ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Грандиозно! Но неживое. У Максима настоящий, хоть и несколько более расплывчатый. Куда синий канал девается в рефрактор, уму не растяжимо.
Снимки с рефрактора впечатляют, конечно.
"Запоздалое" фото Марса, полученное еще в ночь на 30 октября.
Телескоп Celestron C11 + ASI224c, 15% из 27,5 тыс
Цитата: rv от 11 Ноя 2020 [19:37:22]"Запоздалое" фото Марса, полученное еще в ночь на 30 октября. Да ну, какое это запоздалое )) Вот мой, последний, кажется, Марс, от 24 сентября. После этого так и не удалось ни разу поснимать. Вот вчера рванул из Мск на запад, в надежде на даче таки поймать его. Под чистейщим небом, чистым закатом доехал, собрал сетап и тут, как положено... Кстати, в это же время чуть южнее Москвы, а так же чуть западнее моего места небо было... Невезуха. Телескоп Celestron C11 + ASI224c, 15% из 27,5 тыс
"Запоздалое" фото Марса, полученное еще в ночь на 30 октября. Условия: центр Екатеринбурга, балкон 9-го этажа, температура +2С, небольшой юго-западный ветерок, заметная турбуленция.
"Каждый следующий дюйм к апертуре выводит рефрактор на новый уровень наблюдений.Но каждый дюйм апертуры рефрактора стоит значительно дороже, чем у рефлектора ".
Да нет, напротив, по разрешению оторваться от 200мм не очень удается. Вполне сопоставимо.
Цитата: Андрей Остапенко от 11 Ноя 2020 [22:42:12]Телескоп Celestron C11 + ASI224c, 15% из 27,5 тысИз совокупности параметров предположу что съёмка велась минут 5 вместо приемлемых 1.5-2 на таком масштабе.Тогда надо порезать ролик и обработать отдельно.
Всем доброго дня!С моей последней съемки 31 октября, у нас в Бресте (Беларусь) не было не единого дня с ясным небом, а я так хотел еще хотя бы разок поснимать Марс -( Прогноз также не утешителен, потому, скорее всего, придется попрощаться с Марсом на ближайшие... сколько там лет? 15? -)) А пока я сделал подборку лучших своих снимков красной планеты. И вот мой коллаж из фотографий Марса сделанных за период с 29 августа по 31 октября. Можно проследить динамику изменения видимого диаметра планеты. По-моему, только за 29 августа я снимал с ЛБ 2х - поэтому масштаб получился значительно мельче (увеличил примерно на 150%). Остальные все Марсы снимались с ЛБ 3х и разгонной втулкой от ЛБ 2х (короткая)Оборудование для съемки:Телескоп - Ньютон 200мм на EQ5 ЛБ 3х + втулка + ADCКамера - ASI462mc + IR cut
[ZWO ASI290MC]
Интересные параметры,
Файл:https://yadi.sk/d/sk9J4H1tkSTxhQ