ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Марс.Дата и время: 29.10.2020г. 22ч. 11мин.Оборудование и условия съёмки:Телескоп SW 127 МАК, F=1500мм. Окуляр 10 мм. Увеличение 150 кратФотоаппарат Canon 60D.Сложено в Autostakkert 200 кадров.
Я их крутить не собираюсь
Тут мы имеем дело с завесой тайны. К чему это все?
Цитата: Ufoto от 13 Ноя 2020 [15:22:04]Чем обусловлен выбор такого масштаба для фото?
Цитата: p.v. от 13 Ноя 2020 [13:42:49]Тут мы имеем дело с завесой тайны. К чему это все?А мне нравится, когда всё так таинственно.Мистический владелец с мистическим старинным телескопом, что может быть интереснее? Кто сможет бросить ему вызов?Скандалы, интриги, расследования (с)
Что за хрень тут происходит? Шли бы все эти мистификаторы куда подальше, на другой ресурс. Давайте соблюдать простые правила, они написаны для всех, и написаны не зря. Восторгаться вам никто не запрещает. Я против сотворения тут очередного кумира для посвященных в его таинства. Так понятно?
Удалось дважды приобщиться к этой мистики. Впечатления незабываемые.
Это не мистика . Это высокий контраст изображения рефрактора. Нет никакой мистики.
Тогда вы, должно быть, в курсе, что сильно экранированная зеркальная система имеет большее разрешение, чем рефрактор с нулевым ЦЭ.
не большее разрешение (оно останется прежним),
Оно не останется прежним, так как диск эйри уменьшится - разрешение возрастет.
Вот например мой файлик SER красного канала этой фотографии
Обработал красный канал. Очень хорошее качество отснятого материала. Нельзя ли и другие каналы выложить? Спасибо!