ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Смотрится более натурально и детальнее !
Ночью стрельнул по Марсу.15 июля 2020, 02:56.Оборудование:-телескоп Celestron NexStar 8 SE-длинная линза Барлоу 2х-корректор атмосферной дисперсии ZWO ADC-фильтр ZWO IR-cut-астрокамера ASI ZWO 183MC.Сложение 500/2500 кадров из 17851 в Autostakkert, вейвлеты в Registax 6.Место съемки: Анапа, двор.Ролик и стэки - тут https://cloud.mail.ru/public/5bDp/rYmLV3BqR
Ночью стрельнул по Марсу.15 июля 2020, 02:56.Оборудование:-телескоп Celestron NexStar 8 SE-длинная линза Барлоу 2х
А такой разгон фокусного, это на ваш взгляд все таки оптимально, или вы просто по условиям атмосферным так решили поставить ? У вас марс 130 пикс, у меня он к примеру 250
Ночью стрельнул по Марсу.15 июля 2020, 02:56.
Цитата: Night Sky от 15 Июл 2020 [17:43:15]А такой разгон фокусного, это на ваш взгляд все таки оптимально, или вы просто по условиям атмосферным так решили поставить ? У вас марс 130 пикс, у меня он к примеру 250Оптимально. Позже ставил ещё дополнительно 2х Барлоу, но деталей не добавилось.
Марс:
Цитата: Proxima Centauri от 29 Июл 2020 [00:14:08]Марс:Прекрасно! Классные сиинги ловишь, по Марсу и Юпитеру, когда у меня сиинг будет не понятно.
Плюс уже ушёл на Юпитер.
Самый симпатичный Марс у Proxima Centauri. п.с.:Юпитер среди ваших лучший самый нижний, но Юпитер мне не очень, по моему надо ещё "облегчать" обработку.
Цитата: BIG TRAIL от 29 Июл 2020 [09:08:28] Самый симпатичный Марс у Proxima Centauri. п.с.:Юпитер среди ваших лучший самый нижний, но Юпитер мне не очень, по моему надо ещё "облегчать" обработку.Спасибо, да тоже вижу, что есть огрехи, но пытаюсь вытянуть детали, нужно поймать сиинг по лучше, а там и обрабатывать по проще