ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Леонид, вы на качество нажимайте, а не на количество.
Еще один Марс с прошедшей ночи, тут качество лучше чем в прошлом снимке. В стек пошло всего 3% кадров из 16 тысяч, но этого вполне хватило чтобы шум не мешал. Все-таки Марс сейчас яркий) Если покадрово смотреть, то получается, что четкие кадры были, но их было мало. Глазом когда смотрел на монитор при съемке, казалось что больше. Но оказывается нет. Сегодня вроде опять мыла нет, посмотрим что с "дребезжанием".ASI224, powermate5, zwo adc в прямом фокусе параболы 314/1440, 3 минуты, fps=100. Спасибо Володе CSVE за монти)Кстати, вчера в первый раз собрал свой сетап после поездки на Бали в мае 2016 года) но руки-то помнят))
Сегодня был прекрасный сиинг.Марс, Химки, обработка на скорую руку. Правда, думаю что если повозиться, уже ничего особо не прибавится, потому что исходный материал и так хорош.ASI224, powermate5, zwo adc в прямом фокусе параболы 314/1440, 2 минуты, fps=100, 10% кадров в стек, масштаб 100%
И относительное тут кстати может ошибусь, но больше относительное отв. чем сдесь не использует никто почему-то. Сам бы разогнал, да нет пока возможности.
Да уж, здесь совсем не Бали, не плохой конечно Марс, но до раскрытия апертуры ещё далеко.
Мой вариантик, С14HD, TV 2.5x + ASI462MC+ZWO ADC+ZWO IRCUTСингл стек, 3000/12000Как так шапка сгорела, сам не понял)Масштаб при съёмке такой же как у Виниту, ~0.06"/pix
Может шапка при вейвлетах перегорела?!
Цитата: Proxima Centauri от 25 Сен 2020 [13:34:27]Может шапка при вейвлетах перегорела?!Возможно.Это пока черновик слеплен на ноуте, доберусь до норм монитора буду ещё пилить. Превышения гистограммы не было.
Как так шапка сгорела, сам не понял)
Можно рассматривать как стереопару. Но стереобаза великовата, и Марс вращается не совсем так как надо, поэтому получается криво.
У меня с новой камерой 462 тоже сгорает. ) Заполнение гистограммы сколько процентов было ?
У меня Баадер и тоже заполнение было 60% в последний раз, всё-равно выгорело. Буду 50% пробовать.