тогда не было и в помине...

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Мало того, приводился пример отсутствия потепления, несмотря на огромные выбросы СО2, за период без малого в 19 лет, где аномалии фиксировались вплоть до конца 2015 года...

Оффлайн langust

• Сообщения от langust
Цитата
Интересно, какой чудак с упорством в который раз сравнивает современные температуры с температурами  прошлого похолодания (1951-1980)?

А вот прошлогодний февраль, занявший по мнению потеплистов почетное третье место. Если сравнить с нормой (1981-2010), то даже алармистские данные показывают... похолодание на доброй половине планеты!

Оффлайн Kaiserfrogling

• Благодарностей: 56
  • GrimGermanishGenius
    • Сообщения от Kaiserfrogling
Этим "рекордом" нас уже осчастливили на прошлой страничке...
А вот новый - в России 18 февраля 2020 года достигнуть новый рекорд тепла, + 8 градусов в середине февраля не было никогда  за всю историю наблюдений
В юности Платон встретил некого философа утверждавшего "Я не вижу богов - значит их нет!". Платон ответил "А я не вижу того что у меня за спиной! Получается этого тоже нет?". Потом повернулся к собеседнику спиной и сказал "А теперь я не вижу и тебя!"