ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
В общем, посмотрел я разные снимки и , наверное, надо брать ASI462MC для планет...
Покрутил свежим взглядом, остановился на этом варианте. Параметры съемки здесь https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,3022.msg5186228.html#msg5186228
Теперь гифка. 25.10.2020. Шатжатмаз.20 минут из жизни Марса.
Цитата: ВП от Сегодня в 15:09:36В общем, посмотрел я разные снимки и , наверное, надо брать ASI462MC для планет...Да другие варианты вообще не имеют смысла сейчас!Если цвет то 462, если моно то 290.
А чего бы солнечным днем просто не выставить бб по листу бумаги? Владельцам цветных камер будет самое то. Можно прямо в сборе с телескопом.
Цитата: ВП от 03 Ноя 2020 [15:09:36]В общем, посмотрел я разные снимки и , наверное, надо брать ASI462MC для планет...Что тварит Луказ, 3 года слежу за ним, а его снимки просто вот https://www.astrobin.com/bkp1ik/?nc=userОн и дипы снимает жутко круто кстати! Abell 72 я сам пытался снять, а он, это супер не невероятно.Сиингу спасибо скажу я наверно.
Надо тебе опускать выдержку и копить затем сортировка . Все получиться)
Цитата: Сергей1981 от 03 Ноя 2020 [16:21:54] Надо тебе опускать выдержку и копить затем сортировка . Все получиться)Не, небо го...о у меня, дым постоянно появляется, не давно опять был дым но небо писали без облаков, в итоге юп быль весь красный, и после сложения было не тока краснота но и мазня еба....я от дыма.
гифка. 25.10.2020. Шатжатмаз.20 минут из жизни Марса.
Цитата: Виниту от 03 Ноя 2020 [14:09:12]К вопросу о цвете Марса. ... Выкладываю итоговый стек Марса в правильном цвете.Вы хотите сказать, что моя аси120мс более-менее правильный цвет дает?
К вопросу о цвете Марса. ... Выкладываю итоговый стек Марса в правильном цвете.
Что тварит Луказ, 3 года слежу за ним, а его снимки просто вот https://www.astrobin.com/bkp1ik/?nc=user
Если откалибровать гистограммы этого фото поканально , то цвет вашего Марса становится близким к его визуальному виду. Примерно таким явижу его в апохромат и в катадиоптрик.
Цитата: Дядя Лёша от 03 Ноя 2020 [17:27:18]Если откалибровать гистограммы этого фото поканально , то цвет вашего Марса становится близким к его визуальному виду. Примерно таким явижу его в апохромат и в катадиоптрик. Они именно поканально и были откалиброваны. То, как видится Марс визуально, дело субъективное. Например, соль вечером на кухне мы видим белой, хотя она как правило при искусственном освещении желтая.
Яркость Марса такова, что там не ночное зрение.
Цитата: Дядя Лёша от 03 Ноя 2020 [17:27:18]Снимок очень хорош, но ЮПШ розового цвета , откровенно, портит впечатление.вы смешали фото с чужого да......... а зачем то.........а.....Дядь Лешь Вы не туда вроде .
Снимок очень хорош, но ЮПШ розового цвета , откровенно, портит впечатление.
Цитата: Дядя Лёша от 03 Ноя 2020 [17:27:18]Если откалибровать гистограммы этого фото поканально , то цвет вашего Марса становится близким к его визуальному виду. Примерно таким я вижу его в апохромат и в катадиоптрик. То, как видится Марс визуально, дело субъективное.
Если откалибровать гистограммы этого фото поканально , то цвет вашего Марса становится близким к его визуальному виду. Примерно таким я вижу его в апохромат и в катадиоптрик.
Например, соль вечером на кухне мы видим белой, хотя она как правило при искусственном освещении желтая.
Помимо всего прочего, ночное зрение имеет смещение максимума чувствительности в синюю область, возможно впечатление цвета от калиброванной камеры не соответствует прямому визуальному впечатлению при ночных наблюдениях.
Еще и мониторы отличаются, так что мы хотим показать одно, а видят другое.
К вопросу о цвете Марса. 27 октября в ясную ночь снял Марс на чб камеру ZWO178 через интерференционные фильтры Astronomik (чтобы не было протечек между каналами) на одних и тех же установках камеры (гейн, фпс и прочее). Сложил в автостаккерте без нормировки, чтобы сохранилась исходная яркость каждого канала. Также снял по той же методе Капеллу (у нее показатель цвета B-V = 0.8, что близко к солнечному 0.65, т.е. она очень близка к белому цвету). По Капелле нашел коэффициенты, на которые надо умножать красный и синий каналы относительно зеленого, чтобы правильно получать цветопередачу. Выкладываю итоговый стек Марса в правильном цвете. Сначала шарпить,а потом умножать было бы не совсем правильно, т.к. при шарпинге алгоритмы могут не сохранять нормировку (например, они могут нормировать яркость на самую яркую точку и т.п.). Так что этот стек - для того, чтобы передать именно цвет Марса, без шарпинга. А потом уже при обработке подгонять, например цвет равнин шарпленной картинки под цвет равнин на этом стеке. Именно цвет равнин нужен, поскольку там большой по площади однородный кусок, в него не дает вклад размытие соседних отличных по цвету областей. Ну то есть это большие однородные по цвету куски.