ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Был я помню июль.Марс
тогда был высоко (градусов 40)
атмосфера у вас совсем отвратная , я при такой даже не рыпаюсь. Смысла нет, деталей все равно не будет . Так , для галочки если только , но фото нормальное вышло , при таком то расколбасе атмосферном. Хотя я у меня одиночник примерно так выглядит , как у вас сумма , по деталям . Мне видимо грех жаловаться на сиинг после таких роликов у народа , а я что то ною сижу , сиинг мне не такой Кстати мне кажется выдержу бы вам уменьшить надо, марс деформируется в процессе сьемки при такой выдержке у вас - это минус детали . Так как прога нормально это не сложит . Мне тоже выдержку пришлось сократить , хотя это чревато тем что полезет шум , а его и так достаточно..
Цитата: Night Sky от 13 Июл 2020 [03:17:32]атмосфера у вас совсем отвратная , я при такой даже не рыпаюсь. Смысла нет, деталей все равно не будет . Так , для галочки если только , но фото нормальное вышло , при таком то расколбасе атмосферном. Хотя я у меня одиночник примерно так выглядит , как у вас сумма , по деталям . Мне видимо грех жаловаться на сиинг после таких роликов у народа , а я что то ною сижу , сиинг мне не такой Кстати мне кажется выдержу бы вам уменьшить надо, марс деформируется в процессе сьемки при такой выдержке у вас - это минус детали . Так как прога нормально это не сложит . Мне тоже выдержку пришлось сократить , хотя это чревато тем что полезет шум , а его и так достаточно..Выдержку, да до 10мс убавлю, а на одиночник ваш я бы посмотрел) , а по поводу совсем отвратной атмосферы я так не думаю раз на ролике видны детали, удачи вам в съëмках
Цитата: Proxima Centauri от 13 Июл 2020 [07:13:21]Цитата: Night Sky от 13 Июл 2020 [03:17:32]атмосфера у вас совсем отвратная , я при такой даже не рыпаюсь. Смысла нет, деталей все равно не будет . Так , для галочки если только , но фото нормальное вышло , при таком то расколбасе атмосферном. Хотя я у меня одиночник примерно так выглядит , как у вас сумма , по деталям . Мне видимо грех жаловаться на сиинг после таких роликов у народа , а я что то ною сижу , сиинг мне не такой Кстати мне кажется выдержу бы вам уменьшить надо, марс деформируется в процессе сьемки при такой выдержке у вас - это минус детали . Так как прога нормально это не сложит . Мне тоже выдержку пришлось сократить , хотя это чревато тем что полезет шум , а его и так достаточно..Выдержку, да до 10мс убавлю, а на одиночник ваш я бы посмотрел) , а по поводу совсем отвратной атмосферы я так не думаю раз на ролике видны детали, удачи вам в съëмках На марс сиинг нужен, тогда какие то результаты пойдут, пока сиинга нет , то хоть 300 тыщ кадров сними , толку не будет. А сиинг если есть, то и со 100 кадров можно получить хорошую детальную картинку. У меня такие вот одиночники ( многовато шума конечно, но пришлось выдержку уменьшить , вот шум полез ). Но шумы такого плана нормально убираются в сумме
Ну понятное дело что окулярная съемка такое себе ...однако она дает хорошие результаты . В центре кадра никакой разницы нет между окулярной проекцией и лб. Особенно когда этой барлоу нет в наличии ) . Я вот жду хорошего сиинга , когда нибудь дождусь. При плохом и среднем я уже наснимался, снимать в 10 дюймов 2 пятна на диске желания нету вообще Я ориентируюсь в первую очередь по лимбу Марса. Если лимб резкий , то снимаю, если лимб не резкий при фокусном в 5 метров , значит надо идти домой ) Снимать на фокусном 2,3, и даже 4 метра марс смысла особо нет , как я понял (на 250 мм апертуры), во всяком случае для меня . Даже между 4 и 5 метрами видно приличную разницу в деталях
Цитата: Night Sky от 13 Июл 2020 [11:13:04]Ну понятное дело что окулярная съемка такое себе ...однако она дает хорошие результаты . В центре кадра никакой разницы нет между окулярной проекцией и лб. Особенно когда этой барлоу нет в наличии ) . Я вот жду хорошего сиинга , когда нибудь дождусь. При плохом и среднем я уже наснимался, снимать в 10 дюймов 2 пятна на диске желания нету вообще Я ориентируюсь в первую очередь по лимбу Марса. Если лимб резкий , то снимаю, если лимб не резкий при фокусном в 5 метров , значит надо идти домой ) Снимать на фокусном 2,3, и даже 4 метра марс смысла особо нет , как я понял (на 250 мм апертуры), во всяком случае для меня . Даже между 4 и 5 метрами видно приличную разницу в деталяхКамера вам нужна, не пожалеете
Цитата: Proxima Centauri от 13 Июл 2020 [11:17:56]Цитата: Night Sky от 13 Июл 2020 [11:13:04]Ну понятное дело что окулярная съемка такое себе ...однако она дает хорошие результаты . В центре кадра никакой разницы нет между окулярной проекцией и лб. Особенно когда этой барлоу нет в наличии ) . Я вот жду хорошего сиинга , когда нибудь дождусь. При плохом и среднем я уже наснимался, снимать в 10 дюймов 2 пятна на диске желания нету вообще Я ориентируюсь в первую очередь по лимбу Марса. Если лимб резкий , то снимаю, если лимб не резкий при фокусном в 5 метров , значит надо идти домой ) Снимать на фокусном 2,3, и даже 4 метра марс смысла особо нет , как я понял (на 250 мм апертуры), во всяком случае для меня . Даже между 4 и 5 метрами видно приличную разницу в деталяхКамера вам нужна, не пожалеете Я вот как раз смотрю в сторону вашей 178 Но что то по деньгам , в кризис душит меня жаба) Моя камера конечно сильно устарела , и я теряю много деталей из за шумов и других недостатков