ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Вот последний Марс в RGB, Ваш, тот что с право, вот это на самом деле вещь. Без всяких параллельных симметричный черточек, как отворится деталька есть деталька, мягкая и гладкая, не артефакты ретушированные, а Марс в 400мм!
Цитата: Arid7 от 21 Мар 2012 [21:43:28]Вот последний Марс в RGB, Ваш, тот что с право, вот это на самом деле вещь. Без всяких параллельных симметричный черточек, как отворится деталька есть деталька, мягкая и гладкая, не артефакты ретушированные, а Марс в 400мм! Леонид, это снималось на ветру 10-12 метров, хотя и под куполом. IR ролик был длинный я его складывал частями, худо-бедно что-то наковырять удалось. С прочими роликами так не возился. Поскольку телескоп почти все время качало хороших кадров совсем немного. Правда ветер разогнал весь синг, и атмосфера была очень прозрачной, на что и купился. Так что это совсем не показательный результат для 400мм. Надеюсь.
.... Иногда ты мальца запариваешь своей повторятиной, ченить другое лучше прокачай, Арид
Мне на лимбе картинки из ответа 4639 все видится неровность (обозначено стрелкой). А не может это быть, к примеру, Олимпом? А если это не Олимп, то вообще может он быть виден или нет?
Рекомендую заглянуть сюда - это сенсация, на мой взгляд...
Note that it shows up best in green and blue light and becomes nearly invisible in IR
Да, вот это Марс в 400мм,очень хорош. Чуток бы помягче, и по контрастней, например так. Не понравится удалю, он и так хорош!
Цитата: kryptonik от 21 Мар 2012 [18:41:02]Мне на лимбе картинки из ответа 4639 все видится неровность (обозначено стрелкой). А не может это быть, к примеру, Олимпом? А если это не Олимп, то вообще может он быть виден или нет?Саша, Олимп чуть южнее будет... Это становится понятно, если покрутить карту-глобус Марса, которую я как раз специально и делал (из насовских материалов) для более тонкого анализа положения деталей и их названий - пригодилось ... Вообще, скептицизм форумчан по поводу всякого рода пупырей на лимбе Марса несколько преждевременный. Рекомендую заглянуть сюда - это сенсация, на мой взгляд...
Вчера успел пару каналов снять перед дождем (19 марта, 22:40)C11, ~3x барлоу, Basler, Baader IR,BМасштаб 100 и 150 %, IRsGB
Эх, кабы раньше знать! Пошел снимать, а времени оказалось только на один канал. Естественно снял ИК, а увидел бы Юрино сообщение раньше, поставил бы зеленый фильтр.400Х16500, окулярная камера, Баслер, 180 сек, 5000кадров, Регистакс 5-6.
У меня есть большие подозрения, что состояние моей аппаратуры, как в плане качества зеркала, так и в качестве юстировки, не позволяют получить детали доступные 400мм.
На мой взгляд у вас место съёмки не совсем удачное, от домов всегда исходит турбуленция, получается двойной удар: атмосфера + дом. На спортивной площадке или за городом у вас получалось бы снять в разы лучше. Если будет возможность, можете попробовать поснимать, вам очень понравится. Как только попробуете, забудете навсегда о балконе и крыше. (лично я постоянно снимаю на спортивной площадке, в ста метрах от жилых домов, атмосфера там вполне хорошая, в отличии от балкона)