ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А я сегодня наблюдал и снял 4 планеты - Меркурий, Венеру, Марс и Сатурн. Телескоп ШК 203 мм, 2ЛБ, NextImage.Решил коллаж из фото планет поместить сюда - Марс в сравнении с другими планетами.
...А я сегодня наблюдал и снял 4 планеты - Меркурий, Венеру, Марс и Сатурн...
Sania45! Наверное сдесь не очень уместный вопрос. Тема-то астрофото. Но коротко скажу - на небольших апертурах хорошо помогает оранжевый или светлокрасный фильтр. Голубой - подчеркивает облака и шапки.А я сегодня наблюдал и снял 4 планеты - Меркурий, Венеру, Марс и Сатурн. Телескоп ШК 203 мм, 2ЛБ, NextImage.Решил коллаж из фото планет поместить сюда - Марс в сравнении с другими планетами.
Владимир! А скажите какой у Вас на данный момент парк телескопов? А что по Вашей работе, то действительно здорово получилось сразу заснять такое количество планет....
Марс становится всё меньше и меньше...Вот снимок от 28 марта. Атмосфера была так себе. SKP2001EQ5, Canon 1000D в видеорежиме, две линзы Барлоу (по 2х), 3498 кадров из 9647. Только сейчас заметил, что в январе он был освещен с левой стороны солнцем,а теперь с правой, и шапочка поменьше стала
Марс становится всё меньше и меньше...Вот снимок от 28 марта...
Сегодня поймал кусочек атмосферы средней паршивости. До этого несколько дней она была отвратной.... полярной шапки не было видно вааще...Удалось, наконец, поймать "дырки" от вулканов в облаках.
Цитата: Little_Prince от 31 Мар 2010 [18:04:32]Марс становится всё меньше и меньше...Вот снимок от 28 марта...Хороший результат! Только надо сделать "читобы шапка белый бил..." и свести каналы тщательней.Сегодня поймал кусочек атмосферы средней паршивости. До этого несколько дней она была отвратной.... полярной шапки не было видно вааще...Телескоп Meade LX90 + 4х ЛБ НПЗ + ИК/УФ блок фильтр + DBK21. Сложено 1100 кадров из 10000. Ульяновск, балкон 31 марта 2010 20ч.36м. по Москве.Удалось, наконец, поймать "дырки" от вулканов в облаках.
Марс от 31 марта. Окулярной камерой разогнал фокусное до 30 метров...