ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Интересно, какой процент людей воспринимает перекрестные стереопары, а какой прямые?
P.S. Леша, с точки зрения оптимального восприятия стереоэффекта ось планеты лучше располагать вертикально...
Мдаа с планетами у нас трудновато, скоп рядом с заведенной машиной....
... А я вообще "косить" не умею, не получается.
Вчера успел пару каналов снять перед дождем (19 марта, 22:40)C11, ~3x барлоу, Basler, Baader IR,BМасштаб 100 и 150 %, IRsGB
Благодарю за отзывы!Arid7, я спокойно отношусь к критике и даже приветствую ее, но неужели Вы думаете, что Ваше мнение кого-то еще на этом форуме интересует?
Вчера успел пару каналов снять перед дождем (19 марта, 22:40)...
Уважаемыё Arid7, мой ответ продиктован не обидой на Вашу критику, уверяю Вас. Грешно обижаться на таких интересных людей, как Вы.
... Обычно я не говорю подразумевая, а говорю прямо и открыто, тем слава Богу и отличаюсь! Придуманное уважение, есть лицемерие, коль Вы говорите об интересе не имея его, что говорит о двойственности, не лучший вариант, по крайней мере Вас это уже не выкрасило в подобающие тона, и привело к результатам этого предложения. Зы. О параллельных черточках, можно было бы вернУться к Марсу Криптоника в начале сезона, и провести аналогию, которую я проводил не так уж давно, пару страничек назад. Суть заключалась в бороздах, и ретушировании их, что приводит как раз к этим линеечным результатам каналов и прочего артефакта, перед которым принимбовый меркнет. Вот интересно, Хаббл их не видит а с земли четко различаем! Дробить деталь на борозды и перевейвлет, ранее на сколько помню считалось безвкусицей и дурным тоном, особливо по Марсу. Попробуйте перевейвлетить Луну, там много чего интересное всплывет, надеюсь не хватит рассудка это все деталями обозвать.
Марс от 20 марта.ШК C6 SGT XLT - CG-5 GT + Sony Alpha SLT-A35, ЛБ2Х + ЛБ2Х+ ЛБ2Х извращенство
...по крайней мере Вас это уже не выкрасило в подобающие тона, и привело к результатам этого предложения.
Цитата: ansiivan от 21 Мар 2012 [01:20:11]Марс от 20 марта.ШК C6 SGT XLT - CG-5 GT + Sony Alpha SLT-A35, ЛБ2Х + ЛБ2Х+ ЛБ2Х извращенство Зячем Вам 3 шт ЛБ? Это же столько лишнего стекла. Почему не одна + разгонные втулки? Хода фокусера не хватает?