ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Proxima Centauri от 29 Июл 2020 [09:38:00]Цитата: BIG TRAIL от 29 Июл 2020 [09:08:28] Самый симпатичный Марс у Proxima Centauri. п.с.:Юпитер среди ваших лучший самый нижний, но Юпитер мне не очень, по моему надо ещё "облегчать" обработку.Спасибо, да тоже вижу, что есть огрехи, но пытаюсь вытянуть детали, нужно поймать сиинг по лучше, а там и обрабатывать по проще При таком фокусном ничего не вытянешь , тут видно что потенциала можно считать нет , ибо контрасты низкие и штрель видимо у телескопа совсем не планетный ( едва видны намеки на дробление массивов ) . Чисто эстетически кадры отличные , обработка вмеру . Если разбирать технически в плане детализации, без учета эстетики , то это видимо потолок уже для сетапа таком виде . С такой камерой и корректором дисперсии это слабо. Камера вас огонь, + корректор. Результаты должны быть совсем другие . Тут едва тянет на 90... 100 мм апертуры по деталям . Впрочем я это уже писал. Вас однако видимо все устраивает , что идет 2,5х и более недобор по разрешению. Я вот посчитал , при съемке , где я не добираю и пошел все перепиливать. Менять юстировку, корректировать ось, выдержку . гейн, и тд. Даже на моем кадре снятом " с коленки " , древней камерой , окулярной проекцией через 300 рублевый окуляр , самодельными втулками из картона , без АДС видна огромная разница в детализации. Вы по луне свой сетап тестили ? Я реально чую что там очень низкий штрель ps фото моего окулярного узла . Просто гляньте на каком " мусоре" я снимаю + то что у меня доб. И прикиньте в сравнении с этим, насколько ваша оптическая система где то конкретно " не добирает ". Методика рассчета на чудо \ отличную атмосферу , типа вот дадут небо и все станет классно , на самом деле работает только тогда , когда есть уверенность в том, что оптика настроена, и режимы съемки и все остальное - оптимальны. У меня друг очень долго жаловался на плохой Марс , и уверял что у него все точно настроено и отъюстировано, типа проблема только в погоде. Я пришел, посмотрел , а там черт ногу сломит. Он отъюстировал так что мама не горюй. Он тупо подогнал все под " финальную " картинку методом , " я считаю что так тоже можно " . Он даже коллиматором лазерным проверял, кривым, как оказалось ) .
Цитата: BIG TRAIL от 29 Июл 2020 [09:08:28] Самый симпатичный Марс у Proxima Centauri. п.с.:Юпитер среди ваших лучший самый нижний, но Юпитер мне не очень, по моему надо ещё "облегчать" обработку.Спасибо, да тоже вижу, что есть огрехи, но пытаюсь вытянуть детали, нужно поймать сиинг по лучше, а там и обрабатывать по проще
Самый симпатичный Марс у Proxima Centauri. п.с.:Юпитер среди ваших лучший самый нижний, но Юпитер мне не очень, по моему надо ещё "облегчать" обработку.
По моему надо в этом направлении двигаться , см. правое фото, и ничего особо не теряется и полдиска из темноты вылазит. Хотя , может это от настроек монитора зависит. У меня на экране правый Марс в оригинале черный наполовину, Марс же не такой черный на самом деле? Он очень светлый. Между двумя Марса, левым и правым, разница незначительная по деталям, левый только самую малость подкрутить, и он догонит правый.
При таком фокусном ничего не вытянешь , тут видно что потенциала можно считать нет , ибо контрасты низкие и штрель видимо у телескопа совсем не планетный
ps фото моего окулярного узла .
Поэтому я считаю что сейчас надо посвятить основное время настройкам, тестам , особенно тем, кто как я , не имеет достаточного опыта в астрофото ( год и менее ) . Это лучше , чем грамотно обрабатывать не очень хороший материал
Цитата: Night Sky от 31 Июл 2020 [21:06:44]При таком фокусном ничего не вытянешь , тут видно что потенциала можно считать нет , ибо контрасты низкие и штрель видимо у телескопа совсем не планетныйВы, конечно, виртуоз в съемке на добе. Но напрасно с места в карьер бросились учить других. У Proxima Centauri снято даже с небольшим запасом запасом по фокусному.Считаетя, что достаточно, 3-х пикселей на единицу разрешения. При размере планеты в 14 секунд, и разрешении 0,5сек размер планеты должен быть 84пиксела. Фактически он 122, значит есть запас и все нормально.Много зависит от атмосферы и от обработки. У вас отдано предпочтение деталям, но вида никакого нет. На счет юстировки, предположу, что у Proxima Centauri она лучше, во всяком случае нормальная. У вас возможно провисание камеры сказывается.
Цитата: Night Sky от 31 Июл 2020 [22:07:50]Поэтому я считаю что сейчас надо посвятить основное время настройкам, тестам , особенно тем, кто как я , не имеет достаточного опыта в астрофото ( год и менее ) . Это лучше , чем грамотно обрабатывать не очень хороший материалТак вы Андрея Смирнова послушайте, он вам как раз про оптическую часть пишет, как впрочем и другие опытные участники, и уже не в первый раз.
Я разные варианты разгона пробую
Любая ЛБ скорригирована под одо конкретное увеличение
Цитата: Smirnov Andrey от 31 Июл 2020 [22:47:42]Любая ЛБ скорригирована под одо конкретное увеличениеА как же известная ЛБ PAG 3-5x?
А как же известная ЛБ PAG 3-5x?
Расчетное положение – 5х.
Марс, 31 июля 2020 года, 02:27.Оборудование:-телескоп Celestron NexStar 8 SE-длинная линза Барлоу 2х-корректор атмосферной дисперсии ZWO ADC-фильтр ZWO IR-cut-астрокамера ASI ZWO 183MC.Сложение 2500 кадров из 17859 в Autostakkert, вейвлеты в Registax 6.Место съемки: Анапа, двор.